автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 декабря 2008 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Мисс Марпл, если вы согласны убрать из требований законченность, то ОБЯЗАТЕЛЬНО покупайте "Кровь и железо" Аберкромби. Незабываемые герои, и, в целом, отличная книга. Это эпик, хотя и не столь масштабный, как ПЛиО (пока не столь масштабный). Читал вчера до двух ночи, а сегодня с утра дочитал. 10 баллов.
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 декабря 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Рекомендую "Печаль Гота Одина" и "Звезду над морем" П.Андерсона — выборку из Патруля Времени, поскольку в них именно психологизм на первом плане, а экшн на последнем.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
27 декабря 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold ,идея. Я тоже о ней думала,но...Вполне возможно. mitra ,мне его другое произведение не понравилось,но может быть попробую. Dark Andrew ,Аберкромби все равно когда-нибудь прочитаю,но в данный момент важна законченность или хотя бы 2-3 тома из,скажем,4-5.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Snowman
магистр
|
|
chiffa
философ
|
27 декабря 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Лайон Спрэг де Камп "Да не опустится тьма " — Времена распада Рима - Лагин "Голубой человек" — конец 19 — начало 20 веков, Россия - Елена Горелик, цикл «Не женское дело» — времена пиратства, Карибы. (сам не читал) - Свержин, цикл "Институт экспериментальной истории " — времена разные, и не совсем история, а паралельные вселенные с альтернативной историей (различия изначально небольшие)
Взяла на заметку. А Белянина больше читать не хочу, как-то вот с Ааргха отвращение пошло.
цитата swgold Рекомендую "Печаль Гота Одина" и "Звезду над морем" П.Андерсона — выборку из Патруля Времени, поскольку в них именно психологизм на первом плане, а экшн на последнем.
Тоже внесены в списочек. Всем спасибо за советы
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
27 декабря 2008 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffahttp://fantlab.ru/work7786
Snowman а это зависит от того, что хочется получить. Мата очень много, сюжет не просто жёсткий, а жестокий. Первую книгу прочитал не без удовольствия, вторую из-за мистики не осилил...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa
философ
|
|
sach
философ
|
|
yliapit
магистр
|
27 декабря 2008 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sach , да в принципе все и порекомендую Только самая первая книга мне понравилась меньше всех. А дальше уже дело вкуса, кому-то нравится этот том, кому-то другой.
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 декабря 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А Белянина больше читать не хочу, как-то вот с Ааргха отвращение пошло.
Ну Аааргх далеко не лучшее его произведение. По нему лучше не судить.
|
|
|
KERDAN
магистр
|
27 декабря 2008 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Подскажите стоит ли читать Беркема аль атоми ???
Литературная составляющая очень низкая. Язык и стиль просто неудобоваримы. Относительно сюжета: напоминает мечты ребенка лежащего под одеялом и думающего как он обустроит свою НЕПРИСТУПНЕЙШУЮ ИЗ НЕПРИСТУПНЕЙШИХ БАШЕН!
Остальное — решайте сами. Я бы не стал тратить на это деньги.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
sar
философ
|
28 декабря 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach Что порекомендуете из цикла "Тайный Город" Панова?
Так весь цикл и порекомендую, читать лучше начинать сначала, иначе не очень. Первые романы кстати намного сильнее были с точки зрения фантазии и разнообразия, а в последних уже такой классический сериал — ничего нового, но зато герои все родные
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Snowman
магистр
|
|
KERDAN
магистр
|
28 декабря 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Всем спасибо, думаю не буду тратить время на Беркема Аль Атоми.
Единственно правильное решение.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
28 декабря 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Единственно правильное решение.
А "правильный" переводчик Гоблин рекомендует!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
sorvena
авторитет
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
28 декабря 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Единственно правильное решение далеко не факт
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
swgold
миродержец
|
|
SIN
философ
|
29 декабря 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Подскажите стоит ли читать Беркема аль атоми ???
однозначно — "Мародер" и "Каратель" одни из лучших представителей жанра... очень хорошие книги!
цитата Snowman Всем спасибо, думаю не буду тратить время на Беркема Аль Атоми.
советую прочитать хотя бы первую вещь, не такой уж там большой объем... написано легко, читается быстро... общее представление сложите, и уже сами поймете, читать ли продолжение — книжки в принципе по отдельности довольно-таки самостоятельны.
|
|
|
SIN
философ
|
29 декабря 2008 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN Относительно сюжета: напоминает мечты ребенка лежащего под одеялом и думающего как он обустроит свою НЕПРИСТУПНЕЙШУЮ ИЗ НЕПРИСТУПНЕЙШИХ БАШЕН!
угу, вас послушать так фантастику вообще читать не надо, по сути там всё — мечты...
|
|
|