автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
TOD 
 магистр

|
6 января 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может немного не в тему, но подскажите в какой последовательности нужно читать "Песнь льда и огня"? Первая книга это "Игра престолов"?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
6 января 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Гляньте библиографию Мартина здесь же. на фантлабе. Там дан порядок чтения. "ИГра престолов"- да,первая книга.Можно, в принципе, еще почитать повести-приквелы.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 января 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я бы сказала, он слишком зануден и слишком последователь Толкина. Абсолютно справедливо — исключительно для первого тома. Дальше и лучше, и более самостоятельно.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
6 января 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Абсолютно справедливо — исключительно для первого тома.
Ну не знаю, прочитав первый том, я решила, что хватит с меня Джордана...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
6 января 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо за советы! Может я как-то вопрос не правильно сформулировал.. прошу прощения, если ввел в заблуждение. Мне очень понравился Хранитель Мечей Перумова, очень понравился Ведьмак Сапковского, где-то книги до 4-ой, Мартин — Песнь льда, Аберкоромби — кровь и железо, Сейчас Киз — терновый король тоже нравится, Пехов Ветер, Зыков, Гудкайнд (если про секс и всякие извращения повыбрасывать:))) Но Перумов — с него начал — и никак не могу найти ничего похожего, и хранитель и гибель богов. Не понравился Джордан -колесо времени первый том, Никитин — трое из леса вообще бросил на половине книги, Волкодав три тома прочел, но как-то не очень кажется понравилось, пратчет начал про какую-то девочку-ведьму, там ее в город отправили учиться.. тоже на середине книги бросил. Вот и не знаю что почитать, после завершения цикла Киза. Может Кей — Гобелены? или Слуги Темного Властелина, или Хобб что-то про убийцу?? посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
6 января 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g пратчет начал про какую-то девочку-ведьму, там ее в город отправили учиться..
Случаем не "Творцы заклинаний"?Я эту книгу тоже бросила, не дочитав.Вот советую Пратчетта начинать если о ведьмах, то "Вещие сестрички", а остальные циклы — "Мрачный жнец" или "Санта-Хрякус", или "Стража!Стража!". Еще можно "Правду" попробовать почитать.
|
|
|
asus_a4s00g 
 активист

|
6 января 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
совершенно верно, мое знакомство с Т. Пратчет началось и бесславно закончилось на "Творцах заклинаний".. скучная какая-то книга, возможно просто не дочитал..
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 января 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g мое знакомство с Т. Пратчет началось и бесславно закончилось на "Творцах заклинаний"
начинать надо с "Цвет волшебства" — книга как раз идеально подходит для знакомства с миром
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
|
Павел1982 
 авторитет

|
6 января 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на упоминание произведения К. Банча "Космос-Риск, Лимитед", но ни где не могу скачать (даже за деньги), подскажите кто знает где взять?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 января 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g Вот и не знаю что почитать, после завершения цикла Киза. Может Кей — Гобелены? или Слуги Темного Властелина, или Хобб что-то про убийцу?? посоветуйте пожалуйста.
Вот теперь понятнее ситуация. Прежде всего — Глен Кук "Черный отряд". Затем в любом порядке Бэккер "Слуги", у Кея не "Гобелены", а "Тигана" (потому как если понравится, то дальше можно вообще всё подряд у Кея читать), Хобб "Ученик убийцы".
Если встретится, то можно смело пробовать Дункан "Золоченая цепь", Фарланд "Властители рун".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Elving 
 новичок

|
6 января 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста!!!! вот прочитала рассказ, а не названия ни автора не помню. дело происходит на корабле, который отправили в космос с земли для освоение далеких планет, на нем было большое количество людей, как ученых, так и обычных людей, корабль жил своей независимой жизнью. через некоторое время был совершен переворот в результате которого некоторые люди ушли в подполье, на верхние слои корабля, там на них воздействовала радиация и они превратились в мутантов. вскоре люди забыли что они жили на земле, и у них была создана своя религия, свое правительство, свое мировоззрение. потом получается что один парень попадает к мутантам, у них был главарь с двумя головами, но очень умный. он открыл парню правду про мир. они решили организовать переворот на корабле, и вернуть всех на нормальную планету. очень надеюсь что объяснила более менее понятно. очень бы хотелось узнать что это за автор и как она называется!!!!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
6 января 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elving дело происходит на корабле, который отправили в космос с земли для освоение далеких планет, на нем было большое количество людей, как ученых, так и обычных людей, корабль жил своей независимой жизнью. через некоторое время был совершен переворот в результате которого некоторые люди ушли в подполье, на верхние слои корабля, там на них воздействовала радиация и они превратились в мутантов. вскоре люди забыли что они жили на земле, и у них была создана своя религия, свое правительство, свое мировоззрение. потом получается что один парень попадает к мутантам, у них был главарь с двумя головами, но очень умный. он открыл парню правду про мир. они решили организовать переворот на корабле, и вернуть всех на нормальную планету. очень надеюсь что объяснила более менее понятно. очень бы хотелось узнать что это за автор и как она называется
Хайнлайн "Пасынки Вселенной"
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
7 января 2009 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Распродажа еще не кончилась.Стиот ли читать следующее и,простите за каламбур,стоит ли оно запрашиваемой суммы: 1.Бэккер,"Слуги Темного Властелина",120р 2.Э.Раткевич,трилогия "Деревянный меч".по 90 за том 3.П.Ди Филиппо "Стимпанк",100р 4.С.Кокейн,"Странники и островитяне",165р 5.Д.Трускиновская,"Шайтан-Звезда",180р Насчет Раткевич:или стоит начать со сборника "Время золота,время серебра",который я точно куплю,и потом решить,что делать с трилогией?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
chiffa 
 философ

|
7 января 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл С.Кокейн,"Странники и островитяне",165р
Можно почитать, но страшно не будет, если пропустите.Хотя мир интересный, да.И первая часть только, так что...самой не очень понравилось, но жду второй части, чтобы хоть на какие-то вопросы дали ответ.А 165 рублей стоит, однозначно)))дешевле думаю, вряд ли найдете. з.ы.Остальное из списка сама не читала.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
7 января 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Д.Трускиновская,"Шайтан-Звезда",180р Читайте обязательно. Очень сильный роман.
цитата Мисс Марпл П.Ди Филиппо "Стимпанк",100р Способ с умом поразвлечься... Несерьезно, но весело.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ArK 
 авторитет

|
7 января 2009 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте современного автора, пишущего приключенческую фантастику по типу Э.Р.Берроуза или Г.Хаггарда, но что бы действие произведений происходило также максимум в начале XX века, не позже.
|
|
|