Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:19  
Pavel_Otmorozov

цитата

Киберпанка вообще без виртуальности не существует

Гибсон со Стерлингом негодуют! >:-|
Вы вообще классическую антологию киберпанка "Зеркальные очки", Стерлингом составленную, читали? Много там про виртуальность? Так что не надо вводить в заблуждение человека. 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:23  
Siniwut
И, кстати, да — Папаша Паша верно советует Эффинджера. По крайней мере первый роман — https://fantlab.ru/work105365 — точно заслуживает внимания. Отличный киберпанк без виртуальности ВООБЩЕ, с сюжетом, который замешан как раз на имплантах.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:39  
Попытка номер три, может теперь знатоки помогут) Посоветуйте что то похожее на Эллроя, или по крайней мере какой нибудь полицейский детектив где действия происходят в Америке 46-60х годов.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:39  
Добрый день. У меня творческий кризис не знаю что почитать))). Люблю фэнтези что бы с магией. Классиков таких Толкин и прочих прочитал все. Из современных Лукьяненко, Фрай, Аберкромби, Перумов, короче многих. Посоветуйте что нибудь. Люблю что бы Гг маг положительный или отрицательный неважно, городское Фентези или классическое тоже все равно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:43  
Посоветуйте пожалуйста подростковое фэнтези наподобие Гарри Поттера, Темных начал, Трилогии Бартимеуса. Желательно зарубежное.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:52  

цитата prosha

Добрый день. У меня творческий кризис не знаю что почитать))). Люблю фэнтези что бы с магией. Классиков таких  Толкин и прочих прочитал все. Из современных Лукьяненко, Фрай, Аберкромби, Перумов, короче многих. Посоветуйте что нибудь. Люблю что бы Гг маг положительный или отрицательный неважно, городское Фентези или классическое тоже все равно.
Операция хаос Дело о свалке токсичных заклинанийОборотень впогонах
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:55  

цитата Guyver

Посоветуйте пожалуйста подростковое фэнтези наподобие Гарри Поттера, Темных начал, Трилогии Бартимеуса. Желательно зарубежное.
Зеркальное времяПророчество Есть на неназываемом ресурсе Подземный мирможно найти в библиотеке.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:59  

цитата просточитатель

Операция хаос Дело о свалке токсичных заклинанийОборотень впогонах
Ща гляну.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:05  

цитата prosha

Добрый день. У меня творческий кризис не знаю что почитать))). Люблю фэнтези что бы с магией. Классиков таких  Толкин и прочих прочитал все. Из современных Лукьяненко, Фрай, Аберкромби, Перумов, короче многих. Посоветуйте что нибудь. Люблю что бы Гг маг положительный или отрицательный неважно, городское Фентези или классическое тоже все равно.
Дипломированный чародей НоварияЕще один мини циклЧародей с гитарой
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:06  
Seidhe

Читал много киберпанка, когда он только появился (имеются в виду переводы на русский язык). Но это было лет 20 назад, многое забылось, а перечитывать не тянет. Разве что "Интерфейсом об тейбл" :) Но там виртуальщина в полном объёме.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:10  

цитата Siniwut

Посоветуйте хорошего киберпанка

Сначала дополним классику:
"Обеспечение" Руди Рюкера
"Шейперы и Механисты (в первую очередь — Схизматрица)" Брюса Стерлинга
Его же сборник "Старомодное будущее" и рассказ "Киоск" (хотя в рассказе меньшее соответствие теме запроса)
Теперь к отечественным производителям.
Тюрина и Белашей Вам уже посоветовали, присоединяюсь.
"Город тьмы и дождя" Игоря Николаева.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:11  
Pavel_Otmorozov
а из относительно свежих работ Гибсона "Периферийные устройства" — читали?
https://fantlab.ru/work531728
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:11  

цитата просточитатель

Дипломированный чародей НоварияЕще один мини циклЧародей с гитарой
Спасибо. Дипломированного чародея почитаю. А Чародей с гитарой читал.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:13  

цитата prosha

Мир ловушка
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:31  

цитата Guyver

Льюис "Хроники Нарнии"; Холли Блэк, Тони ДиТерлицци "Спайдервик. Хроники"; Рик Янси "Необычайные приключения Альфреда Кроппа"; книги Дианы Уинн Джонс и Корнелии Функе

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:38  

цитата gamarus

Льюис "Хроники Нарнии"
Вот это НЕ СОВЕТУЮ
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:44  

цитата просточитатель

Вот это НЕ СОВЕТУЮ

Мило, чё.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:46  

цитата prosha

Люблю фэнтези что бы с магией. Классиков таких Толкин и прочих прочитал все. Из современных Лукьяненко, Фрай, Аберкромби, Перумов, короче многих. Посоветуйте что нибудь.

Колесо времени же.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 12:21  
Avex

Нет. Спасибо за совет! Обязательно посмотрю
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 13:14  
просточитатель, gamarus спасибо.
Буду рад и другим рекомендациям.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх