автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 декабря 2008 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN количество мата, фразеологизмов и вообще жаргонных выражений зачастую является следствием бедного словарного запаса. И не только в книгах. Правда про фразеологизмы как признак бедности речи слышу впервые.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Keykeeper
магистр
|
31 декабря 2008 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SIN от понятий никуда не деться, потому как понятия стают по сути неким сводом правил в царстве беззакония
Смотря что считать законом и беззаконием. Так можно договориться до того, что нецивилизованные американские индейцы в своём жестоком и беззаконном мире жили по понятиям. Формирующиеся в экстремальных условиях нормы поведения, даже имеющие общие черты (и возможно терминологию — прошу учесть, что эта терминология и сейчас на слуху, а в повседневной речи, особенно среди упомянутого вами контингента, даже в нынешних условиях нелепо ожидать дипломатических формулировок), так вот, эти нормы могут являться понятиями, обычаями, каким-нибудь другим словом постольку поскольку происходят из одной и той же необходимости. Параллельно. Если что-то чем-то кому-то напоминает тюрягу, это ещё не значит, что оно вышло оттуда и только оттуда.
цитата KERDAN количество мата, фразеологизмов и вообще жаргонных выражений зачастую является следствием бедного словарного запаса
Следовало бы сравнить с другими произведениями автора. Если и там то же самое — вывод закономерен. Сам у автора читал только "Мародёра", поэтому сравнить не с чем. По поводу фразеологизмов позволю себе усомниться.
цитата ivanov Ожидать того, что автор — не "простой мужик", а писатель.
Перепишите страницу-другую высоким штилем, с сохранением атмосферы и динамики происходящего. Интересно, что у Вас получится.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
31 декабря 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, где писать, напишу здесь: Виталий Зыков на Самиздате выложил первые главы 4 части "Дороги домой". Так что радуйтесь, фанаты, скорее всего, 2009 год принесет долгожданноле продолжение этого цикла)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
1 января 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только просто неизвестно, когда эти книги попадут в изд-ва..Ладно, счас туда полный комментарий перенесу самого В.Зыкова
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
asus_a4s00g
активист
|
1 января 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всех с Новым Годом!! Посоветуйте пожалуйста, что почитать в стиле Перумова — Рождение-Похождения Мага. Магические поединки, обучение, ну и так далее. Заранее спасибо
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
asus_a4s00g
активист
|
|
JustTry
философ
|
1 января 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asus_a4s00g 1)Алекс Кош — Огненная серия 2)Шелонин, Баженов — Ловец удачи, Академия Колдовства(по вашей теме все таки вторая книга) 3)Гарри Поттер
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Kurok
магистр
|
1 января 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g Магические поединки, обучение, ну и так далее. Заранее спасибо
- Кош "Огненный факультет" - Громыко "Профессия: ведьма" - Алексеева "Ученье — свет..." - Вересень "Особо одарённая персона" - Ароматов "Объектный подход" (частично) - Панкеева "Судьба короля" (частично) - Федотова "Наёмники судьбы" - Измайлова "Городская магия" - -
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
2 января 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И что общего у вышеупомянутых книг с Перумовым?
Насколько я понимаю — вопрос был про книгу, в которой есть "магические поединки и обучение" Второму критерию многие из предложенных книг удовлетворяют
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 января 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g Посоветуйте пожалуйста, что почитать в стиле Перумова — Рождение-Похождения Мага. Магические поединки, обучение, ну и так далее.
Я так понимаю, что всё-таки первое должно быть связано со вторым, а то, прости господи, Панкеева с Перумовым ничего совсем общего не имеет... Как и Кош с Громыко.
|
|
|
Kurok
магистр
|
2 января 2009 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И что общего у вышеупомянутых книг с Перумовым?
А я выделил в цитате. яНасколько я понял второе как раз главнее и именно оно у Перумова и понравилось
|
|
|
glupec
миротворец
|
2 января 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А я выделил в цитате.
Нет, это я выделил в цитате
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Strannic86
магистр
|
2 января 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asus_a4s00g Посоветуйте пожалуйста, что почитать в стиле Перумова — Рождение-Похождения Мага. Магические поединки, обучение, ну и так далее. Заранее спасибо
Попробуй цикл Джордана "Колесо времени"
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Янтарная
авторитет
|
5 января 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannic86 Посоветуйте пожалуйста, что почитать в стиле Перумова — Рождение-Похождения Мага. Магические поединки, обучение, ну и так далее. Заранее спасибо
Попробуй цикл Джордана "Колесо времени"
Да, я бы тоже Джордана посоветовала.... Достойный последователь Толкиена.... Только нудноват немного
|
|
|
chiffa
философ
|
5 января 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Джордану я бы подошла с опаской — первый том с трудом дочитала, и больше желания браться за этот цикл пока не возникло.Я бы сказала, он слишком зануден и слишком последователь Толкина.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|