автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ice
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
31 января 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к любителям, а равно и нелюбителям Пирса Энтони: Сколько книжек из "Ксанфа" достаточно прочитать, если учесть, что первую я уже прочитал?
|
|
|
glupec
миротворец
|
31 января 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
две-три. Ну, максимум четыре. На пятой уже надоест...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
swgold
миродержец
|
31 января 2009 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Спасибо. А теперь — контрольная закупка: Тот же самый вопрос по А.Д.Фостеру "Чародей с гитарой" и Т.Гудкайд "Правила волшебников", плиз?
|
|
|
Kurok
магистр
|
1 февраля 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Тот же самый вопрос по А.Д.Фостеру "Чародей с гитарой" и Т.Гудкайд "Правила волшебников", плиз?
Чародея — все первые шесть. Там в каждой книге есть свои находки.
Гудкайн — если первая пошла, то можно вторую и третью. Дальше — в зависимости как пойдут эти. Выдерживают не все
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
1 февраля 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Я уже тоже не помню. Дракона помню. Еще помню, что (достаточно слабо) интерес поддерживали разные зоофилические намеки и гадание, scored ли ГГ, и если да, то кто это будет. Контраст этих тем с совершенно детским антуражем, говорящими зверушками — это, по-моему единственная персональная фишка автора.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
1 февраля 2009 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите,пожалуйста,знатоки творчества Де Линта. Какой из его романов стоит читать?(помимо "Покинутых небес" и "Лезвия сна"). Заранее спасибо.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Орденоносец
магистр
|
1 февраля 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Насчет Гудкайнда. Утверждение "первая книга — лучшая из всего цикла" не совсем правильно, имхо. Лично я считаю ее одной из худших в цикле. Вершина "Меча Истины" — это 4-ый, 5-ый и 6-ой тома. Они разные и демонстрируют сильнейшие черты цикла: романтика(4-ый), жесткий психологизм(5-ый) и философия(6). Дальше все идет по нисходящей. Если не понравится 1ый том, дочитайте хотя бы до 4ого.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Орденоносец
магистр
|
1 февраля 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Первый том очень простой и непритязательный, я сам его "дожевывал". Хорошо хоть, что начал цикл я с девятой книги)). А вообще — вторая книга лучше первой, третья — лучше второй, четвертая — это принципиально новый уровень. Жаль, что седьмой том — не очень высокого качества, зато очень хорош в паре с первым, эдакое повторение событий первого, но с другими героями
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
1 февраля 2009 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В роли Ричарда — Дженнсен Рал, в роли Кэлен — ее проводник Себастьян, в роли Зедда — сноходец Джегань, в роли Магистра Рала — сам Ричард(убил, мерзавец, мать и отца Дженнсен!), в роли Денны — Кара, в роли начальника тайной полиции — Натан. Все отрицательные персонажи предстают положительными, и наоборот. Сноходец Джегань — главзлодей, начиная с третьей книги, Кара и Натан — друзья Ричарда
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Илиана
новичок
|
1 февраля 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж простите, но я не осилила прочитать все 150 страниц... Хочу попросить совета... Я вообще люблю читать саги, триллогии, целые серии книг, но вот совершенно не знаю, что сейчас в мире литературы интересного. Люблю захватывающие приключения, чтобы события разваричивались полным ходом, чтобы присутствовали самые фантастические персонажи, расы разнообразые и т.д. Посоветуйте что-нибудь из этого рода!
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Орденоносец
магистр
|
1 февраля 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илиана Да тот же Терри Гудкайнд, цикл "Меч Истины". На любителя, конечно. Про воина по имени Ричард, который постепенно обретает власть над всем миром, из простого паренька превращаясь в императора. Роберт Джордан, цикл "Колесо Времени". Примерно о том же. Особенность — очень тягуч и затянут, на любителя тоже. Джордж Мартин, "Песнь льда и огня". Р.Скотт Бэккер, "Князь Пустоты".
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
tumanvip
авторитет
|
2 февраля 2009 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу ищу...опять ищу.
Читал Буджолд, Д.Эддингса, Берроуза, других просто не помню... Нравится Лукьяненко, за некоторые его книги(ну не дозор уж точно :) )
Хотелось бы как обычно, найти законченное произведение/серию/цикл(и т.п.) с хэппи эндом Преимущественно фэнтези конечно, из фантастики только космоопера наверное. Сюжет не особо важен, но нужно что то из любви/романтики. Ну для примера всем известный ведьмак подойдёт.
Перебираю страницы сайта уже очень долго, в который раз уже...жду от вас наводки :)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 февраля 2009 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец А вообще — вторая книга лучше первой, третья — лучше второй, четвертая — это принципиально новый уровень.
Вот в том и дело, что я читал первые три и мне кажется так: первая — самобытный хороший приключенческий роман со своими плюсами и минусами вторая — тех же щей поболе влей, плюс море плагиата с "колеса времени", а потому гораздо скучнее третья — совсем скучно, количество плагиата увеличивается, здравого смысла уменьшается
А потому читать четвертую не было никаких сил.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
2 февраля 2009 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну, во втором томе особого плагиата лично я не заметил. Только символы некоторые похожи: Владетель мертвых=Темный, Танимура=Тар Валон, Сестры Света и Тьмы=Айз Седай и Черные Айя, гончие сердца=гончие тьмы. Вот и все, ни сюжетно, ни идейно — ничего общего с Джорданом. Мне очень понравилось. А третья — политика, интриги, все умнее, чем в первых двух. Да и Джегань — колоритнейший!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|