автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 декабря 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Не суждено. Она русскоязычная.
Книги Ле Гуин почитайте. Большинство фантастов-мужчин, извините, ей в подмётки не годятся.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
21 декабря 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter присутствуют мечи, королевства, драконы, но чтобы не было магов, волшебных колец, амулетов и т. д.
Игорь Пронин Трое без документов, Путешествие в Гритольд Вэнс Хозяева драконов, Планета приключений, Большая планета Желязны Этот бессмертный Рассел И не осталось никого Вебер Дэвид Имперский вояж
цитата StarFighter надо же как мастерски закручено!
Шекли Рассказы Фредерик Браун Рассказы
|
|
|
Bizon
миродержец
|
21 декабря 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Что-нибудь в жанре фэнтези, где бы повествовалось о походе небольшой группы людей на большие расстояния с целью найти что-нибудь, спасти кого-нибудь, при этом трудности, лишения, переход через непролазные горные цепи, враждебные и злобные флора и фауна.
Идеально подходит Тэд Уильямс "Хвосттрубой или приключения молодого кота" Не думайте что это детское, вовсе нет. Магии нет, враждебная флора, фауна есть. Вместо человека главный герой кот.
цитата StarFighter "фэнтези", т. к. с ним АБСОЛЮТНО не знаком, больше фантастику читаю. Я имел в виду, что хочу почитать что-нибудь, где присутствуют мечи, королевства, драконы, но чтобы не было магов, волшебных колец, амулетов и т. д.
Здесь подойдет Наталия Осояну "Первая печать". Магии в общепринятом смысле нет. Даже с учетом предубеждения против женщин-писателей рекомендую ознакомится. хотя бы с первой частью "Зимняя стужа" за пару часов прочитаете.
ну и в целом фэнтази без магии... читали Джаспера Ффорде цикл про Четверг Нонетот?
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
22 декабря 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter о походе небольшой группы людей на большие расстояния с целью найти
Alexey Pehov " Shadow Prowler" п.с. автор, к нашему сожалению, не иностранный, но если надо, есть варианты на испанском, итальянском, чешском, греческом, немецком, французском.
|
|
|
L I T L
активист
|
22 декабря 2013 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРиветики всем! Я ТОлкина читала после фильма, не сильно понравилсяЮ скушный. А мой новый парень дал мне почитать Маккеффри про драконов — очень понравилась. Есть еще что такое , чтобы фэнтэзи и любовь и чувства? А то если у любимого спрашивать — то он кучу имен валит, и обижаеться что я ничего из этого не читала А мне же хоцца! Шоб и с ним можно было поговорить о его любимых книжках.
|
––– всё любопытственнее и любопытственнее! |
|
|
cadawr
магистр
|
|
igoanatol
авторитет
|
22 декабря 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата L I T L А мой новый парень дал мне
А со старым что случилось? Обеспокоен. Попробуйте Алексея Пехова "Ветер и искры" , должно понравиться, шуры- муры там есть .
|
|
|
MiKat
философ
|
22 декабря 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
L I T L Если о ЕГО любимых книжках, то сложнее. Он на Фантлабе не зарегистрирован? :0)
Если просто романтика и чувства в антураже фэнтези, то можно еще посмотреть А. Парфенову (все), Осояну "Дети великого шторма", Панкееву "Пересекая границы" и далее по циклу. Белянин "Моя жена — ведьма" — посмотрите, может быть понравится. Рискну еще посоветовать Логинова "Имперские ведьмы" — почти классика, и Олдей "Маг в законе" просто потому, что не посоветовать Олди не могу в принципе :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Semurg
авторитет
|
22 декабря 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста хорошую развлекательную фантастику/фэнтези. В книжном магазине теряюсь от количества неизвестных авторов. А у любимых развлекательных авторов всё читал: Пехов, Зыков, Рус и Маханенко (литРПГ), Панов (хотя давно уже разонравился), Громыко (кроме "олухов"), ранний Лукьяненко. Я конечно люблю и Олди с Дьяченками, но они с претензией на смысл, чистого развлекалова у них мало.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Futuris
магистр
|
|
chiffa
философ
|
22 декабря 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
L I T L Ольгу Громыко попробуйте. Юмор и фэнтези, прочитаете влет. Вроде бы даже была любовь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Lantana
магистр
|
22 декабря 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Semurg Если нравятся Рус и Маханенко, попробуйте Дема Михайлова. Лучше. В. Денисов, цикл "Стратегия" — к играм не имеет отношения. Сыромятникова — очень хорошее развлекательное чтиво.
L I T L Вероника Иванова. Любви не слишком, но разных чувств много. Ален Лекс, "Пророчество Сиринити" Яна Алексеева, "Практикум по алхимии" Елена Самойлова, по-моему у нее все с люовью, приключениями и фэнтази
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
L I T L
активист
|
22 декабря 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спаибо всем Громыко я читала все книги и очень понравилось! У Дяченко читала только Скрут и он мне очень не понравился. Если и в Ритуале такая же судьба у героев — то не хочу. Не надо писать о любви и убивать её в грязи. цитата MiKat Если о ЕГО любимых книжках, то сложнее. Он на Фантлабе не зарегистрирован? Зарегистрирован Тоглько давно не пишет и не заходит. Он же мне фантлаб и посоветовал. И Олди он сильно любит и все время мне советует. Я прочитала "Шутиха": понравилось, но читать сложно зато игра словами интересная. Белянин не нравиться. Панкееву сама все думаю почитать, хотя мой её ругает. Понравился по его совету Хайнлайн "Марсианка Подкейн". Lantana Спасибо! Лекса я читала Остальных посмотрю
цитата igoanatol А со старым что случилось? Обеспокоен.
А старого и не было. это я неточно выразилась Всем спасибо ещё раз! Вот дочитаю "Меч в камне тоже по его совету, и начну Панкееву: пролистала начало страниц 10 и язык сразу понравился.
|
––– всё любопытственнее и любопытственнее! |
|
|
StarFighter
авторитет
|
22 декабря 2013 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Книги Ле Гуин почитайте
К Ле Гуин я холоден ещё с 80-х годов, когда мне, тогда ещё пацану, хотелось читать что-нибудь приключенческо-боевое, а в итоге попалась какая-то её муть. Учитывая дефицит фантастики в то время, был крайне расстроен.
цитата ааа иии Игорь Пронин Трое без документов, Путешествие в Гритольд Вэнс Хозяева драконов, Планета приключений, Большая планета Желязны Этот бессмертный Рассел И не осталось никого Вебер Дэвид Имперский вояж
Заинтересовали "ХД" Вэнса и Желязны. Вебер уже на примете.
цитата Bizon Тэд Уильямс "Хвосттрубой или приключения молодого кота"
Не думаю...
цитата Bizon читали Джаспера Ффорде
Что-то пробовал читать у Ффорде. Не моё.
За русскоязычных писателей, конечно, тоже спасибо. Но, увы...
P.S. Шекли и Браун читаны.
|
|
|
Shuany
магистр
|
22 декабря 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg Посоветуйте пожалуйста хорошую развлекательную фантастику/фэнтези. А у любимых развлекательных авторов всё читал: Пехов, Зыков, Рус и Маханенко (литРПГ), Панов (хотя давно уже разонравился), Громыко (кроме "олухов") "Олухи" стоят того, чтобы их почитать, очень даже неплохо и развлекательно))
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
димантаж
активист
|
|
L I T L
активист
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
22 декабря 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата примо посоветуйте что-нибудь про походы и выживания на неизведанных планетах, с враждебной фауной-флорой, злые аборигены тоже подойдут) Франсис Карсак, почти все.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|