Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:03  
Jeep1986, попробуйте
Яцек Пекара. Цикл о Мордимере Маддердине

Герой, правда — не такой правильный, как Людвиг, но манера изложения историй и построение книг похоже на "Стража"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:14  

цитата Денис II

слышал, что он много чего сплагиатил позаимствовал из Колеса времени Джордана.
Отзыв веtка на "Ветер и искры" подтверждает слухи

цитата

Автор не стал особо напрягаться — взял и слямзил по чуть-чуть у Джордана, Кука, Сапковского, Толкина. Хотя у Джордана как раз далеко не чуть-чуть — постоянно натыкалась на знакомые вещи — плетения и узоры, башни, Ходящие (читай Айз-Седай), Проклятые ака Отрекшиеся, разделение Дара на светлый и темный, мужской и женский, чокнутый великий маг Скульптор и такой же сумасшедший Дракон. Окончательно исплевалась я, когда увидела фамилию Проклятой с приставкой ал. И апостроф. Автор не постеснялся спионерить у Джордана даже такую мелочь.

Сам у Пехова читал только "Страж"(лето 2014-го).
И сейчас читаю — "Пересмешник"
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:29  
rumeron87 надо же... Нехорошо как-то получилось. :) Но все равно Пехов лучший. :-) Но это чисто мое субъективное мнение. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:42  

цитата qwerty616

Посоветуйте НФ с лавкрафтианскими мотивами.

Джефф Вандермеер Зона Икс
Возможно также, Михаил Назаренко Остров Цейлон
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 13:56  

цитата Денис II

но от людей слышал, что он много чего сплагиатил позаимствовал из Колеса времени Джордана

не то, чтобы стырил, но общее у них таки есть — стиль написания, где можно обойтись предложением, выходит пол страницы. Тут и один, и втоой — непревзойденные "водолейщики".
Стиль Пехова я уже когда то в отзыве описывал:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Увидев демона Гаррет тихонько, подобно маленькой холеной полевке с неприметной серорыжей шерской, которая на загривке и голове поднималась торчком в день первого в своей жизни весеннего гона, когда все его соплеменники в ожидании предстоящего действа трепещут среди нежных молодых ростков озимой пшеницы подобно осиновому листу под дуновением легкого ветерка, который скорее нежит чем пытается расчесать молодую крону раскидистого дерева одиноко растущего среди влажных сенокосов у излучины, куда через месяц-другой придут крестьяне чтобы запастись душистым и мягким сеном, которое с таким благоговейным наслаждением будут жевать их коровы и молодняк всю долгую студеную зиму, в которую даже дороги так переметает, что ни один возница не решится выехать за село и днем, не то что непроглядной ночью, когда выходят собирать свой кровавый урожай самые лютые враги людей – демоны… демоны?.. ах да, демоны… Так вот, увидев демона, Гаррет безмолвно, подобно пролетающим по летнему голубому небу облакам, издал застенчивый пук.

Собственно, Джордан точно такой же, просто один под более острым, второй — под более сладким соусом
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:10  

цитата qwerty616

НФ с лавкрафтианскими мотивами
Антология Бестиариум
Чарльз Стросс Очень холодная война
Джек Вэнс Умы Земли
Колин Уилсон Паразиты сознания

цитата timovk

исторически-фэнтезийный роман о временах княжеской Руси до принятия христианства или близко к этому по времени. Желательно чтобы побольше было правдоподобности, хотя не исключаю немного магии или необъяснимого.

Лев Вершинин Двое у подножия Вечности
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:27  

цитата svarjich

Яцек Пекара. Цикл о Мордимере Маддердине

Я так понимаю, что единственная переведенная русский язык книжка из этого цикла — это "Слуга Божий"? Описание очень понравилось.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:28  
Jeep1986 еще можете поглядеть цикл Надежды Поповой "Конгрегация", если тема инквизиции и борьбы с магическим злом интересует.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 14:56  

цитата Jeep1986

Я так понимаю, что единственная переведенная русский язык книжка из этого цикла — это "Слуга Божий"? Описание очень понравилось.

Есть сетевой перевод 2ой книги

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 15:03  

цитата Hariamatyhari

не то, чтобы стырил, но общее у них таки есть — стиль написания, где можно обойтись предложением, выходит пол страницы.

На вкус и цвет...
При чтении Пехова — да, возникали ассоциации с похожестью на некоторые книги/авторов. Но Джордана у меня в этом перечне не было, хотя прочитал весь его цикл

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 15:19  
Не про фантастику , но если пожалеют модераторы — существует ли русский перевод Джеймс Грейди "Тень Кондора" ?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 17:34  

цитата Hariamatyhari

тиль написания, где можно обойтись предложением, выходит пол страницы. Тут и один, и втоой — непревзойденные "водолейщики"

На вкус все фломастеры разные. Кому-то – вода, а кому-то – глубина прописывания мира. Это я про Джрдана; Пехова пока не заценил.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 18:23  
Ну, оба глубоко пишут ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 22:41  
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь фэнтези с проработанной системой магии. Наподобие Ротфусса, Сандерсона, Джордана, Клеменса. Желательно чтобы больше одной книги было.
И еще что-то наподобие цикла "Реконеры" Сандерсона. Чтобы люди имели какие-нибудь разнообразные способности, необязательно полезные. Хорошо бы с какими-либо странными уязвимостями. Можно и фэнтези и фантастику.
Заранее благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 23:02  
asart
Лоуренс Уотт-Эванс цикл "Легенды Этшара"
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 23:28  

цитата asart

осоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь фэнтези с проработанной системой магии
если Вам систему магии наиболее приближенную к магии нашего мира, то это Трилогия Бартимеуса, а если самая абсурдная система — пожалуй цикл Маг, Сташефа. А если уж хотите 8 книг подряд, на 70% состоящих исключительно из описания системы волшебствей, то Вам к Ясинскому, он мозги препарировать умеет, но пишет бездарно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 23:54  
Sprinsky Огромное спасибо за наводку!!! Попробую обязательно.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 00:16  

цитата Hariamatyhari

если Вам систему магии наиболее приближенную к магии нашего мира, то это Трилогия Бартимеуса, а если самая абсурдная система — пожалуй цикл Маг, Сташефа. А если уж хотите 8 книг подряд, на 70% состоящих исключительно из описания системы волшебствей, то Вам к Ясинскому, он мозги препарировать умеет, но пишет бездарно.

Страуда и Сташефа я читал. Это не то. Я имел ввиду чтобы была сложная, продуманная, логичная система. Чтобы подробно рассказано как она работает.

цитата Папаша Паша

Лоуренс Уотт-Эванс цикл "Легенды Этшара"

Спасибо. Попробую посмотреть что это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 01:37  

цитата asart

. Чтобы подробно рассказано как она работает.
таки Ясинского ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 08:29  
asart, цикл Брайана Макклеллана "Пороховой маг" попробуйте.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх