автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MiKat
философ
|
2 октября 2018 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brennar И еще — есть ли на русском книги в жанре биопанк?
У Юлии Зонис есть цикл "Время химеры". Но насколько оно подходит под запрос ответить затрудняюсь.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
crn
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
2 октября 2018 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гаррет Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, детективные рассказы, в идеале — в фэнтезийном или историческом антураже, но вообще любые детективы небольшого размера — рассказы или повести.
В фэнтезийном — цикл про Гаррета Кука. Но это больше романы, пусть и небольшие. Джим Батчер "Досье Дрездена (есть рассказы и повести)" В историческом — цикл о Судье Ди Ван Гулика Классические детективы — конечно, Конан-Дойль (Шерлок Холмс), Агата Кристи (Пуаро и Мисс Марпл — есть много интересных рассказов), рассказы и повести Рекса Стаута (собственно, фэнтезийный Гаррет — пародия на Ниро ВУльфа и Гудвина), Акунин сборник "Нефритовые четки", Эдгар По "Золотой жук", Честертон "Отец Браун" Крутой детектив и нуар — Хэммет цикл "КОП", Раймонд Чандлер, Корнел Вулрич
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
2 октября 2018 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Из того, что запомнилось: 1. Битва при Черноводной "Битва королей" Мартин. На моей памяти — это самая крутая и эпичная битва из читанного мною 2. Харьганова Пустошь "Крадущийся в тени" Пехов. 3. "Герои" Аберкромби. Вся книга — это сюжет одной битвы за стратегически важную высоту. 4. Рассказ "Месть Линортиса" К.Э. Вагнер. Там идут воспоминания и отрывки о битве за Линортис, но в свое время впечатлило. 5. "Нездешний" Гэммел
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
2 октября 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Уважаемые, посоветуйте: Колония (на другой планете) объявляет независимость от земной метрополии, с последствиями (шпионаж, война, борьба за свободу итд.)
Дракон поверженный Борьба за независимость. Хотя объем и большой — книга одна, без продолжения, а у Гамильтона с этим туго.
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
brennar
новичок
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
2 октября 2018 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Отличный список!
Если отсортировать еще и по "повесть/рассказ", то все более менее стоящее по рейтингу будет крутиться вокруг Фрая и Батчера. Фрая не читал, поэтому не могу рекомендовать.
|
|
|
Aoidos
авторитет
|
2 октября 2018 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Короче, подытоживая всё выше сказанное, хочется почитать эпическое фэнтези от авторов, которые грамотно умеют описывать масштабные сражения и битвы. Желательно накидать небольшой топ из 5-10 книг (сражений в книгах) на Ваш вкус. А ещё, пусть это небольшой оффтоп, но можете предлагать произведения исторического жанра, если считаете, что по критерию описания сражений они не уступают книгам в жанре эпик-фэнтези.
1)Вы уже упомянули Тертлдава с его "Пропавшим легионом". Там эпичнейше описаны битвы в финале собственно "Пропавшего легиона" и "Мечей легиона". Еще битвы есть в приквелах к легиону о Криспе. Кульминация романа"Крисп Видесский" — осада крепости, занятой варварами. 2) "Владычица озера" Сапковского. Битва при Бренне, показанная с точки зрения разных участников — полководцев обеих армий, ополченца, вестового, медиков и даже обозного. 3) Великий китайский роман "Троецарствие" чуть более чем на половину состоит из описания однообразных битв. Но битва у Красных Скал, описанная в главах 44-50, выделяется. Кроме собственно битвы там хорошо показаны хитрости полководцев трех соперничающих царств и немного магии (которая все и решила в итоге). 4) "Саксонские хроники" Корнуэлла. Финальная битва англосаксов с данами в финале "Бледного всадника". Собственно, киновоплощение ее уже есть. Также могу выделить финальную битву (хоть и не очень масштабную) в "Песни небесного меча". 5) В юности меня впечатлило описание Грюнвальдской битвы в "Крестоносцах" Сенкевича. Там и напряженное начало боя, и неясный исход, и спасение короля, и поединки в конце.
Как-то так.
|
|
|
Гаррет
новичок
|
2 октября 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое всем)
цитата Avex а самого Р. Гаррета читали?цикл Лорд Дарси. как раз небольшие расследования
Нет, решил сначала поинтересоваться у других)
|
––– What is yours... can be mine. |
|
|
Сергей755
магистр
|
3 октября 2018 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Сергей755 У Джордана в Колесе времени сражения неплохо описаны. По крайней мере, мне так показалось. :-) Правда, самих сражений не так, чтобы сильно много. Ближе к концу цикла количество повышается. С приквела начинать не рекомендуется.
Денис II, спасибо. Джордан сейчас весьма актуален, в связи с грядущим переизданием от "Азбуки". Но, для себя пока что не решил, буду ли впрягаться в очередной долгострой. Немного отпугивают объёмы. И так в планах "Малазан" Эриксона; "Меекхан" Вегнера; "Архивы" Сандерсона и несколько циклов покороче. "Колесо времени" это ещё 15, кажется, объёмных томов. Так что не знаю, пока что подумаю. Но, в любом случае, ещё раз спасибо, что откликнулись.
цитата vovak-f Сергей755 1. Анджей Сапковский. Цикл про Ведьмака, том Владычица озера. Эпическая битва при Бренне. 2. Алексей Пехов. Цикл Хроники Сиалы. В первом томе битва за переправу, в третьем — финальное сражение войны. 3. Роберт Вегнер. Цикл о Меекхане. Том Все мы меекханцы. Оборона перевала от кочевников. 4. Там же. Том Небо цвета стали. Битва "за фургоны". 5. Гарри Гаррисон. Цикл Молот и Крест. Битвы разного масштаба присутствуют в ходе всей трилогии, причем есть и морские. 6. Бернард Корнуэлл. Цикл Томас из Хуктона. Описание исторической битвы при Кресси периода Столетней войны.
vovak-f, спасибо. Вегнер и Корнуэлл в ближайших планах. Сапковский в более отдалённых. Насчёт Пехова и Гаррисона подумаю, но скорее всего, не моё.
цитата maxxx8721 Сергей755 Из того, что запомнилось: 1. Битва при Черноводной "Битва королей" Мартин. На моей памяти — это самая крутая и эпичная битва из читанного мною 2. Харьганова Пустошь "Крадущийся в тени" Пехов. 3. "Герои" Аберкромби. Вся книга — это сюжет одной битвы за стратегически важную высоту. 4. Рассказ "Месть Линортиса" К.Э. Вагнер. Там идут воспоминания и отрывки о битве за Линортис, но в свое время впечатлило. 5. "Нездешний" Гэммел
maxxx8721, спасибо. Гэммела читал. До "Героев" Аберкромби доберусь в ближайшее время. Мартина всё откладываю, но тоже прочитаю, конечно. Вагнер и Пехов (уже второе предложение, о чём-то да говорит) может быть.
цитата Aoidos 1)Вы уже упомянули Тертлдава с его "Пропавшим легионом". Там эпичнейше описаны битвы в финале собственно "Пропавшего легиона" и "Мечей легиона". Еще битвы есть в приквелах к легиону о Криспе. Кульминация романа"Крисп Видесский" — осада крепости, занятой варварами. 2) "Владычица озера" Сапковского. Битва при Бренне, показанная с точки зрения разных участников — полководцев обеих армий, ополченца, вестового, медиков и даже обозного. 3) Великий китайский роман "Троецарствие" чуть более чем на половину состоит из описания однообразных битв. Но битва у Красных Скал, описанная в главах 44-50, выделяется. Кроме собственно битвы там хорошо показаны хитрости полководцев трех соперничающих царств и немного магии (которая все и решила в итоге). 4) "Саксонские хроники" Корнуэлла. Финальная битва англосаксов с данами в финале "Бледного всадника". Собственно, киновоплощение ее уже есть. Также могу выделить финальную битву (хоть и не очень масштабную) в "Песни небесного меча". 5) В юности меня впечатлило описание Грюнвальдской битвы в "Крестоносцах" Сенкевича. Там и напряженное начало боя, и неясный исход, и спасение короля, и поединки в конце. Как-то так.
Aoidos, спасибо. Насчёт Тертлдава согласен. Помимо цикла о "Пропавшем легионе", понравились два первых романа из цикла "Хроники Дерлавайской войны". Сапковский и Корнуэлл, само собой. Насчёт Сенкевича, кстати, тоже думал совсем недавно, когда "Азбука" переиздала "Крестоносцев" в ИЛ.БК. А "Троецарствие" у меня прочно ассоциируется с трилогией Никитина, которая в своё время, лет в 13-14, тоже очень понравилась. И сражения, кстати, там тоже присутствуют, особенно в "Придоне" (взляд со стороны артан) и в "Куявии" (соответственно взгляд со стороны куявов). Простите за минутку ностальгии. А с китайским "Троецарствием", может быть, тоже ознакомлюсь. Хотя подобного ничего не читал, и не очень люблю азиатскую историю, но попробовать, думаю стоит, если найду книгу, или хотя бы текст, конечно. Ещё раз спасибо всем за советы, и за высказанные мнения. Буду признателен, если кто-нибудь предложит ещё что-то по этой же теме — лучшие авторы в вопросе описания масштабных сражений (см. мой пост выше).
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Heechee
философ
|
3 октября 2018 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь из твердой НФ, можно классику, хотя я много чего прочла, но может что-то упустила. С философией и безграничным космосом, без соплей и отсутствия логики. Может какие современные авторы есть. Просто давно за этим не слежу.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Siroga
миродержец
|
3 октября 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee что-нибудь из твердой НФ, ... С философией и безграничным космосом
Роберт Сойер "Старплекс" (официально вроде не издавался)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|