автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
rim_x
авторитет
|
13 марта 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вы же понимаете, что это — взаимоисключающие понятия? Не соглашусь, Кажется я понимаю запрос. В такой книге реальность мира должна цениться, следовательно должна цениться и магия и быть редким чудом и появляться осторожно, не нарушая реалистичность и не обесценивая ее. Ну, если я правильно понял запрос.
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
просточитатель
философ
|
13 марта 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rim_x должна цениться и магия и быть редким чудом и появляться осторожно, не нарушая реалистичность и не обесценивая ее. Да. Как в Ариэле Беляева
|
––– Чтение-Сила |
|
|
rim_x
авторитет
|
13 марта 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Мне тоже это интересно. Ариэль, наверное, ближе к фантастике, но можно и так посмотреть, как фэнтези. А Кастанеду конечно читали? Чтоб не нарушить впечатление его лучше читать в очередности с первой книги.
|
––– Жыве Беларусь! Слава Украине! ArmUkraineASAP |
|
|
просточитатель
философ
|
|
йокумон
миродержец
|
13 марта 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Может Кинга посмотрите, "Всё предельно" например, или "Человек, который не пожимал рук", еще "Око за око" Орсона Скотта Карда. Правда все какое-то однотипное подобралось).
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
rumeron87
миродержец
|
13 марта 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dumbledor — Подскожите, пожалуйста, что-нибудь про Гарри Потера.
Есть интересный фанфик — Хогвартс. Альтернативная история.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
14 марта 2019 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что из последних изданий твердой нф посоветуют фантлабовцы? Принадлежность к "последним" определяется интуитивно, но, пожалуй, года 2 — вполне себе свежак для меня, хотя не принципиально. Не продолжения циклов, не Дукай (он уже на карандаше), только романы, только переводные.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
йокумон
миродержец
|
14 марта 2019 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan из последних изданий твердой нф
Из того что понравилось более-менее, наверное "Слепое озеро" Уилсона, и "Holocaust F" Збежховского (последний вот-вот должен выйти на русском). Правда, тут только публикация в России в последние 2 года, в оригинале произведения пораньше вышли конечно.
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
|
Elefant2
философ
|
14 марта 2019 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте добротное городское фентези? Чтобы было не оторваться.. Дрезден, дозоры читаны.. хотелось бы что-то вроде путь демона..
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 марта 2019 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Глен Кук "Приключения Гаррета" Каждый поклонник жанра, должен прочитать этот цикл. Так как, это основа жанра. Из последнего зоцените "Шкатулка судного дня" Р. Кадри, Пратчеттовскую Стражу, его же Правда
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
14 марта 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elefant2 Г.Л.Олди — Ваш выход, они же с А.Валентиновым — Тирмен. Мария Галина — Малая Глуша. Е.Лукин — цикл про Лыцк и Баклужино ("Алая аура протопарторга" и далее). Ш.Идиатуллин — Убыр.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|