автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Irena
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 сентября 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрашивал у знатоков — молчат, кто читал "Магистраль" Прошкина? А то есть возможность взять недорого, аннотация — более-менее.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Heechee
философ
|
21 сентября 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже n-лет мечтаю прочесть хорошую добротную фентези, но в руки ничего не попадается. Порекомендуйте что-нибудь. Список того, что мне в фэнтези не нравится, чтобы легче ориентироваться - сопли, слюни, рюши - сопливые главные герои - не люблю юмористическое фентези - псевдоисторию - миры похожие на наш - непродуманные миры и персонажей - чернуху - сплошной экшен - игровые вселенные и межавторские вселенные - гомосексуальные отношения - отсутствие идей и мыслей - российских и снг-шных авторов Ну вот примерно, чтобы этого не было. Сама ничего подобрать не могу, одни неудачи. Может я пропустила или мимо прошла стоящего и интерессного произведения. В книге приветствуется необычность описанного мира, цивилизаций, народов и пр.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
21 сентября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee
Мабуть, "Ночь в тоскливом октябре" Желязны...Но там наш мир...Грег Киз, "Королевство костей и терний".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
armitura
миродержец
|
|
2thirsty
новичок
|
|
Smithers
авторитет
|
21 сентября 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Уже n-лет мечтаю прочесть хорошую добротную фентези, но в руки ничего не попадается. Порекомендуйте что-нибудь.
Кроме Желязны под этот перечень мало что подойдет...
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Heechee
философ
|
21 сентября 2009 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за подсказки, подожду еще предложений и пожалуй поищу и Логинова и Железякина :)
|
|
|
ABBAman
активист
|
21 сентября 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, ищу книгу про то как на Земле археологи открыли остатки цивилизации по уровню развитию соответвующая нашим дням, может даже и нашу. Про открытия древних городов, технологий. навеяло сюжетом сериала "Скользящие" ( 5-й сезон )
|
|
|
Heechee
философ
|
|
Raiden
философ
|
|
Irena
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 сентября 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABBAman Подскажите пожалуйста, ищу книгу про то как на Земле археологи открыли остатки цивилизации по уровню развитию соответвующая нашим дням, может даже и нашу. Про открытия древних городов, технологий. навеяло сюжетом сериала "Скользящие"
У Макдевита есть цикл "Космоархеологи", правда, действие происходит не на Земле, а на других планетах.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
glupec
миротворец
|
21 сентября 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Из фэнтези порекомендую Д. Мартина, его сагу "Песнь Льда и Огня". http://fantlab.ru/work4133Начать лучше советую с "Игры престолов". А повести о Дунке отложить на потом, чтобы смягчить ожидание 5 книги. :)
Ну ведь просили же не чернуху
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Raiden
философ
|
22 сентября 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec А это таки чернуха? Что-то я там чернухи не заметил. Характеры — есть, мир — есть, событий — ого-го и больше... А остальное — как и в нашей жизни — кто на коне, а кто и под конём, а кто-то в роли коня. Впрочем, как и во все времена в любой стране.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
glupec
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden А это таки чернуха?
"Что русскому здорово, то немцу смерть". Читателю, которому не понравился Бэккер, я вряд ли стал бы рекомендовать Мартина...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Raiden
философ
|
22 сентября 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и сам Бэккера еще не читал. А вот других людей к хорошей литературе надо привлекать. Хотя по Heechee я в недоумении — за роман Д. Киза — 10 баллов, а за одноименный рассказ, основу романа — всего 1 балл. Так что может быть всё, что угодно. Но совесть моя будет чиста — мой совет вполне себе даже хорош.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Heechee
философ
|
22 сентября 2009 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сапковский прочитан, Де Линт не приглянулся, остальные на заметку приняла.
|
|
|