автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
2 апреля 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то вдруг подумалось... А есть среди классиков советской фантастики хоть одна женщина?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
young9
активист
|
|
ааа иии
философ
|
2 апреля 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serpenton что-нибудь на тему "живых татуировок".
Живое существо изображает тату: Тимоти Зан «Дракон и вор». Живая тату: Мьевиль, Кракен.
цитата Serpenton Призываемые из рисунков на теле существа Нивен «Незадолго до конца»
цитата Serpenton просто сверхъестественное влияние или воздействие татуировок на жизнь обладателя Довольно подробно освещено в "Солнечном свете" МакКинли, но только страница из тома. Более экзотично: Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Мелисса Марр «Роковая татуировка» — вроде, подходит Есть и не фэнтезийные варианты.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
YaaRRR
авторитет
|
2 апреля 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени! Посоветуйте, пожалуйста, хороший фантастический боевик — условия, желательно максимальная правдоподобность (без джедаев и световых мечей), очень желательно с подробным описанием боевых действий и ТТХ оружия и оборудования (желательно не ВАХА 40К). Круза читал, хочеться именно фантастики, но максимально приближенной к реальности с научной точки зрения.
|
|
|
Serpenton
новичок
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
young9
активист
|
3 апреля 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте молодых, еще не особо известных фантастов, пишуших по-русски, научпоп +- в духе сериала black mirror. спасибо.
ну или молодых известных) главное реалистичность и хотя бы около-начность, никаких фентези и тд
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
YaaRRR
авторитет
|
3 апреля 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Спаибо, обязательно посмотрю. Но насколько я понимаю, это, все-таки, постапокалипсис и фантастики как таковой там нет, а хочется именно твёрдой НФ.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
3 апреля 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть желание почитать трилогию "Молот и Крест" Гаррисона — порекомендуйте пожалуйста, в каком переводе лучше читать? (Последнее издание было издано "Азбукой" в 2015 году — перевода Смирнова А.К. пока нигде не нашел).
|
|
|
alenn1
философ
|
3 апреля 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat Я читал только в одном переводе, так что мой взгляд субъективный. Но как мне кажется переводом это произведение вряд ли можно испортить. Ну разве, что совсем не профессиональным. Фирменного гаррисоновского юмора там нет, а описание битв и пыток сильно по разному не переведешь. Так что читайте книгу того издательства которое вам больше нравится.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
LeonMcGee
активист
|
4 апреля 2019 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можете посоветовать какое-нибудь фентези, прям со всеми "типичными" штампами, например, некое зло хочет поработить\уничтожить мир, драконы, эльфы, гномы, магия.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
LeonMcGee
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 апреля 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonMcGee Выше ответил. И ещё ОЧЕНЬ советую Гобелены Фьонавара Г.Г.Кея — это хоть и не совсем классическое-преклассическое фэнтези (там есть попаданцы), но написано как своеобразный оммаж Толкину. Там есть и Тёмный Властелин, и разные расы, и великолепные яркие герои, и неплохие интриги, и эпичные сражения, и много чего ещё. И, если вдруг не знаете, именно Г.Г.Кей помогал Кристоферу Толкину редактировать и приводить к единому знаменателю "Сильмариллион", так что это не просто "дядька с улицы"
|
|
|