автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
blues
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
18 мая 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek Таинственный второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д.
Ришелье в "Трёх мушкетерах", Разумы в цикле "Культура", Гэндальф?
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
18 мая 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek Таинственный второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д. Возможно подойдëт https://fantlab.ru/work489607 цитата Аннотация: Никто не знает, кто такие Наблюдатели. Но они среди нас. Они следят за нами. Они видят то, чего не видим мы. Жизнь героев Леренджиса зависит от Наблюдателей. Только они решают — жить им или погибнуть. Но каждому из них они дают шанс.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 мая 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим
Уэйс, Хикмэн «Эльфийская звезда» Суэнвик, вся трилогия о железных драконах Желязны, Миг бытия так краток
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 мая 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д. Подсказывающим глав героям или наоборот мешающим им. Или нейтральным
Андрей Дашков Странствие Сенора — даже двое — Бродячий Монах и Существо Суо; Календарь снов Тим Скоренко Сад Иеронима Босха — но помянутый герой выясняется только в финале, хотя незаметно действует всё время Андрей Лях Челтенхэм
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
JimR
миродержец
|
18 мая 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek Таинственный второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д. Подсказывающим глав героям или наоборот мешающим им. Или нейтральным, не важно.
Отчасти подойдёт трилогия Механизмы империи. Интриг там вагон и тележка. И точно есть персонаж, который пытается управлять другими.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Book_Swing
активист
|
19 мая 2021 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yozek Таинственный второстепенный персонаж, являющийся тем не менее этаким серым кардиналом, всезнающим "богом из машины", мистическим нечто и т.д.
Гарри Поттер — О Ком Не Говорят Вслух. Тот, Чье Имя Не Произносят — по моему, ярчайший персонаж по запросу.
цитата ANO Я не люблю боевую фантастику.
Шеффилд — Наследие Вселенной https://fantlab.ru/work40403
|
|
|
ANO
философ
|
|
Yozek
активист
|
19 мая 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за кучу фэнтези, полистаю. Жаль, что в фантастике подобные персонажи не часты. Я только Гибсона с его киберпанком вспомнил, но я его уже читал )) И, да, в Академии (тру — Основании) тоже как раз такие ребята. Но и это я уже читал)
|
|
|
JimR
миродержец
|
19 мая 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yozek Законы империи — это космическая фантастика. Но наука уже достигла уровня неотличимого от магии.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Reglan
активист
|
19 мая 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Посоветуйте чего бы такое почитать, где персонаж проходит специальную подготовку, превращается в бойца, трудно, с надрывом. Не обязательно время действия настоящее, можно и будущее и прошлое. Просто стало не интересно читать про внезапно, даром приобретенные наывки способности, как и многим думаю. Отличный прмер обучение Гессе в лагере у Поповой в "Конгрегации, или у Поля в Штампованном счастье""
|
|
|
Hearest
философ
|
19 мая 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reglan, | 2013, роман Эпическое фэнтези, исследующее темы межличностных и межгосударственных конфликтов, вопросы верности и религии. Ваэлин Эль Сорна, брат Шестого ордена, с детства был обучен сражаться и убивать во имя Веры. Он заработал множество имён и почти столько же шрамов, а также страшного пса и коня с дурным характером. Неправедная война короля, одержимого безумием или гениальностью, загнала его в ловушку, и Ваэлину придётся найти ответ на вопрос, который определит судьбу королевства: кем является тот, кто ждёт? |
|
,должно подойти.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Shorek
магистр
|
19 мая 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reglan Хм, до конца не понял, можно ли суда привлечь обучение мага, так что укажу это. В первой книге первого закона Джезаль дан Луфар подготавливается к турниру , ещё есть элементы обучения мага. Ученик убийцы герой с детства учится убивать + учится пользоваться магией. Опять же не знаю, подойдёт или нет, но во втором цикле Ойкумены Генри Лайн Олди "Urbi et orbi или Городу и миру", героиня учится пользоваться своими способностями. Второй цикл автономен от первого. В Рожденный туманом опять же присутствует обучение своеобразного мага.
цитата Просто стало не интересно читать про внезапно, даром приобретенные наывки способности
Советую просто читать произведения, где главный герой уже давно прошёл обучение и владеет способностями,например, в Страже Пехова герой давно окончил своё обучение и по тексту видно, как хорошо он учился, отдельно стоит выделить моменты, когда описывается обучение других и как вся схема работает.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
serjannt
авторитет
|
19 мая 2021 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reglan Привет! Посоветуйте чего бы такое почитать, где персонаж проходит специальную подготовку, превращается в бойца, трудно, с надрывом
М.Кликин "Идеальный враг" Тот же И.Поль "Ангел-Хранитель 320" и "Ностальгия"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
rumeron87
миродержец
|
19 мая 2021 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reglan Посоветуйте чего бы такое почитать, где персонаж проходит специальную подготовку, превращается в бойца, трудно, с надрывом. Спецподготовка по собственному почину подойдёт? Иначе тебя просто убьют. И ещё раз. И ещё... https://fantlab.ru/work1398806 — самая интересная фэнтези в зарубежном и отечественном самиздате.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|