автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ланцелот
философ
|
15 марта 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Подскажите пожалуйста с чего бы мне начать, чтобы ознакомиться с творчеством Олега Дивова? Можно с "Выбраковки". Читал еще кое что, но это понравилось больше всего.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
16 марта 2019 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я бы предложил "Мастер собак"
я тоже с "Мастера" начинал, но предложил бы в первую очередь : "Выбраковка", "У Билли есть хреновина", "К-10", "Параноик Никанор", "Вредная профессия", "Катька, звезда Чукотки", "Холод, голод, интеллект"
|
|
|
miamortu
философ
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|
Caspian
миродержец
|
|
Kessor
авторитет
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
17 марта 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II И эта сила делает меньше, чем могла бы, чтобы её сторона добилась победы, а не получила её в подарок (мотивация принципиальна). "Волшебник Изумрудного города"?
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
KauH
новичок
|
17 марта 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли книги про попаданцев или постапокалипсис можно фентези где ГГ простой человек, а то в каждой книги одни ГРУшники, мастера спорта и десантники, было бы интересно как бы выкручивался герой из ситуаций не имея никаких навыков. Что то похожее на *Александр Неверов Главное убежище* где вокруг героя крутятся мутные личности и за счет них выкручивается, ну как то так
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
|
practicANT
философ
|
17 марта 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет жутко популярный, потому посоветуйте, пожалуйста, лучше что-то из признанных мастеров жанра.
цитата Есть герой из угнетенного сословия, который живет своей жизнью слуги, бунтовать не собирается, да и вообще по жизни скромный пацифист, да и не угнетают его особо никто. Но тут появляется какое-то пророчество или предсказание, что он возглавит бунт против "хозяев". Этому предсказанию не особо кто и верит, но "хозяева", узнав о пророчестве, начинают издеваться над героем: обманывать, подставлять, шутить, психически давить и т.п. Не пытать физически, а именно издеваться. В итоге доведенный герой не выдерживает и устраивает кровавую резню, провоцируя тем самым бунт, и становясь авторитетом и идейным лидером среди угнетенного народа.
Отличие от тонны подобных сюжетов в том, что изначально никто не верит в "избранность" героя, даже друзья, и помогать ему не собирается. Даже среди возможных союзников в борьбе.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
17 марта 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KauH А есть ли книги про попаданцев или постапокалипсис можно фентези где ГГ простой человек, а то в каждой книги одни ГРУшники, мастера спорта и десантники, было бы интересно как бы выкручивался герой из ситуаций не имея никаких навыков.
Должен подойти Сектант Константина Костинова.
|
|
|
Max.P
новичок
|
17 марта 2019 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так давно закончил читать "Ссудный день" Паланика и теперь не нахожу себе места, очень хочется почитать что-нибудь подобное. Может кто-то уже успел ознакомиться и знает что-то похожее?
|
––– Да ты просто ангел, Макс! (с) |
|
|
Денис II
авторитет
|
17 марта 2019 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Там же всего остального нет. Элли – ни разу не сторона конфликта, её победа никого не волнует, её репутации после победы никого не волнует, и вообще не факт, что ей могли помочь – башмачки у неё появились уже после того, как Виллина удалилась.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Консул
миродержец
|
17 марта 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KauH А есть ли книги про попаданцев или постапокалипсис можно фентези где ГГ простой человек, а то в каждой книги одни ГРУшники, мастера спорта и десантники, было бы интересно как бы выкручивался герой из ситуаций не имея никаких навыков. Константина Костина "Неинтересное время [Сектант]' Вам уже порекомендовали. Присоединяюсь к рекомендации, а заодно укажу ещё и дилогию "Моя не понимать / Моя понимать" (фентези) того же авторства. Игорь Николаев "Город Тьмы и Дождя" (киберпанк после ограниченной атомной войны). Игорь Николаев "Ойкумена"(фентези сильно после магического постапокалипсиса).
|
|
|
KauH
новичок
|
|