автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Денис II
авторитет
|
25 апреля 2016 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avenged Хочу почитать хорошее фэнтези, но проблема в том, что я прочел множество книг этого жанра и теперь найти что-то стоящее, весьма проблематично.
Может быть, Дженнифер Роберсон, Легенды о Тигре и Дел.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
stimoridj
философ
|
|
Kessor
авторитет
|
25 апреля 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хочу почитать хорошее фэнтези, но проблема в том, что я прочел множество книг этого жанра и теперь найти что-то стоящее, весьма проблематично. Поэтому единственный критерий в поиске это оригинальность, что-то разрушающее каноны жанра
Новик цикл "Отчаянный" Сазанов цикл "Двуединый" Ну и по-прежнему ищу фэнтези, где события происходят в мире 19-21 веков, но условные "маги"(вампиры, оборотни и т.п.) не скрываются от простых людей. Еще бы хотелось почитать фэнтези, где ГГ скрывает свои умения
|
|
|
Almashina
философ
|
|
aseke
философ
|
26 апреля 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avenged Если не читали, попробуйте Тома Холта (К. Дж. Паркер) цикл "Фехтовальщик". как по мне, предшественик Аберкромби. Также интересен Роберт Хейс — "Ересь внутри".
|
|
|
MiKat
философ
|
26 апреля 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kessor Чигиринская "Темная сторона луны". Власть на земле захватили вампиры. Вполне бодро читается. В какой-то мере "Операция "Хаос" Пола Андерсона. Там магия обычное дело, но с привязкой к нашим реалиям напряг.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
communication89
магистр
|
27 апреля 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kessor Ну и по-прежнему ищу фэнтези, где события происходят в мире 19-21 веков, но условные "маги"(вампиры, оборотни и т.п.) не скрываются от простых людей.
"Маг в законе" Олди.
|
|
|
Almashina
философ
|
|
Mickey
философ
|
28 апреля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, пару-тройку книг:
люди земли по средствам путешествия в космосе (не машины времени) оказываются в будущем, в развитой цивилизации (не сконцентрированной на одной планете). Лучше поновее и НЕ боевик, без особых пиу пиу и с хорошим переводом.
|
––– |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
28 апреля 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey люди земли по средствам путешествия в космосе
Посредством? Ну, у Стругацких в полуденном цикле такое есть. "Возвращение" (Полдень, XXII век) Нивен "Мир вне времени" Из нового Шрёдер "Синхромир" — продвинутый анабиоз, не совсем то, но интересно.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
hoe-nir
философ
|
28 апреля 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь с положительным героем, нф или фэнтези — не принципиально.
Хочется для разнообразия не очередного вора/убийцу, а человека, который делает правильный выбор, даже в своей профессии, и сюжет его за это не наказывает; еще желательно без детских травм, травмированные тоже утомили. И при этом не картонного борца за бобро.
Из остальных предпочтений: желательно не русского автора и не цикл.
|
|
|
MiKat
философ
|
28 апреля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hoe-nir У Олди посмотрите рассказ "Дуэль". Он добрый. "Шмагия" в том же мире и тоже довольно-таки добрая. "Бастард" Дяченок. "Таэ Эккейр!" Раткевич читал давно, но оно тоже доброе, насколько я помню. О! Еще Карсак "Пришельцы ниоткуда". "Паутина удачи" Оксаны Демченко.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Verdi1
магистр
|
|
ahenobarbus
магистр
|
28 апреля 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а посоветуйте что-нибудь из советской фантастической/околофантастической литературы: обязательно детективный сюжет из "их" жизни (место действия — реальная или условная капстрана) со значимым фантастическим элементом. Ну, и с разоблачением кошмаров капитализма, конечно. С творчеством на данную тему П.Багряка, З.Юрьева, И.Варшавского уже знаком.
|
|
|
MiKat
философ
|
28 апреля 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ahenobarbus "Незнайка на Луне" :0)
|
|
|
Mickey
философ
|
28 апреля 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Посредством?
Да-да, извинюсь.
цитата ilya_cf Нивен "Мир вне времени" Из нового Шрёдер "Синхромир"
Посмотрю, спасибо.
цитата Славич Mickey Интересуют книги, напоминающие лемовское "Возвращение со звёзд", только цивилизация будущего должна активно осваивать галактические пространства?
Наверное да =), только не возвращение на Землю, а где-нибудь найти, не знаю, Империю.
|
––– |
|
|