Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 12:37  

цитата tumanvip

Сюжет не особо важен, но нужно что то из любви/романтики. Ну для примера всем известный ведьмак подойдёт.

По-вашему "Ведьмак" — это романтика с хэппи-эндом?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 12:40  
pacher
Не...ведьмака я привёл для примера именно чтоб показать, сколько романтики(ну любви, не знаю как сказать) мне достаточно, а не как пример в целом))

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 13:10  
Посоветуйте, пожалуйста, какую-то веселую, прикольную космпооперу. Можно даже о России, но если только в духе Зоричевской "Завтра война"ы 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 17:13  
Sia Mi , из российских космоопер я бы посоветовала В. Василева — цикл "Смерть или слава". Или Лукьяненко Лорд с планеты Земля. А вообще интересно, что Вы уже читали, кроме Зоричей.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 17:17  

цитата Илиана

Я вообще люблю читать саги, триллогии, целые серии книг, но вот совершенно не знаю, что сейчас в мире литературы интересного. Люблю захватывающие приключения, чтобы события разваричивались полным ходом, чтобы присутствовали самые фантастические персонажи, расы разнообразые и т.д.

Эддингс, "Белгариад"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 17:55  

цитата Орденоносец

Ну, во втором томе особого плагиата лично я не заметил. Только символы некоторые похожи

скажем так, куча чистого плагиата (меня взбесили сёстры, т.к. в первом романе они не только не предпологались, но и противоречили ему) с Джордана и ничего нового для меня в смысле сюжета — зачем тогда читать?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 21:55  
Стоит ли начинать читать "Колесо времени"?
–––
Желаю, чтобы все!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 21:57  
Письменник Почитайте отзывы на книги из этого цикла, здесь же. на Фантлабе. Там довольн-таки широкий спектр мнений. ПРедупреждаю: будет немало воды и в некоторых томах — относительно мало действия. Уж далеко не Конан...А если учитывать, что последняя книга цикла еще не дописана..
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 22:07  

цитата Письменник

Стоит попробывать) Если не отпугнет детальность и вода, то читать дальше. Я же сагу обожаю)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 22:37  
Здравствуйте. Посоветуйте что нибудь почитать из космической фантастики что бы известное было очень (типа песней Гипериона) или что бы рейтинг фантлаба был как минимум 9. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 22:57  
Nokan, очень странный вопрос... Обычно люди просят посоветовать им что-нибудь, что может им понравиться.
Но, хозяин — барин. Если смотреть Рейтинги циклов, то здесь я посоветовал бы «Историю будущего» Стругацких, по крайней мере некоторые вещи. Зыкова и Садова не читал.
Если же исходить из личных предпочтений — Вебер "Хонор Харрингтон", Буджолд "Барраярский цикл", Вернор Виндж «Фам Нювен», ну и для развлечения "Стэн" Коула и Банча.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 23:17  

цитата Письменник

Ну тут мнения разные. Вам какие книги понравились из прочитанного, какие нет? В частности эпопеи?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 23:36  
Nokan С.Лукьяненко Звезды-холодные игрушки. Ну, т.е. рейтинг >8.5 по правилам округления=9 ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2009 г. 23:51  
Nokan Хайнлайн "Космические рейнджеры" (Звёздная пехота). До девятки не дотягивает чуток, но очитать можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 09:01  

цитата Kurok

Ну тут мнения разные. Вам какие книги понравились из прочитанного, какие нет? В частности эпопеи?

Если говорить про эпопеи, то скажем так:понравились — Властелин колец, Волшебник Земноморья, ну и если можно считать всю серию книг о Конане циклом, то это тоже;
не понравилось — Хроники Амбера
–––
Желаю, чтобы все!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 09:02  

цитата Dragn

Стоит попробывать)

цитата квинлин

Почитайте отзывы на книги из этого цикла, здесь же. на Фантлабе. Там довольн-таки широкий спектр мнений

Благодарствую за советы)
–––
Желаю, чтобы все!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 12:12  

цитата Письменник

понравились — Властелин колец, Волшебник Земноморья

Возможно понравится цикл Раули "Базил-Хвостолом". Не совсем эпопея, но очень близко.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 13:11  

цитата Kurok

цикл Раули "Базил-Хвостолом".

Никогда не слышал???
–––
Желаю, чтобы все!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 13:16  

цитата Письменник

Никогда не слышал

Есть такой.:-) Приключение боевого дракона с драконопасом. Драконы там мечами бьются в составе войска. Этакие фентезийные танки.8-) Различные военные компании, становление героев. Даже эльфы краем проходят (правда совсем не толкиеновские)

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 14:24  
В последнее время присел на постапокалиптику, перечитал все к чему руки дотянулись, что бы такого еще почитать?
Метро, Мародер — читал, отлично
"Пехота апокалипсиса" читал (супер, хотя и не всовсем точно под стиль).
Что еще есть в жанре интересного?
Страницы: 123...148149150151152...362536263627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх