автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
olegarena
новичок
|
|
glupec
миротворец
|
10 января 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timovk Хочется почитать исторически-фэнтезийный роман о временах княжеской Руси до принятия христианства или близко к этому по времени.
Валентинов, "Ория". Но там особого правдоподобия как раз не наблюдается...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
10 января 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegarena Напишите списочек просто очень интересного фэнтези, которое стоит почитать.
Тысячи их. И что интересно, а что нет – это очень индивидуально.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Siroga
миродержец
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 января 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во второй раз задам вопрос на тему, кто что может посоветовать в стиле Алексея Пехова. Меня очень сильно зацепила серия "Страж". Перечитал уже 3 раза. И сколько книг не читал после, ничего подобного не могу найти. Вроде как бы и похоже, но у Пехова выходит все равно особенно. Можете посоветовать именно приближенное? По смыслу, по слогу. P.S. "Хроники Сиалы" тоже одно из лучших прочитаных. :)
|
|
|
medvedev3105
философ
|
|
WoroH
магистр
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 января 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата medvedev3105 Посмотрите Тэд Уильямс «Орден Манускрипта».
Оно не будет слишком эпопическое?)) Как "Властелин колец" или "Песнь льда и пламени"?
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 января 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 в стиле Алексея Пехова
Ирина Сыромятникова «Житие мое». А «Орден Манускрипта» имхо — сильно затянут, да и со "Стражем" ничего общего не имеет.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 января 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Ирина Сыромятникова «Житие мое».
Посмотрел описание. Вроде как бы сильно с юмором, не? У Пехова если юмор и присутствовал, то он был либо выдержанный либо черненький :) И шел, в основном, от Пугала :)
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
11 января 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Посмотрел описание. Вроде как бы сильно с юмором, не? У Пехова если юмор и присутствовал, то он был либо выдержанный либо черненький :) И шел, в основном, от Пугала :)
В цикле "Житие мое" юмора нет.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
11 января 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986 Юмора там не больше чем у Пехова, а вот названия — да, несерьёзные.цитата Житие мое Алхимик с боевым дипломом Монтер путей господних
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 января 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Понял, спасибо. Возьму на заметку. :-) Но хотелось бы иметь всегда выбор. :-) Хочется почитать что-то похожее на любимые произведения. :-) Кроме Пехова это еще "Имя ветра" Ротфусса. Или "Противостояние" Кинга. Или "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. :)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 января 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Или "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. :)
Тогда "Хардкор" Венгловского. На серийный бренд "ЛитРПГ" можете особо не смотреть, там гораздо больше именно киберпанка.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 января 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear На серийный бренд "ЛитРПГ" можете особо не смотреть
А я ничего против литРПГ не имею. :) Дмитрий Рус и Ден Михайлов перечитаны. Хотя первые настолько интересные, насколько последние — ужасные.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
11 января 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Во второй раз задам вопрос на тему, кто что может посоветовать в стиле Алексея Пехова. Меня очень сильно зацепила серия "Страж". Перечитал уже 3 раза.
Сам Пехова не читал (пока), но от людей слышал, что он много чего сплагиатил позаимствовал из Колеса времени Джордана.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Jeep1986
магистр
|
|