автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus что-нибудь из советской фантастической/околофантастической литературы:
Г Прашкевич "Записки промышленного шпиона", "Только человек"
|
––– |
|
|
ГалинаН
активист
|
28 апреля 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir что-нибудь с положительным героем, нф или фэнтези — не принципиально.
Присоединяюсь, посижу-послушаю Тоже очень хочу правильного некартонного героя.
Предложенных Дяченко и Раткевич читала. Демченко, конкретно "Паутину удачи" не читала, посмотрю. Сойера записываю. Если что, я и на цикл согласная.
hoe-nir, прошу прощения, что перехватываю заказ
|
|
|
Verdi1
магистр
|
28 апреля 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus Господа, а посоветуйте что-нибудь из советской фантастической/околофантастической литературы: обязательно детективный сюжет из "их" жизни (место действия — реальная или условная капстрана) со значимым фантастическим элементом. Ну, и с разоблачением кошмаров капитализма, конечно. С творчеством на данную тему П.Багряка, З.Юрьева, И.Варшавского уже знаком.
Шалимов, "Приобщение к большинству".
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
28 апреля 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir Посоветуйте что-нибудь с положительным героем, нф или фэнтези — не принципиально. Правда , и отечественный, и цикл: Хольм ван Зайчик "Плохих людей нет"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
communication89
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
28 апреля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus что-нибудь из советской фантастической/околофантастической литературы: обязательно детективный сюжет из "их" жизни
Захар Максимов "Остров "Его величества", "И ведро обыкновенной воды"
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Наверное да =), только не возвращение на Землю, а где-нибудь найти, не знаю, Империю. Империю, которую за это время построили земляне, значит... Припоминаю подходящую книгу, только рекомендовать бы её поостерёгся. Пол Андерсон Долгая дорога домой Перевод, который выполнил А. Полуда, откровенно плох, об остальных ничего сказать не могу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Verdi1
магистр
|
28 апреля 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Наверное да =), только не возвращение на Землю, а где-нибудь найти, не знаю, Империю.
Пилюлькинский "Лорд с планеты Земля", по-моему, подходит. Особенно третья часть.
|
|
|
hoe-nir
философ
|
|
Консул
миродержец
|
28 апреля 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1, а не попадает ли Ваша рекомендация (кстати, правильная) под статью о намеренном коверкании имени автора? И не придёт ли сейчас модератор?
|
|
|
arhitecter
магистр
|
29 апреля 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ahenobarbus Господа, а посоветуйте что-нибудь из советской фантастической/околофантастической литературы: обязательно детективный сюжет из "их" жизни (место действия — реальная или условная капстрана) со значимым фантастическим элементом. Ну, и с разоблачением кошмаров капитализма, конечно.
Стругацкие — Хищные вещи века
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ahenobarbus
магистр
|
29 апреля 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky, Пимыч, Verdi1, тессилуч спасибо. arhitecter я их, конечно, не упомянул, но странно думать, что я читал Багряка и Юрьева, и не читал Стругацких
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Verdi1
магистр
|
29 апреля 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Verdi1, а не попадает ли Ваша рекомендация (кстати, правильная) под статью о намеренном коверкании имени автора? И не придёт ли сейчас модератор?
Не попадает, ведь это самоназвание.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
ahenobarbus
магистр
|
|
TaydQ
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
30 апреля 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Патриарха» не читал, судить не могу, но в Колесе времени изначально не суровый главгерой по ходу дела суровеет и к цели идёт несмотря ни на что. Да и ни на кого. Почти.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|