автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
sergeigk
философ
|
18 сентября 2009 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, подскажите, какой-нибудь хороший роман в жанре НФ и космической оперы. Чтобы были полеты в космосе, контакты с внеземным разумом и интрига! Может быть, что-то наподобии Снегова "Люди как боги".
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
nastrodamusss
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
sergeigk
философ
|
18 сентября 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nastrodamusss "Илион-Олимп" Симмонса
К сожалению, Симмонс "не мой" писатель. Понравилось только "Песнь Кали", а его космические опусы не впечатлили.
цитата swgold sergeigk Снегов "Космическая одиссея
Можно попробовать, не читал, но боюсь, что неизбежно буду сравнивать в "Люди как боги", что будет явно не в пользу "Галактической одиссеи".
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
swgold
миродержец
|
18 сентября 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk Эпопея Брина "Возвышение". Очень неровно, но есть хорошие куски. Местами космоопера, местами НФ. "Галактическая одиссея" Снегова написана в той же вселенной, что и "Люди как боги". Интриги немного попроще, литературно чуть похуже, но, ИМХО, близко по уровню.
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 сентября 2009 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Народ, подскажите, какой-нибудь хороший роман в жанре НФ и космической оперы. Чтобы были полеты в космосе, контакты с внеземным разумом и интрига! Может быть, что-то наподобии Снегова "Люди как боги".
Филенко, цикл "Галактический Консул" Булычёв, цикл "Доктор Павлыш" Барон, "Эпсилон Эридана"
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
18 сентября 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что я могу посоветовать? Естественно, Виндж
Ещё очень хвалят вот этот цикл Питера Гамильтона, который я всё никак не соберусь прочитать.
цитата Kurok Филенко, цикл "Галактический Консул" Булычёв, цикл "Доктор Павлыш"
Тоже очень хорошо
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
КЕН
магистр
|
18 сентября 2009 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk какой-нибудь хороший роман в жанре НФ и космической оперы
Владимир Васильев — цикл "Война за мобильность"
цитата sergeigk полеты в космосе, контакты с внеземным разумом и интрига — 100%%
|
|
|
sergeigk
философ
|
18 сентября 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold, Kurok, olvegg, nastrodamusss, КЕН, надеюсь никого не забыл, спасибо огромное. Завтра же иду в книжный магазин!
|
|
|
2thirsty
новичок
|
19 сентября 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Порекомендуйте, пожалуйста, развлекательного чтива, но не абы какого, а подходящего по следующим критериям: - пристойный уровень владения русским языком, если это перевод — то без следов ПРОМТ; - книга написана не раньше чем 30-35 лет назад, чем современней, тем лучше; - если фэнтези — то без средневекового колорита (тоску он навевает) и тени Профессора; - автор не "классик", и у него нет стотысячных тиражей в России — хочется новых имён.
Примерная верхняя планка для интересующего меня чтива: "Дозоры" и "Линия Грёз" Лукьяненко, первые книги "Гарри Поттера", Пратчетт, "Мир Смерти" Гаррисона. А вот Олди, к примеру, уже не подходят, не потому что сложнее, их книги "утяжеляет" излишняя добросовестность в ремесле, что ли. Я довольно невнятно объяснил, если вкратце, хочется почитать чего-нибудь из разряда нестыдных guilty pleasures
|
|
|
albori
магистр
|
|
2thirsty
новичок
|
19 сентября 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, спасибо, по смыслу подходит, но всё равно немного не то — у всех этих авторов гигантские тиражи. Я, даже не будучи большим любителем фантастики, их и так знаю. "Тайный город" не читал, зато читал сборник фанатских рассказов по нему ("Правила крови"), так что аппетит перебил, уже не интересно; у Фрая читал одну книжку: хорошо, в общем, но это скорее для девочек. Бушков и Злотников — хорошие варианты.
|
|
|
mumer67
философ
|
|
KruaSun
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах, разные расы инопланетян, разные планеты...(возможно нечто похожее на 3ю книги Симмонса — Эндимион, похожее на Саймака — Пересадочная станция), заранее благодарен
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
X4629
магистр
|
19 сентября 2009 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах, разные расы инопланетян, разные планеты...(возможно нечто похожее на 3ю книги Симмонса — Эндимион, похожее на Саймака — Пересадочная станция), заранее благодарен
Сергей Лукьяненко Линия грёз и Императоры иллюзий.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
albori
магистр
|
|
Irena
философ
|
19 сентября 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2thirsty Асприн — серия "МИФ". Громыко, Семенова — может быть.
Саймак "Заповедник гоблинов", "Город". Стругацкие ранние: "Малыш", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров"... Хотя это уже классики.
|
|
|
Kurok
магистр
|
19 сентября 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KruaSun здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах, разные расы инопланетян, разные планеты...(возможно нечто похожее на 3ю книги Симмонса — Эндимион, похожее на Саймака — Пересадочная станция),
Снегов "Люди как боги" Пол Андерсон, цикл "Политехническая лига" Буджолд, Барроярский цикл (правда все расы — производные от человека) Филенко, Галактический Консул Булычёв, циклы про Алису и Павлыша, "Агент Космофлота" Рудазов "Архимаг" (перемещение не на кораблях, а с помощью магии в паралельные миры) Панкеева, цикл "Судьба короля" (перемещение между паралельными мирами) Силин, цикл "Ойкумена" (читать в порядке как у нас на сайте, а не как в книге раположены)
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
19 сентября 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ооо, всем спасибо! как много советов, почитаю отзывы на все и выберу для себя несколько для чтения, примнога благодарен :)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|