автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
pacher
философ
|
2 февраля 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Сюжет не особо важен, но нужно что то из любви/романтики. Ну для примера всем известный ведьмак подойдёт.
По-вашему "Ведьмак" — это романтика с хэппи-эндом?
|
|
|
tumanvip
авторитет
|
2 февраля 2009 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Не...ведьмака я привёл для примера именно чтоб показать, сколько романтики(ну любви, не знаю как сказать) мне достаточно, а не как пример в целом))
|
|
|
Sia Mi
активист
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
2 февраля 2009 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Илиана Я вообще люблю читать саги, триллогии, целые серии книг, но вот совершенно не знаю, что сейчас в мире литературы интересного. Люблю захватывающие приключения, чтобы события разваричивались полным ходом, чтобы присутствовали самые фантастические персонажи, расы разнообразые и т.д.
Эддингс, "Белгариад"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Ну, во втором томе особого плагиата лично я не заметил. Только символы некоторые похожи
скажем так, куча чистого плагиата (меня взбесили сёстры, т.к. в первом романе они не только не предпологались, но и противоречили ему) с Джордана и ничего нового для меня в смысле сюжета — зачем тогда читать?
|
|
|
Письменник
авторитет
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник Почитайте отзывы на книги из этого цикла, здесь же. на Фантлабе. Там довольн-таки широкий спектр мнений. ПРедупреждаю: будет немало воды и в некоторых томах — относительно мало действия. Уж далеко не Конан...А если учитывать, что последняя книга цикла еще не дописана..
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Стоит ли начинать читать "Колесо времени"? Стоит попробывать) Если не отпугнет детальность и вода, то читать дальше. Я же сагу обожаю)
|
–––
|
|
|
Nokan
новичок
|
2 февраля 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте что нибудь почитать из космической фантастики что бы известное было очень (типа песней Гипериона) или что бы рейтинг фантлаба был как минимум 9. Спасибо.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nokan, очень странный вопрос... Обычно люди просят посоветовать им что-нибудь, что может им понравиться. Но, хозяин — барин. Если смотреть Рейтинги циклов, то здесь я посоветовал бы «Историю будущего» Стругацких, по крайней мере некоторые вещи. Зыкова и Садова не читал. Если же исходить из личных предпочтений — Вебер "Хонор Харрингтон", Буджолд "Барраярский цикл", Вернор Виндж «Фам Нювен», ну и для развлечения "Стэн" Коула и Банча.
|
|
|
Kurok
магистр
|
2 февраля 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Стоит ли начинать читать "Колесо времени"?
Ну тут мнения разные. Вам какие книги понравились из прочитанного, какие нет? В частности эпопеи?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Письменник
авторитет
|
3 февраля 2009 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну тут мнения разные. Вам какие книги понравились из прочитанного, какие нет? В частности эпопеи?
Если говорить про эпопеи, то скажем так:понравились — Властелин колец, Волшебник Земноморья, ну и если можно считать всю серию книг о Конане циклом, то это тоже; не понравилось — Хроники Амбера
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Письменник
авторитет
|
3 февраля 2009 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Стоит попробывать)
цитата квинлин Почитайте отзывы на книги из этого цикла, здесь же. на Фантлабе. Там довольн-таки широкий спектр мнений
Благодарствую за советы)
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Kurok
магистр
|
3 февраля 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник понравились — Властелин колец, Волшебник Земноморья
Возможно понравится цикл Раули "Базил-Хвостолом". Не совсем эпопея, но очень близко.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
3 февраля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Никогда не слышал
Есть такой. Приключение боевого дракона с драконопасом. Драконы там мечами бьются в составе войска. Этакие фентезийные танки. Различные военные компании, становление героев. Даже эльфы краем проходят (правда совсем не толкиеновские)
|
|
|
Mogaba
новичок
|
3 февраля 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время присел на постапокалиптику, перечитал все к чему руки дотянулись, что бы такого еще почитать? Метро, Мародер — читал, отлично "Пехота апокалипсиса" читал (супер, хотя и не всовсем точно под стиль). Что еще есть в жанре интересного?
|
|
|