Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 00:30  

цитата ВаХхОббИт

а на самой Крупе недели две назад не было

ну так это не Крупа, а не доходя до неё. Правда видел месяца 2-3 назад, но до этого тоже там был Джордан на протяжении минимум полугода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 05:00  

цитата Dragn

цитата Письменник
Я вот тоже думал взяться за "Колесо...". Я из Киева. Тут цены кусаются. Цикл просто огромный и каждая книга стоит как минимум 70грн.
Если искать на Петровке то и по 45-50 можно найти.

Совершенно верно. Даже издание "Ножа" -- недавно вышедшее -- продавалось по 43 гр.

К примеру, можно посмотреть на "АСТ"-вской раскладке, которая у левого длинного ряда (под забором), примерно в середине этого самого ряда. Там есть много старых томов "ЗСФ". Да и по другим точкам можно поискать. Главное: оптимальный вариант (цена+качество) -- это издание одним томом либо в ЗСФ, либо в "Колесе времени". Или можно найти первых сколько-то томов в "Азбучных" "Наследника Толкина" (у последних плюс -- белая бумага, но минус -- вся серия там издана не была и вряд ли будет). Уверен, что один поход на Петровку и внимательный проход по рядам даст вам как минимум пару-тройку вменяемых (в т.ч. по цене) вариантов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 10:26  

цитата Dragn

Если искать на Петровке то и по 45-50 можно найти.

Только вчера был на Петровке. По такой цене не нашел. Более того, все продавци твердят, что цена 70-90, это сейчас нормально и врядли можна найти дешевле. Не смотря на это, я нашел старые издательства "Век Дракона", но это остатки. Их осталось очень мало. К примеру, Око мира я в этом издательстве не нашел.

цитата Vladimir Puziy

К примеру, можно посмотреть на "АСТ"-вской раскладке, которая у левого длинного ряда (под забором), примерно в середине этого самого ряда

Думаю, я знаю о какой точке Вы говорите. Вчера я там ходил. Про АСТ не знаю, но продавец показал мне Око мира в издательстве Наследники Толкина, цена которого 70 грн.
Во всяком случае схожу еще раз и если будет неудача и на сей раз куплю "Песнь Льда и огня".
–––
Желаю, чтобы все!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 10:34  
"ПЛиО" -- ничуть не худший выбор!

Как вариант -- ещё посмотрите у букинистов -- через дорогу, справа, если стоять лицом ко входу на рынок. Вообще же -- фигню говорят товарищи продавцы. "Наследники", в принципе, могут столько стоить, а "АСТ"-шные издания точно должны быть дешевле. Да и "Наследники" тоже: книга у них уже сколько времени лежит-то? Требуйте скидок! Повторяю: я на прошлой неделе брал нововышедший "Нож сновидений" за 43 гр. В других местах он был по 55 гр. Но никак не по 70 и уж тем более не по 90. 80 гр. везде стоил "Ланарк" Грея -- так то белая бумага и толстенный кирпич.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 10:42  
Да я тоже так думаю. Не могут Наследники столько стоить. Я в магазинах видел за 50 Великую охоту в этом издательстве. Причем в центре города.

цитата Vladimir Puziy

Повторяю: я на прошлой неделе брал нововышедший "Нож сновидений" за 43 гр

Но "Нож..." это одно, а "Око..." совсем другое. Продавци утверждают, что это старая вещь, которую не найти в старых издательствах.
А где именно Вы покупали? Можете описать? Схожу сегодня:-)
–––
Желаю, чтобы все!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 10:47  
Процитирую то, что писал Драгну насчёт "Ножа" (оформление "Колесо времени"):

Если считать от первых ворот в длинном ряду (который тянется справа от входа), то это второй проход в ряды между "бункерами", если идти от правого длинного ряда. Т.е. идём вдоль ряда, от ворот отсчитываем слева второй проход и сворачиваем. Там справа будет "бункер" (ближе к верхнему длинному ряду), в котором в основном "АСТ"-шная продукция. (Напротив этой точки -- "бункер" с книгами "Экслибриса", "Фантом-пресс" и проч. условно "интеллект. лит-рой". И вот на этой "АСТ"-шной точке нужно спросить у продавщицы, есть ли второй вариант. И он там таки есть, во всяком случае, был в пятницу.

Сорри, что путанно, но обычно-то я хожу, пользуясь визуальной памятью. А номеров рядов и мест не помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 10:53  
Спасибо. Поищем.
Кстати, под аст, Вы подразумеваете то издательство, где каждый том цикла идет по две книги?
–––
Желаю, чтобы все!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:14  
Несколькими постами выше я давал ссылки на разные издания. "АСТ" -- изд-во, оно выпускает Джордана в нескольких сериях, в т.ч. одно время выпускало его двумя и даже тремя (гады!) томами. Выше я писал о самых оптимальных, с моей т.зр., вариантах изданий.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:26  
А вообще как по Вашему Что лучше взять Мартина или Джордана?
–––
Желаю, чтобы все!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:32  
Письменник они не столь сильно похожи. Мартин — жестокий реализм. Джордан — тщательное описание. К тому же, Мартина пока 4 книги, а Джордана...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:36  

цитата ВаХхОббИт

они не столь сильно похожи

И все таки...:-)
–––
Желаю, чтобы все!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:41  
Первую книгу того и другого. И дальше -- по настроению, как карта ляжет. В любом случае, если понравится даже один цикл, вам предстоят серьёзные финансовые траты и огромное удовольствие. Я в этом смысле даже немножко завидую, потому что оба эпика читал по мере выхода и ждал следующих томов ГОДАМИ! А тут -- пожалуйста, 11 из 12 книг Джордана уже есть. И 4 из поди-угадай-скольких книг Мартина + 2 повести о Дунке и Эгге. Можно жить!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:43  
Письменник %-\ ну дык, ведь на вкус и цвет. Я вот сейчас скажу: Мартин. Через минуту кто-то напишет: Джордан. И кому верить? Легче залезть и почитать отзывы. Лично я читаю оба цикла, у Джордана на 9, у Мартина на 10...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:46  

цитата Vladimir Puziy

Первую книгу
начинал читать с Великой Охоты, вообще тогда было не найти Око, так и читал дальше до Перекрёстков Сумерек, но вдруг увидел и решил восполнить пробел, в итоге был рад, что не начал с первой, вторая заинтересовала значительно больше....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 11:48  
Письменник Почитай рассказы о Дунке и Эгге, я вот прочитал — теперь 4 томика Мартина стоят на полке, ждут своей очереди:-).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 12:24  

цитата Vladimir Puziy

Первую книгу того и другого.

Согласен. Лично я люблю и Мартина и Джордана и не могу сказать кого больше. А уж после первых книг точно будет понятно, что стоит читать дальше)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 17:26  
Разговор о господах мастерах эпопеи получился занятным,но не могли бы вы и мне помочь?
1.Запрос первый. Скажем,несколько миров или планет,являющихся феодами правителей большого гос-ва,этакая межмировая(или межгалактическая) империя,много героев,яркие образы,несколько сюжетных линий,много политики и хоть один молодой персонаж(до 20 лет). Нечто среднее между "Дюной"(только без философии и с динамикой и яркими живыми героями),"Звездыми войнами"(без их фирменного примитивизма) и серией игр Final Fantasy(вот такая смесь магии и технологии просто супер,но в книгах этого не бывает. Если я не права,расскажите). Если цикл-все переведено издано и доступно в большинстве магазинов.
2.Уже говорила,но потерялось. Красивая любовная история вроде анимэ "Ходячий замок" или уже упоминавшихся Final fantasy. Романтика,красивые герои,трагедия,энд хоть хэппи,хоть нет) Опять таки связка "написано-переведено-издано-доступно")
Заранее спасибо.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 17:29  
Мисс Марпл 1. Немного рядом "Нелюдь" Латыниной и "Император иллюзий" Лукьяненко

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 18:31  
Мисс Марпл Уж я много играл в Final Fantasy. Каждая из них самобытна, потому скажите по какой именно части вас интересует литература.

Ну и собственно по запросу...Вы читали "Хроники Амбера" Р.Желязны? Мое любимое произведение и оно частично подходит под это описание.

новичок

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 19:41  
люди добрые помогите^_^!!!на вас только надеюсь,подскажите,что почитать!!!мне бы,что нибудь про языческую русь,что бы была всяка разна нечисть,боготыри волхвы,языческие боги ну и т.д.!Прозорова,Григорьеву,Дворецкую,Семенову уже все прочитала.
Страницы: 123...150151152153154...361536163617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх