автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
|
moonwalker72
авторитет
|
23 октября 2018 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund А посоветуйте что нибудь на английском, что не переводилось на русский. Что нибудь наиболее впечатлившее, маст рид ) Не цикл. Роман\повесть\рассказ.
Matt Hill "Graft" Joshua V. Scher "Here & There" Jason M. Hough "Zero World" Matthew B.J.Delaney: "Jinn", "Black Rain", "Memory Agent" David Walton: "Terminal Mind"
|
|
|
Regina_de_somn
философ
|
|
Regina_de_somn
философ
|
23 октября 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanyaread Приветствую. Посоветуйте, что нибудь увлекательное, интересное. Чтоб с временем действий неопределенных средних веков, без: ПОВЫШЕННОГО уровня интриг, крови, демонов, насилия. Без космоса. С: добром и злом, путешествиями, дружбой, испытаниями и т.д. Чтоб не оторваться.
Хобб "Сага о живых кораблях"
|
|
|
Денис II
авторитет
|
23 октября 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Есть ли у нас еще хорошие авторы, чтоб не оторваться от книги, чтоб разные, не пересекающиеся сюжеты
Я в своё время от Шумила оторваться не мог. Особенно, от цикла Окно контакта. А после Переведи меня через майдан несколько дней ходил под впечатлением. Циклы не пересекающиеся. И даже отдельные произведения (в цикле «Жестокие сказки»). Вот только не сказал бы, что они совсем уж разные.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Жескарь
авторитет
|
24 октября 2018 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Думаю "Дюну" перечитать, и вот думаю может в ссср-переводе лучше? Скажите по переводам цикла, в каких лучше читать???Я читал Дюну в переводе Вязникова а продолжения в переводе Анваера. Хотелось бы что-то подобного, но увы — такого нет!!!
|
|
|
JulijaJ
новичок
|
24 октября 2018 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Хотела бы почитать про то, как люди попали в будущее и выживают, но не в 10000 год, а в наше время, и не герой-спецагент-крутой одиночка, а, например, семья или обычный человек, они оказались бездомными, ночуют на вокзале, не понимают многие вещи и как пользлваться приборами и вещами и т.п. Есть такая книга? Спасибо.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 октября 2018 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь читал Дюну в переводе Вязникова а продолжения в переводе Анваера. Хотелось бы что-то подобного, но увы — такого нет
Увы, всё именно так. Советских переводов нет, если не считать фееричной "малиновой" Дюны — образца того как не надо переводить Лучшими считаю именно эти — Вязникова и Анваера в Золотой библиотеке фантастики — сам совсем недавно перечитывал и остался вполне доволен.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
24 октября 2018 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ Хотела бы почитать про то, как люди попали в будущее и выживают, но не в 10000 год, а в наше время, и не герой-спецагент-крутой одиночка, а, например, семья или обычный человек, они оказались бездомными, ночуют на вокзале, не понимают многие вещи и как пользлваться приборами и вещами и т.п. Ваше условие могу удовлетворить лишь частично: 1. Святослав Логинов — роман "Россия за облаком". Семья, из середины XIX века в конец XX. Но их организованно завезли в будущее — так что без бомжевания обошлось. 2. Константин Костин — роман "Зябрики в собственном соку, или Безразличный мир". Один человек — и не в наше время из прошлого, а из нашего мира в параллельный мир (с весьма оригинальной историей, то есть без точки бифуркации в прошлом). Текст есть на СамИздате. Но не дописано.
|
|
|
Taf
активист
|
24 октября 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите что нибудь топовое (лучшее на ваш взгляд) из ЛитRPG, хочу попробовать почитать этот жанр, не знаю с какими книгами познакомиться в первую очередь?
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 октября 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taf Подскажите что нибудь топовое (лучшее на ваш взгляд) из ЛитRPG, хочу попробовать почитать этот жанр, не знаю с какими книгами познакомиться в первую очередь? Вальдира Дема Михайлова и Барлиона Маханенко. А вообще то целая тема лит рпг есть...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
24 октября 2018 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Сейчас заинтересовали два типа художественных произведений: 1) Книги о советском быте, советских семьях, работе, школе. О хороших людях, но без особой цензуры (если такое, конечно, возможно). Может быть, есть у вас что-нибудь любимое и похожее; 2) Книги о советских мужчинах с суровыми профессиями — полярник, егерь, летчик и тому подобные профессии с бородой) Что-то типа "Территории" Куваева, наверное.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 октября 2018 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Книги о советском быте, советских семьях, работе, школе. О хороших людях, но без особой цензуры (если такое, конечно, возможно). Может быть, есть у вас что-нибудь любимое и похожее; не знаю насколько соответствует запросу. но . Янка Мавр ТВТ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
moonwalker72
авторитет
|
24 октября 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Книги о советских мужчинах с суровыми профессиями — полярник, егерь, летчик и тому подобные профессии с бородой) Что-то типа "Территории" Куваева, наверное.
Виссарион Сиснев "Свой остров", Юрий Сбитнев "Авлакан", да и "Царь-рыба" Астафьева пожалуй.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
24 октября 2018 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. сем привет! Сейчас заинтересовали два типа художественных произведений: 1) Книги о советском быте, советских семьях, работе, школе. О хороших людях, но без особой цензуры (если такое, конечно, возможно). Может быть, есть у вас что-нибудь любимое и похожее;
Орлов. "Альтист Данилов", "Аптекарь"
И напоминаю, что Вы задали свой вопрос в разделе, посвященном фантастике. Если же нужен полный реализм — то с этим вопросом Вам сюда
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
CrazyGM
новичок
|
25 октября 2018 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Кто нибудь находил книги Ричарда Аллена Кнаака из серии Драконьих Царств (dragonrealm) после книги "Хрустальный Дракон", а в частности книгу The Dragon Crown?
P.S. может кто помочь найти книги с драконами, умеющими обращаться людьми на главных ролях (желательно, с психологией хищников, как в тех же "царствах", но не обязательно) и желательно не из серии про романтику от авторов-женщин (довольно много нашел книг, к которым решил пока не прикосаться). Из более менее хоть немного адекватного нашел серию "Листик". Да и все пожалуй.
|
|
|