автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
21 сентября 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу знатоков указать фэнтези, в которых в той или иной мере обыграны и рассмотрены античные казусы права.. то есть — где тот или иной казус вплетён в ткань повествования, желательно органично, конечно. В качестве примера приведу "Пламя возмездия" Алекса Мак-Кинга https://fantlab.ru/work183123 — роман не слишком удачный, но полностью подходящий под искомое, так как там буквально в 1-й же главе Конан-варвар, уже король Аквилонии, изящно решает казус с участком земли.
Также нужны произведения в жанре фэнтези, стилизованно перекликающиеся с "Тысячью и одной ночью", только не слишком детские (и, разумеется, не канонические сказки, с ними вполне себе знакома). В обоих случаях приветствуется фэнтези, фантастика тож подойдёт при условии соблюдения данных ограничений. Спасибо за внимание, с уважением.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
21 сентября 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JeiRor — Посоветуйте что почитать из фэнтэзи (циклами более 3-х книг)
Роман Суржиков «Полари» (цикл) Дж.Роулинг — Гарри Поттер Ф.Пулман — Тёмные начала Диана Уинн Джонс «Миры Крестоманси» Мэри Стюарт «Цикл о короле Артуре» Урсула К. Ле Гуин «Легенды Западного побережья» Т. Уильямс — Орден манускрипта
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 сентября 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия фэнтези, стилизованно перекликающиеся с "Тысячью и одной ночью"
Танит Ли Сага о Плоской Земле Кларк Эштон Смит Зотика, Царствие Червя Игорь Волознев Неизвестное путешествие Синдбада Уильям Бекфорд Ватек Бузург ибн Шахрияр Книга о чудесах Индии Станислав Лем Кибериада Вальтер Моэрс 13 1/2 жизней капитана по имени Синий Медведь, Румо, или Чудеса в темноте Александр Шаров Редкие рукописи Лавкрафт Сновидческий цикл Лорд Дансени практически весь
Касаемо антично-правового фэнтэзи смутно вспоминается, что подобные ходы были у Спрэга де Кампа, Кристофера Сташеффа, Пола Андерсона, но точно ничего не могу назвать. Сварог Бушкова где-то с третьей книги регулярно всякие юридические казусы решает, но насколько они с античным правом связаны, сказать не могу. И кажется в Лионессе Джека Вэнса что-то подобное было
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 сентября 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия
цитата Также нужны произведения в жанре фэнтези, стилизованно перекликающиеся с "Тысячью и одной ночью", только не слишком детские (и, разумеется, не канонические сказки, с ними вполне себе знакома).
Про "Сказки сироты" Кэтрин Валенте Вы, разумеется, в курсе?
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
21 сентября 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spejs Посоветуйте почитать что-нибудь о Мэри/Марти Сью
Александр Бушков, Сварог Качество поначалу хорошее, потом падает, потом выправляется (но не до стартового уровня). Вбокквел сначала послабее, а потом скатывается в полное УГ.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Денис II
авторитет
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
21 сентября 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Seidhe андрон966
Спасибо! Частично не знакома с указанными Вами произведениями. Кэтрин Валенте точно не читала.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
schikadze0
новичок
|
22 сентября 2019 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Я хотела бы попросить совета. Ищу книжки в жанре фэнтези. Очень хочу, чтобы там гг скрывался (Ась) от кого-то. Чтобы его/ее прям вот видели перед собой, но не могли опознать. Это может быть Гендерная интрига. Или что-то другое. Помогите, пожалуйста)
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Spejs
новичок
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper спасибо (смайлики в Вашем ответе поди подразумевают неприятный подвох?). Небольшое, но важное уточнение: сказки "Тысяча и одной ночи" ан-масс выстроены в директорном (т. е. содержащем директории), рекурсивном ключе.. м-мм.. то есть: сказка, внутри которой содержится ещё одна сказка (а подчас и не одна, а несколько). Так вот: произведения в жанре фэнтези, построенные по данному принципу "матрёшки", тоже нужны, независимо от наличия или отсутствия в них джиннов, башмачников и пещер с несметными сокровищами. Пожалуйста, не мог бы какой-нибудь добрый самаритянин указать мне на такую литературу?
Спасибо.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
22 сентября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мисс Нигерия Так вот: произведения в жанре фэнтези, построенные по данному принципу "матрёшки" тоже нужны, независимо от наличия или отсутствия в них джиннов, башмачников и пещер с несметными сокровищами. Пожалуйста, не мог бы какой-нибудь добрый самаритянин указать мне на такую литературу?
Снова Валенте. Сказки сиротки в духе матрёшки.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
blind sniper
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мисс Нигерия, отнюдь. Просто произведения скорее пародийного, юмористического характера.
цитата мисс Нигерия произведения в жанре фэнтези, построенные по данному принципу "матрёшки"
Это называется "Шкатулочный роман". Их есть.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, спасибо, скинула себе, буду читать. blind sniper, за ссылку спасибо, вот только счас вдруг вспомнила, что "Оле-Лукойе" выполнено в точно таком, нужном формате. Надо же.. Мне бы что-нибудь аналогичное, но в более "взрослом" штиле.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата Sprinsky Касаемо антично-правового фэнтэзи смутно вспоминается..
Вы чуть не правильно поняли (так как я не оч. удачно сформулировала запрос). Прошу прощения, в значительной степени это произошло потому, что русский язык для меня не родной, могу криво ляпнуть. Меня не интересует античное право. Нужна фантастическая (фэнтезийная) литература, в которой обыгрываются казусы наподобие "парадокса Протагора". У Рэймонда Смаллиана есть прекрасные работы с очерченным контуром психологических парадоксов (это совсем не фантастика, но близко по духу). Вот хотелось бы чего-то подобного, только по праву. Ну.. навроде: сидит на троне король, пришли к нему двое подданных с проблемой (чит. Притчи о Соломоне). Проблема решается. И далее — сюжет совсем уходит от этого эпизода, описывается там штурм города василисков, или приключения мага-недоучки, или ещё что..
|
|
|