автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 октября 2018 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot представители поджанра "звездный ковчег/корабль поколений" в которых оные настолько огромны, что внутри них используются автомобили
Микрорассказ А, Громова Быль о маленьком звездолете закрывает вопрос напрочь Бэнксовы корабли Культуры и других высших цивилизаций тоже немного отстают от громовского — там флаеры используются, а то и просто на небольших кораблях летают — например в Флебе Отдельной категорией идут книги с движущимися планетами — типа "Бегства Земли" Карсака
И даже без всякой фантастики на супертанкерах, которые по 300-500 метров в длину маленькие электромобильчики давно используются для команды. Японцы ещё в 70-х годах начали
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
5 октября 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot а есть представители поджанра "звездный ковчег/корабль поколений" в которых оные настолько огромны, что внутри них используются автомобили? В повести Йена Макдональда Слеза корабли настолько огромны, что предпочтительны не колёса — крылья.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II
авторитет
|
5 октября 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Бэнксовы корабли Культуры и других высших цивилизаций тоже немного отстают от громовского — там флаеры используются, а то и просто на небольших кораблях летают
Прочитал я это (процитированное сообщение, не книгу), и меня посетила безумная мысль: а третий уровень где-нибудь есть? Чтобы в большом корабле было какое-то внутреннее транспортное средство, и оно настолько большое, что в нём, в свою очередь, используется своё внутреннее транспортное средство (хотя бы даже и велосипед или ролики).
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Глузд
философ
|
6 октября 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Дэвид Зинделл Реквием по Homo Sapiens
Подскажите пожалуйста, в этом произведении(ях) насколько сильно упоминается религиозный аспект, больше со стороны пропаганды религии или со стороны атеизма? Или все таки это что-то среднее, как бы просто факт того что в будущем есть религия и нет терзаний и размышлений по теме богов?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 октября 2018 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд это что-то среднее
Да, скорее рассуждения о религии, ее месте в мире и в жизни разумных, без пропаганды и терзаний по поводу
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Глузд
философ
|
|
Жескарь
авторитет
|
6 октября 2018 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята посоветуйте классный триллер. Что бы как хоррор только без мистики. Типа резни бензопилой. Но только психологически мастерски написано. А то как то советовали Рика Рида, и вот что-то такое и нужно, но Рик очень плохой рассказчик, стиль, манера письма — слабо. Террор Симмонса я знаю. Но мне нужно что-то более городское. Мрак, педофилия, резня, сумасшествие но с сюжетом и отлично прописанными персонажами. Не банальщина где коп со всвоими скелетами ловит психопата который любит кошек и ненавидит людей. А вообще с атмосферой, с сюжетом и со своим миром самобытным — имеется ввиду не фантастика, а скорее внутренний мир книги. Я имею в виду не триллер-детектив, расследования вообще может не быть, но при этом с некой тайной. Что-то типа Фаулзовского Волхва и фильмом Граница 2007 года. Должна быть интрига и много разных героев, ну может не много... Не такое, как банда подростков попала в лес а там живет леший который всех крамсает. Фильмы типа Бензопилы мне вообще не нравятся — дешовка, это я как пример привел. Вот хотелось бы узнать есть что-то подобное в лит-ре? Типа Эллроя и Кинга в одном флаконе...
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Val99
активист
|
6 октября 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, посоветуйте книги про путешествие на корабле с вкраплениями в корабельную мирскую суету. Можно разных эпох, можно даже про путешествие современного крейсера во времена ВОВ, главное чтоб стоящее! Чтоб сюжет без дыр, персонажи не картон, и всякие такие атрибуты хорошей книги. Только Жуль Верна и прочие Острова сокровищ не предлагать, ибо читано!!
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 октября 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II хотя бы даже и велосипед или ролики).
Есть вещи, которые предлагают рассматривать Землю, как космический корабль. Но про ролики могу вспомнить только "Заяц" Климова и Белогруда.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
6 октября 2018 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Чтобы в большом корабле было какое-то внутреннее транспортное средство, и оно настолько большое, что в нём, в свою очередь, используется своё внутреннее транспортное средство
цитата ааа иии Есть вещи, которые предлагают рассматривать Землю, как космический корабль И следующая итерация — Владимир Васильев, рассказ "Дом знакомый, дом незнакомый". Правда, запрос в чистом виде там не реализован.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
6 октября 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Издавался в Харькове давно: Старплекс
Я ж специально написал: не издавался официально. А самиздатом — да, было дело.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
One.by
авторитет
|
6 октября 2018 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Посоветуйте чего почитать,основное направление — Героическое фентези. Мартин,Сапковский,Сальваторе,Перумов,Пехов,Кош прочитаны.
|
|
|
crn
миротворец
|
|
lulkoa1977
философ
|
|