Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 07:21  
Народ, подскажите, какой-нибудь хороший роман в жанре НФ и космической оперы. Чтобы были полеты в космосе, контакты с внеземным разумом и интрига! Может быть, что-то наподобии Снегова "Люди как боги".
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 07:48  
sergeigk
"Илион-Олимп" Симмонса8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 08:14  
sergeigk Снегов "Космическая одиссея":-)

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 08:52  

цитата nastrodamusss

"Илион-Олимп" Симмонса

К сожалению, Симмонс "не мой" писатель. Понравилось только "Песнь Кали", а его космические опусы не впечатлили. :-)

цитата swgold

sergeigk Снегов "Космическая одиссея

Можно попробовать, не читал, но боюсь, что неизбежно буду сравнивать в "Люди как боги", что будет явно не в пользу "Галактической одиссеи".
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 09:39  
sergeigk Эпопея Брина "Возвышение". Очень неровно, но есть хорошие куски. Местами космоопера, местами НФ.
"Галактическая одиссея" Снегова написана в той же вселенной, что и "Люди как боги". Интриги немного попроще, литературно чуть похуже, но, ИМХО, близко по уровню.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 10:25  

цитата sergeigk

Народ, подскажите, какой-нибудь хороший роман в жанре НФ и космической оперы. Чтобы были полеты в космосе, контакты с внеземным разумом и интрига! Может быть, что-то наподобии Снегова "Люди как боги".

Филенко, цикл "Галактический Консул"
Булычёв, цикл "Доктор Павлыш"
Барон, "Эпсилон Эридана"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 14:26  
Ну что я могу посоветовать? Естественно, Виндж :-D

Ещё очень хвалят вот этот цикл Питера Гамильтона, который я всё никак не соберусь прочитать.

цитата Kurok

Филенко, цикл "Галактический Консул"
Булычёв, цикл "Доктор Павлыш"

Тоже очень хорошо :beer:
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 16:41  

цитата sergeigk

какой-нибудь хороший роман в жанре НФ и космической оперы

Владимир Васильев — цикл "Война за мобильность"

цитата sergeigk

полеты в космосе, контакты с внеземным разумом и интрига
100%%

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2009 г. 18:26  
swgold, Kurok, olvegg, nastrodamusss, КЕН, надеюсь никого не забыл, спасибо огромное. Завтра же иду в книжный магазин!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 15:39  
Всем привет. Порекомендуйте, пожалуйста, развлекательного чтива, но не абы какого, а подходящего по следующим критериям:
- пристойный уровень владения русским языком, если это перевод — то без следов ПРОМТ;
- книга написана не раньше чем 30-35 лет назад, чем современней, тем лучше;
- если фэнтези — то без средневекового колорита (тоску он навевает) и тени Профессора;
- автор не "классик", и у него нет стотысячных тиражей в России — хочется новых имён.

Примерная верхняя планка для интересующего меня чтива: "Дозоры" и "Линия Грёз" Лукьяненко, первые книги "Гарри Поттера", Пратчетт, "Мир Смерти" Гаррисона. А вот Олди, к примеру, уже не подходят, не потому что сложнее, их книги "утяжеляет" излишняя добросовестность в ремесле, что ли.
Я довольно невнятно объяснил, если вкратце, хочется почитать чего-нибудь из разряда нестыдных guilty pleasures %-\

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 15:47  
2thirsty Панов — Тайный Город, Фрай — Цикл про Ехо, Бушков — Сварог, Роман Злотников — Грон
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 16:13  
albori, спасибо, по смыслу подходит, но всё равно немного не то — у всех этих авторов гигантские тиражи. Я, даже не будучи большим любителем фантастики, их и так знаю. "Тайный город" не читал, зато читал сборник фанатских рассказов по нему ("Правила крови"), так что аппетит перебил, уже не интересно; у Фрая читал одну книжку: хорошо, в общем, но это скорее для девочек. Бушков и Злотников — хорошие варианты.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 16:51  
sergeigk Почитайте П.Гамильтон "Пришествие ночи" http://fantlab.ru/work13054

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:09  
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах, разные расы инопланетян, разные планеты...(возможно нечто похожее на 3ю книги Симмонса — Эндимион, похожее на Саймака — Пересадочная станция), заранее благодарен
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:12  

цитата

здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах, разные расы инопланетян, разные планеты...(возможно нечто похожее на 3ю книги Симмонса — Эндимион, похожее на Саймака — Пересадочная станция), заранее благодарен

Сергей Лукьяненко Линия грёз и Императоры иллюзий.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:15  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:17  

цитата KruaSun

дравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах

Орсон Скотт Кард «Эндер Виггин»
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:06  
2thirsty Асприн — серия "МИФ".
Громыко, Семенова — может быть.

Саймак "Заповедник гоблинов", "Город".
Стругацкие ранние: "Малыш", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров"...
Хотя это уже классики.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:18  

цитата KruaSun

здравствуйте, посоветуйте пожалуйста книгу, где место действия происходило бы на разных мирах, разные расы инопланетян, разные планеты...(возможно нечто похожее на 3ю книги Симмонса — Эндимион, похожее на Саймака — Пересадочная станция),

Снегов "Люди как боги"
Пол Андерсон, цикл "Политехническая лига"
Буджолд, Барроярский цикл (правда все расы — производные от человека)
Филенко, Галактический Консул
Булычёв, циклы про Алису и Павлыша, "Агент Космофлота"
Рудазов "Архимаг" (перемещение не на кораблях, а с помощью магии в паралельные миры)
Панкеева, цикл "Судьба короля" (перемещение между паралельными мирами)
Силин, цикл "Ойкумена" (читать в порядке как у нас на сайте, а не как в книге раположены)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:30  
ооо, всем спасибо! как много советов, почитаю отзывы на все и выберу для себя несколько для чтения, примнога благодарен :)
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)
Страницы: 123...274275276277278...361236133614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх