автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dycost
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну постапокалиптика довольно распространенный жанр, и у очень многих писателей есть хотя бы одно произведение в данном жанре, из крупной формы навскидку могу назвать: Пол Андерсон Зима Мира, Кладовая веков Фриц Лейбер Мрак, сомкнись Джон Уиндем Хризалиды Ф.К. Дик Предпоследня правда, Симулякры, Мечтают ли андроиды об электроовцах, Доктор Смерть Стивен Кинг Противостояние Ричард Матесон Я легенда Хайнлайн Если это будет продолжатся... Андрей Дашков Бледный всадник, черный валет, Солнце полуночи также многие из рассказо Лейбера, Эллисона... А вообще можно по классификатору поискать выдаст всего до х на гора.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
SIN
философ
|
3 февраля 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mogaba последнее время присел на постапокалиптику, перечитал все к чему руки дотянулись, что бы такого еще почитать? Метро, Мародер — читал, отлично "Пехота апокалипсиса" читал (супер, хотя и не всовсем точно под стиль). Что еще есть в жанре интересного?
Робер Мерль — Мальвиль Кристофер Прист — Опрокинутый мир Уолтер Миллер — Страсти по Лейбовицу
но лучше и яростнее Мародера с Карателем не найти ничего =(
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Письменник
авторитет
|
3 февраля 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Приключение боевого дракона с драконопасом. Драконы там мечами бьются в составе войска. Этакие фентезийные танки
Каким-то маразмом попахиваетВы так смешно это все описали. Черт побери, драконы с мечами — это что-то новенькое.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
Sibass
новичок
|
3 февраля 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗдравствуйтеПосмотрел фильм "потерянная комната"-очень понравился. Хотелось бы почитать что-нибудь в этом роде (где люди или вещи обладают необычными способностями). Подскажите
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 февраля 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Вы так смешно это все описали. Черт побери, драконы с мечами — это что-то новенькое.
Ну там в древности драконы заключили соглашение с людьми — они бьются в составе войск, там к работам привлекаются, если в армию не прошли или ветераны, а люди кормят и заботятся (кормёжка, лечение, доспехи и т.д.). Драконы разговаривают на людском и бескрылы. Есть дикие — они крылаты. Для ухода за драконом с рождения закрепляется специальный человек — драконопас, обычно набираются из сирот. У противников — лордов Падмасы — альтернативная единица — тролли, получаются в результате генетических изменений коров и других крупных форм. Бесов делают из людей. (для этого отлавливаются женщины)
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
Kurok
магистр
|
3 февраля 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 посоветуйте какое-нибудь классное эпическое фентези?! Хочется чего-нибудь обьемного. Только не обязательно длинный цикл.
Объёмное и не цикл — так не бывает.
Эддингс "Белгариад" Эддингс "Рыцарь Спархок"
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
4 февраля 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Джексон, советую вам следующее: Джордж Мартин, "Песнь льда и огня"(4 тома), Робин Хобб, "Сага о Видящих"(з тома), Роберт Джордан, "Колесо времени"(11 томов), Терри Гудкайнд, "Меч Истины"(10 томов), Р. Скотт Бэккер, "Князь пустоты"(2 тома), Глен Кук, "Черный отряд"(количество томов на данный момент не идентифицированно)
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
swgold
миродержец
|
4 февраля 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Эндрю Нортон "Колдовской мир" Правда, это такая конструкция, которая не сильно под классификаторы подходит — в целом — вполне себе эпик, а присмотришься к отдельным подциклам — так и вовсе героическое фэнтези.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
4 февраля 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,посоветуйте красивую любовную историю. С психологизмом,ррромантикой и яркими героями. Вроде "Ходячего замка"(анимэ,не книги,книга все-таки полегче и повеселее),"Саги о Шуте и убийце"(не обязательно так конечно,но можно и...). Чтобы какое-нибудь проклятье,или путешествие по другим мирам. Главное-история и герои. Желательно один законченный том,но с продолжениями(на случай,если понравится). можно и просто законченный том. ВСе переведено и издано,издания не раньше 2006 года.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Nog
миротворец
|
4 февраля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл "Представление для богов" Ольги Голотвиной не читали? Мне кажется, подойдет вполне. Продолжения есть, но сам по себе роман законченный. Да и продолжения, в общем-то, хорошие получились.
Upd. Прошу прощения, не обратил внимание на срок издания. Хотя эту книгу вполне можно до сих пор найти в АСТовских фирменных магазинах.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Jackson911
философ
|
4 февраля 2009 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, Мартина читал. Впечатления двойственные. Хочу очень "Колесо Времени"., но у меня в Харькове его достать невозможно. Даже подарочное издание...
А в Москве его можно достать. Буду признателен если ответите.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
4 февраля 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Ребята, Мартина читал. Впечатления двойственные. Хочу очень "Колесо Времени"., но у меня в Харькове его достать невозможно.
Я вот тоже думал взяться за "Колесо...". Я из Киева. Тут цены кусаются. Цикл просто огромный и каждая книга стоит как минимум 70грн. Накладно выходит. Но это еще пол беды. Почти всю серию можно найти в старых издательствах(Век дракона), кроме "Ока мира". С нее ведь нужно начинать, а ее как назло нет. Букинистов облазил — там тоже глухо. Вобщем, решил плюнуть и почитать Мартина.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
4 февраля 2009 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник как раз с Оком Мира проблем сейас не так много, хотя уже не мало прошло с последнего переиздания, но на полках встречается именно оно, а вот проблема может быть примерно с Возрождённого дракона примерно до Сердца Зимы — ну, это по Питеру, то что сам видел. Серии целиком живьём не видел ни разу...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kurok
магистр
|
5 февраля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт а вот проблема может быть примерно с Возрождённого дракона примерно до Сердца Зимы — ну, это по Питеру, то что сам видел. Серии целиком живьём не видел ни разу...
Недалеко от Крупы есть подвальчик-сток, там Джордан в ВД1 почти весь был.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
5 февраля 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok а на самой Крупе недели две назад не было
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Я вот тоже думал взяться за "Колесо...". Я из Киева. Тут цены кусаются. Цикл просто огромный и каждая книга стоит как минимум 70грн. Если искать на Петровке то и по 45-50 можно найти.
|
–––
|
|
|