автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Hypermark
магистр
|
16 ноября 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искин я бы хотел спросить, уважаемых читателей и друзей! о меж-авторском цикле "боевые роботы", стоит ли читать, и если да, то есть какие-то рекомендации, ведь цикл то велик, с чего начать и чем продолжить?
Из цикла «Боевые роботы» я читал только произведения Майкла Стакпола/Стэкпола. Могу рекомендовать его роман «Смертоносное наследство» (первый роман трилогии «Кровь Керенского», остальные два романы из этой трилогии я не читал, потому что не удалось найти их в своё время, так что не знаю интересные они или нет), а также романы «Естественный отбор» и «Цена риска».
|
|
|
StarPunky
авторитет
|
16 ноября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Посоветуйте книги фэнтези про война/наемника, но так чтобы он не спасал весь мир и не работал на королей, что-то про обыденную жизнь наемника. Чем больше книга или серия, тем лучше. Зарание благодарен.
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 ноября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarPunky фэнтези про война/наемника, но так чтобы он не спасал весь мир и не работал на королей, что-то про обыденную жизнь наемника Аберкромби, Лучше подавать холодным, Герои, Красная страна Алекс Орлов «Сокровища наместника»
|
|
|
MiKat
философ
|
16 ноября 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
искин Рекомендую первую трилогию Торстона "Путь Кланов", "Путь Воина", "Клан Кречета". Цикл о Сером Легионе Смерти еще, еажется, был неплох.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
radivoy69
философ
|
|
skour
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата jalinka Мб посоветуете что-то еще хорошее на эволюционнную тему, не большого объема?
Грег Бир, "Смертельная схватка". Но чтение не очень то оптимистичное
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABsurDdeMaraZm Посоветуйте неискушенному, ужастик, что бы реально пробирало, думаю на тему безысходности (всегда эта тема пугала), и что бы конец отрицательный был(можно что бы конец вроде бы хеппи энд был, но на деле совсем не хеппи)
В траурном обрамлении
|
|
|
aseke
магистр
|
17 ноября 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StarPunky
цитата но так чтобы он не спасал весь мир и не работал на королей
Стивен Прессфилд — Приливы войны, не фэнтези, а так подходит. Мэри Розалин Джентл — Аш: Тайная история (первая часть, дальше начинает спасать мир) Элизабет Мун — Меч наемника (дальше начинает спасать мир) Конан Дойл — Белый отряд, не фэнтези, а так подходит.
|
|
|
Консул
миродержец
|
17 ноября 2016 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ABsurDdeMaraZm Посоветуйте неискушенному, ужастик, что бы реально пробирало, думаю на тему безысходности (всегда эта тема пугала), и что бы конец отрицательный был(можно что бы конец вроде бы хеппи энд был, но на деле совсем не хеппи)
По поводу безысходности стоит присмотреться к циклу Петера Фехервари "Тёмный клубок", правда, из Warhammer 40000. Начать с "Касты огня", продолжить (последовательность важна для усиления эффекта) рассказом "Авангард". В повести "Огонь и лёд" элементы безысходности также присутствуют, читать её можно независимо от вышеуказанных произведений.
|
|
|
TaydQ
философ
|
17 ноября 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет Друзья. Я недавно прочитал рассказ Гезихт (автор Голд Джон). Рассказ сам средненький, но меня заинтересовала тема развития/эволюции нечеловеческого организма/разума , его поведение и мотивы. Посоветуйте что нибудь подобное. Спасибо.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaydQ Привет Друзья. Я недавно прочитал рассказ Гезихт (автор Голд Джон). Рассказ сам средненький, но меня заинтересовала тема развития/эволюции нечеловеческого организма/разума , его поведение и мотивы. Посоветуйте что нибудь подобное. Спасибо.
Гаррисон Эдем Васильев Волчья натура . У Васильева людей вообще нет.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
TaydQ
философ
|
|
svarjich
авторитет
|
17 ноября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaydQ Привет Друзья. Я недавно прочитал рассказ Гезихт (автор Голд Джон). Рассказ сам средненький, но меня заинтересовала тема развития/эволюции нечеловеческого организма/разума , его поведение и мотивы. Посоветуйте что нибудь подобное. Спасибо.
Вернор Виндж. Пламя над бездной
Наряду с людьми есть главные герои — разумные "волки" и интересные ПОВы от их имени. Там описано очень интересное восприятие, когда несколько особей превращаются в единый организм
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 ноября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaydQ первую книгу читал, но не знал что есть вторая. спс.
А я еще на бумаге обе прочла. Читайте на здоровье.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
TaydQ
философ
|
17 ноября 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Вернор Виндж. Пламя над бездной
цитата Славич Орсон Скотт Кард «Игра Эндера» и «Голос Тех, Кого Нет» (особенно вторая книга) Айзек Азимов «Сами боги» Хол Клемент «Огненный цикл» Урсула К. Ле Гуин «Планета изгнания» и «Слово для «леса» и «мира» одно» Барри Лонгиер «Враг мой» Тед Чан «История твоей жизни» Клиффорд Саймак «Мир, которого не может быть» Джек Вэнс «Узкая полоса»
цитата Sprinsky Джеймс Блиш Засеянные звезды Дэвид Нордли Лёд, война и яйцо вселенной Питер Уоттс Нечтожества Стивен Бакстер Золотые Реснички , Шиина-5 Карл Фредерик Вселенная по ту сторону льда Дин Маклафлин Братья по разуму Станислав Лем Эдем, Солярис, Непобедимый, Фиаско Алан Дин Фостер Приговоренный к Призме В. Головачёв Чёрный человек, Реликт Эми Томсон Цвет дали Сергей Снегов Экспедиция в иномир Дж. Уайт Космический госпиталь В. Васильев Волчья натура Гордон Диксон Иной путь Брайан Олдисс Градгродд
спасибо друзья есть что выбрать
|
|
|
ГалинаН
активист
|
17 ноября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад просила я рекомендаций по произведениям с замками (осада, строительство, оборона). И было мне среди прочего дано: Денисов. Замок Россия. То есть к запрошенным замкам там не особо приложишь, но цикл мне понравился. Теперь прошу похожего уже на данное произведение — фронтир, решительные герои, отсутствие эльфов и магии. Кстати, Путь на Кристу того же автора мне уже не по душе. И да, Круза я читала (с удовольствием), Каменистого тоже (удовольствия было значительно меньше).
Что подскажете?
|
|
|
Outcast
новичок
|
|
nightowl
авторитет
|
|