автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Raiden 
 философ

|
5 сентября 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Ребят, а посоветуйте мне фантастов мастеров малой формы, а то от крупного устал.
Попробуй почитать Эрика Фрэнка Рассела, Шекли, Б. Штерна.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Смотрела "Звездная пыль" и хотела взять книгу, так как фильм понравился. Стоит ли?
Стоит, но имейте в виду, что книга довольно сильно отличается от фильма.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата evridik Смотрела "Звездная пыль" и хотела взять книгу, так как фильм понравился. Стоит ли?
Стоит, но имейте в виду, что книга довольно сильно отличается от фильма.
В какую сторону?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik В какую сторону?
Фильм получился более сказочным и более позитивным. Я тоже прочла "Звездную пыль" именно после фильма, который очень понравился. Разочарована не была, но разница сразу бросилась в глаза. Книга на самом деле не сказка, она только притворяется сказкой.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , насчет "Пыли" — не надо. Только впечатление от фильма испортите. Книга совершенно не сказочная, невнятная, скомканная. К тому же в книге слишком много...фекалий, есть постельные сцены, что на корню убивает атмосферу.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 сентября 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Книга совершенно не сказочная, невнятная, скомканная. Книга замечательная, никто её не комкал, волшебная сказка как она есть.
цитата Мисс Марпл К тому же в книге слишком много...фекалий, есть постельные сцены, что на корню убивает атмосферу. Фекалий там нет, сцена есть, но одна и недолго, атмосфера отличная. evridik, читайте книгу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alexandra 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , книга лично мне понравилась больше фильма. Фильм вышел, по-моему, слишком обычный, что-ли. Так что испортить впечатление не удастся. Но книгу я читала до выхода фильма.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
5 сентября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Книга совершенно не сказочная, невнятная, скомканная.
Скомканность, а вернее, скороговорка там разве что в рассказе о путешествии Тристрана и Ивейны после воздушного корабля. Но главное в "Пыли" — замечательно переданное ощущение, что герои краешком проходят по долгим и сложным сказкам и мифам, которые прежде них начались и нескоро закончатся. И то, что в книге, в отличие от фильма, нет Последней Битвы с ведьмой — огромный плюс. Потому что это совсем другая история.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, захотелось почитать книгу, где герой постоянно перемещается из мира в мир как в "Эндимионе" Симмонса или "Спектре" Лукьяненко.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Jackson911 
 философ

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
Voldemar 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
benommen 
 магистр

|
6 сентября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Фильм получился более сказочным и более позитивным. Я тоже прочла "Звездную пыль" именно после фильма, который очень понравился. Разочарована не была, но разница сразу бросилась в глаза. Книга на самом деле не сказка, она только притворяется сказкой.
+1 Фильм показался на голову выше книги, тоже читал после просмотра фильма. Книгу не советую брать — если Вы хтите найти подобные вещи в ней что и в фильме — лучше еще раз посмотреть фильм...
|
|
|
eldiablo 
 новичок

|
7 сентября 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю читать Джорж Мартин Песнь Льда и Огня. Ну очень понравилось :) Порекомендуйте, пожалуйста, что-либо в похожем стиле, такое же захватывающее и интересное :) Заранее спасибо !
|
|
|