автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
MiKat 
 философ

|
21 декабря 2013 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Товарищи, пожалуйста подскажите что-нибудь где есть эльфы как злые, чтобы позиционировались с отрицательной точки зрения.
Зыков "Дорога домой" Шалашов "Глинглокский лев"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Turner 
 новичок

|
|
StarFighter 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех коллег-любителей фантастики. Ищу следующее: 1 Произведения, в которых присутствовал бы т. н. surprise ending, т. е неожиданная, сногсшибающая концовка, прочитав которую, хотелось бы воскликнуть "надо же как мастерски закручено!", чтобы захотелось вновь мысленно вернуться к сюжету и переосмыслить его. Из литературы ничего в голову не приходит, поэтому в качестве примера приведу фильмы "The Sixth Sense", "The Others", некоторые эпизоды "The Twilight Zone" и "The Outer Limits", "Планета обезьян" и т. д. 2 Что-нибудь в жанре фэнтези, где бы повествовалось о походе небольшой группы людей на большие расстояния с целью найти что-нибудь, спасти кого-нибудь, при этом трудности, лишения, переход через непролазные горные цепи, враждебные и злобные флора и фауна. Непременное условие: НИКАКОЙ магии! Рассмотрю все варианты, но предпочтение будет отдаваться романам, можно даже многотомникам, иностранных, и прежде всего англоязычных, авторов, т. к. предпочитаю читать на английском языке. Заранее благодарю всех потрудившихся написать ответ на мои просьбы.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
21 декабря 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter условие: НИКАКОЙ магии!
Михаил Кликин "Ни слова о магах"  100%
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Futuris 
 магистр

|
21 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Вернон Виндж Брошенные в реальном времени / Marooned in Real Time Вы описали типичный детективный ход...
цитата StarFighter Что-нибудь в жанре фэнтези... Непременное условие: НИКАКОЙ магии!
Это как? 2. Хоббит и Властелин колец... Вы же не проставили оценки уже прочитаному.
|
––– ☭ |
|
|
Garret11 
 философ

|
21 декабря 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter 1 Произведения, в которых присутствовал бы т. н. surprise ending, т. е неожиданная, сногсшибающая концовка, прочитав которую, хотелось бы воскликнуть "надо же как мастерски закручено!", чтобы захотелось вновь мысленно вернуться к сюжету и переосмыслить его. Из литературы ничего в голову не приходит, поэтому в качестве примера приведу фильмы "The Sixth Sense", "The Others", некоторые эпизоды "The Twilight Zone" и "The Outer Limits", "Планета обезьян" и т. д.
Осиная фабрика Бэнкса Переосмысление Инверсии Бэнкса. Имперская звезда Сэмюэл Дилэни
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
пофистал 
 философ

|
|
StarFighter 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Вернон Виндж Брошенные в реальном времени / Marooned in Real Time
Это уже на подходе, скоро возьмусь.
цитата Futuris Это как?
Возможно, я не совсем правильно понимаю термин "фэнтези", т. к. с ним АБСОЛЮТНО не знаком, больше фантастику читаю. Я имел в виду, что хочу почитать что-нибудь, где присутствуют мечи, королевства, драконы, но чтобы не было магов, волшебных колец, амулетов и т. д.
Дилэни и Бэнкс — не моё.
цитата Anti_Monitor Уолтер Йон Уильямс "Повелитель плазмы"
на заметку.
|
|
|
Garret11 
 философ

|
21 декабря 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Дилэни и Бэнкс — не моё. Как вы привели примеры, так очень даже подходит.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
StarFighter 
 авторитет

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
Славич 
 миродержец

|
21 декабря 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Произведения, в которых присутствовал бы т. н. surprise ending, т. е неожиданная, сногсшибающая концовка, прочитав которую, хотелось бы воскликнуть "надо же как мастерски закручено!", чтобы захотелось вновь мысленно вернуться к сюжету и переосмыслить его.
Концептуальный переворот? К примеру, Кристофер Прист "Опрокинутый мир".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
пофистал 
 философ

|
21 декабря 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFighter Возможно, я не совсем правильно понимаю термин "фэнтези", т. к. с ним АБСОЛЮТНО не знаком, больше фантастику читаю. Я имел в виду, что хочу почитать что-нибудь, где присутствуют мечи, королевства, драконы, но чтобы не было магов, волшебных колец, амулетов и т. д. Это Мартин ПЛИО, или можно сериал "Игра престолов" посмотреть.
|
|
|
StarFighter 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Кристофер Прист "Опрокинутый мир"
Читал.
цитата пофистал Это Мартин ПЛИО, или можно сериал "Игра престолов" посмотреть.
Давно к ним присматриваюсь, но всё никак не соберусь. Возможно, в январе-феврале.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
21 декабря 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StarFighter 1. Тед Чан Вавилонская башня / Tower of Babylon 2. Энн Маккефри Всадники Перна / The Dragonriders of Pern — с мечами и драконами, но без магии
|
––– ☭ |
|
|
StarFighter 
 авторитет

|
21 декабря 2013 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Тед Чан Вавилонская башня / Tower of Babylon
Глянем.
цитата Futuris Энн Маккефри Всадники Перна / The Dragonriders of Pern
У меня предубеждение насчёт женщин-фантастов. У них, скорее всего, всё розово-слащаво-чувственно.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
StarFighter 
 авторитет

|
|