автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
svarjich
авторитет
|
11 января 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986, попробуйте Яцек Пекара. Цикл о Мордимере Маддердине
Герой, правда — не такой правильный, как Людвиг, но манера изложения историй и построение книг похоже на "Стража"
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 января 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II слышал, что он много чего сплагиатил позаимствовал из Колеса времени Джордана. Отзыв веtка на "Ветер и искры" подтверждает слухи цитата Автор не стал особо напрягаться — взял и слямзил по чуть-чуть у Джордана, Кука, Сапковского, Толкина. Хотя у Джордана как раз далеко не чуть-чуть — постоянно натыкалась на знакомые вещи — плетения и узоры, башни, Ходящие (читай Айз-Седай), Проклятые ака Отрекшиеся, разделение Дара на светлый и темный, мужской и женский, чокнутый великий маг Скульптор и такой же сумасшедший Дракон. Окончательно исплевалась я, когда увидела фамилию Проклятой с приставкой ал. И апостроф. Автор не постеснялся спионерить у Джордана даже такую мелочь.
Сам у Пехова читал только "Страж"(лето 2014-го). И сейчас читаю — "Пересмешник"
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II но от людей слышал, что он много чего сплагиатил позаимствовал из Колеса времени Джордана
не то, чтобы стырил, но общее у них таки есть — стиль написания, где можно обойтись предложением, выходит пол страницы. Тут и один, и втоой — непревзойденные "водолейщики". Стиль Пехова я уже когда то в отзыве описывал:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Увидев демона Гаррет тихонько, подобно маленькой холеной полевке с неприметной серорыжей шерской, которая на загривке и голове поднималась торчком в день первого в своей жизни весеннего гона, когда все его соплеменники в ожидании предстоящего действа трепещут среди нежных молодых ростков озимой пшеницы подобно осиновому листу под дуновением легкого ветерка, который скорее нежит чем пытается расчесать молодую крону раскидистого дерева одиноко растущего среди влажных сенокосов у излучины, куда через месяц-другой придут крестьяне чтобы запастись душистым и мягким сеном, которое с таким благоговейным наслаждением будут жевать их коровы и молодняк всю долгую студеную зиму, в которую даже дороги так переметает, что ни один возница не решится выехать за село и днем, не то что непроглядной ночью, когда выходят собирать свой кровавый урожай самые лютые враги людей – демоны… демоны?.. ах да, демоны… Так вот, увидев демона, Гаррет безмолвно, подобно пролетающим по летнему голубому небу облакам, издал застенчивый пук. Собственно, Джордан точно такой же, просто один под более острым, второй — под более сладким соусом
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 января 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Яцек Пекара. Цикл о Мордимере Маддердине
Я так понимаю, что единственная переведенная русский язык книжка из этого цикла — это "Слуга Божий"? Описание очень понравилось.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 января 2016 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 еще можете поглядеть цикл Надежды Поповой "Конгрегация", если тема инквизиции и борьбы с магическим злом интересует.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
svarjich
авторитет
|
11 января 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Я так понимаю, что единственная переведенная русский язык книжка из этого цикла — это "Слуга Божий"? Описание очень понравилось.
Есть сетевой перевод 2ой книги
|
|
|
svarjich
авторитет
|
11 января 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari не то, чтобы стырил, но общее у них таки есть — стиль написания, где можно обойтись предложением, выходит пол страницы.
На вкус и цвет... При чтении Пехова — да, возникали ассоциации с похожестью на некоторые книги/авторов. Но Джордана у меня в этом перечне не было, хотя прочитал весь его цикл
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
11 января 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не про фантастику , но если пожалеют модераторы — существует ли русский перевод Джеймс Грейди "Тень Кондора" ?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Денис II
авторитет
|
11 января 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari тиль написания, где можно обойтись предложением, выходит пол страницы. Тут и один, и втоой — непревзойденные "водолейщики"
На вкус все фломастеры разные. Кому-то – вода, а кому-то – глубина прописывания мира. Это я про Джрдана; Пехова пока не заценил.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
asart
философ
|
11 января 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь фэнтези с проработанной системой магии. Наподобие Ротфусса, Сандерсона, Джордана, Клеменса. Желательно чтобы больше одной книги было. И еще что-то наподобие цикла "Реконеры" Сандерсона. Чтобы люди имели какие-нибудь разнообразные способности, необязательно полезные. Хорошо бы с какими-либо странными уязвимостями. Можно и фэнтези и фантастику. Заранее благодарен.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
11 января 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asart осоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь фэнтези с проработанной системой магии если Вам систему магии наиболее приближенную к магии нашего мира, то это Трилогия Бартимеуса, а если самая абсурдная система — пожалуй цикл Маг, Сташефа. А если уж хотите 8 книг подряд, на 70% состоящих исключительно из описания системы волшебствей, то Вам к Ясинскому, он мозги препарировать умеет, но пишет бездарно.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
timovk
гранд-мастер
|
|
asart
философ
|
12 января 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari если Вам систему магии наиболее приближенную к магии нашего мира, то это Трилогия Бартимеуса, а если самая абсурдная система — пожалуй цикл Маг, Сташефа. А если уж хотите 8 книг подряд, на 70% состоящих исключительно из описания системы волшебствей, то Вам к Ясинскому, он мозги препарировать умеет, но пишет бездарно.
Страуда и Сташефа я читал. Это не то. Я имел ввиду чтобы была сложная, продуманная, логичная система. Чтобы подробно рассказано как она работает.
цитата Папаша Паша Лоуренс Уотт-Эванс цикл "Легенды Этшара"
Спасибо. Попробую посмотреть что это.
|
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|