автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
7 января 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, попробуйте что-нибудь из Абрахама Меррита или Генри Каттнера, что-нибудь из Роберта Говарда... Из более смелого и неоднозначного — "Врата Анубиса" Пауэрса, некоторые вещи Фармера ("Лорд Тигр", "Пир потаенный").
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
7 января 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 1.Бэккер,"Слуги Темного Властелина",120р
Однозначно — стоит читать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
KERDAN
магистр
|
7 января 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Д.Трускиновская,"Шайтан-Звезда",180р
Обязательно к прочтению. Великолепная книга в стиле Кабира Олди, Насреддина Соловьева. Потрясающий роман, тем более превосходно изданный.
цитата Мисс Марпл С.Кокейн,"Странники и островитяне",165р
Читать можно, занимательная книжица, однако, есть множество вещей, на которые будет менее жалко своего времени и денег.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Павел1982
авторитет
|
7 января 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Dark Andrew, но мне бы электрическом виде, в библиотеку не хватает!!! Я искал даже на платных библиотеках (ЛитРес), но этого там и в помине нет! Если кто знает где взять электрический вариант подскажите?
|
|
|
Kurok
магистр
|
7 января 2009 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 2.Э.Раткевич,трилогия "Деревянный меч".по 90 за том
Эту стоит. По любому — очень такая добрая и светлая книга. По крайней мере у меня такое вот впечатление осталось.
|
|
|
sar
философ
|
7 января 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня заинтересовал роман Майкла Крайтона "Next". Автор вроде бы известный и почитаемый, тема любопытная, журнал "Мир фантастики" рекомендует, а вот на фантлабе отзывов не слишком много. Кто читал отзовитесь и подскажите, стоящая ли вещь?
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
chimera
миродержец
|
7 января 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 1.Бэккер,"Слуги Темного Властелина",120р
Ее прочиать стоит, но помните, что третий том выйдет только в серии "Черная Fantasy".
|
|
|
chiffa
философ
|
7 января 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит ли читать Бэккера,"Слуги темного властелина", не затронув при этом ПЛиО Мартина?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glupec
миротворец
|
7 января 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa
Ну, я, например, так и читал. То другое дело, что о Мартине я на тот момент кое-что все-таки слышал, и представлял себе, что это за автор...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
7 января 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно стоит! Общего между ними мало. Пожалуй, одно из основных отличий — у Бэккера почти нет героев, которым сопереживаешь, и это сознательный авторский ход. У Мартина таких героев по крайней мере несколько, включая и условно негативных.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
8 января 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg у Бэккера почти нет героев, которым сопереживаешь, и это сознательный авторский ход
Разве? А мне их абсолютно всех было жалко ... уж попали, так попали... Скорей уж, Бэккера в бОльшей степени интересуют подробности и масштабы событий, а Мартин, помимо событий, не забывает и обо всяческих страданиях/личных страстях героев. А в целом по вопросу — я, честно говоря, вообще его не понимаю. Кто сказал, что Бэккер и Мартин — это братья-близнецы, и кхм... неотъемлемы друг от друга? Кто это вообще придумал?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 января 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее — альтернативный фэнтезийный мир, основанный на земном средневековье... собственно, и всё.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 января 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Скорей уж, Бэккера в бОльшей степени интересуют подробности и масштабы событий, а Мартин, помимо событий, не забывает и обо всяческих страданиях/личных страстях героев. Да, пожалуй, что так. У Мартина на первом месте люди, а Бэккера — некие идеи, социальные и философские.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
8 января 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Кто сказал, что Бэккер и Мартин — это братья-близнецы, и кхм... неотъемлемы друг от друга? Кто это вообще придумал?
Скорее, это говорит о том, что Бэккер сейчас единственная более-менее сопоставимая с Мартиным фигура в данной области фэнтезийного творчества. Да, не закидают меня поклонники Мартина испорченными фруктами
|
–––
|
|
|
chiffa
философ
|
8 января 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, спрашиваю потому, что и Мартин, и Бэккер у меня в рекомендациях стоят чуть ли не друг за другом.Мартина читать пока поостерегусь, отложу на какой-нибудь длинный отпуск(где еще будет долгое путешествие в поезде), а Бэккера еще подумаю...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ArK
авторитет
|
8 января 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте современного автора, пишущего приключенческую фантастику по типу Э.Р.Берроуза или Г.Хаггарда, но что бы действие произведений происходило также максимум в начале XX века, не позже.
Насколько я понимаю, данный жанр у нас практиччески не представлен.
Сам я могу вспомнить порядка 5 произведений, что любопытно. все они отечественных авторов, читал в журнале ЕСЛИ.
|
|
|
kister
новичок
|
8 января 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В течении нескольких месяцев уже пытаюсь догнать тему, начав читать сначала, но пока перепроверяю, пробуя читать предлженные книги, а некоторые и читаю... тема уезжает все дальше и дальше. А уже надоело копаться в ворохе того, что в большинстве своем интересно другим, но не мне. Поэтому решил все-таки, что пришла пора конкретно самому попросить совета...
Интересует фантастика или фентези или неважно что, но только чтобы было практически не связано с нашей реальностью (в книгах пытаюсь как раз от неё отроваться :) Предложений таких книг здесь много, но по сравнению с другими запросами у меня похоже есть одно требование, которое является неким исключением. И я пожалуй поставлю этот пункт на первое место, а остальные по степени убывающей важности. Итак:
1. Должен быть один ярко выраженный главный герой. Все интриги, дворцовые игрища, имперские столкновения, командные многообразные и многосюжетные приключения и тому подобные доказателтсва глобальности происходящего в топку. Поясню почему, если кому интересно. Беря книгу в руки я пытаюсь отдохнуть, а не напрягаться над целым сонмищем новых труднопроизносимых имен, понятий, трудностей хитросплетенных интриг и тп... А мне что-то последнее время попадаются все какие-то битвы империй, где сюжет делится на множество подсюжетов и каждый со своими извращениями :(
2. Не надо юмора. Хотелось бы что-либо более или менее серьезное с некой идеей и не пустым передвижением героев с пункта "а" в пункт "б". Ну или с юмором, но чтобы это не переходило в откровенную пародию. И чобы не такое наивное как в старой фантастике.
3. Понятный слог, без длиннющих заумных описаний местности, батальных сцен, и тп...
Вот пожалуй и всё... Примеры книг которые я держу в своей библиотеке: практически весь Лукьяненко кроме дозоров, Гаррисон"Неукротимая планета", Кир булычев "Поселок", "метро 2033", "человек с мешком", "долгий восход не энне" , "бездна голодных глаз" частями, "Волкодав", "Отступник" Дашкова...
Очень надеюсь, что здесь мне помогут, потому что последние книг двадцать, я заканчиваю на пятой-десятой странице. Например тот же хваленый гиперион :(
|
––– не нужны мне удивительные миры, нужны мне удивительные герои |
|
|