автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
MaxEd
философ
|
24 декабря 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Хорошо, спасибо. Тогда хотя бы "Вариант И" отложу попробовать. Среднячков не очень хочется, хочется чего-нибудь вдохновляющего. Хотя бы типа того же "Цветка камнеломки", который мне в ЖЖ подсказали, только написанного более прилично... А лучше бы конечно что-то типа "Down And Out In Magic Kindgom" или той же "For The Win".
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Garret11
философ
|
24 декабря 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxEd Иэн Бэнкс Безатказнае арудие попробуйте, замечательная книга. Я ей 8 балов то поставил из за того, что часть паренька, в нашем переводе очень тяжело читать. Автор изначально делал шотландский акцент, но переводчик по прихоти душевной превратил его в жаргон падонкофф . Такой вот русский криатив, бессмысленный и беспощадный.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Delta2050
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
24 декабря 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Delta2050 Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь о взгляде на землян со стороны инопланетян, желательно с юмором.
о! сразу прочитайте рассказ Айзека Азимова «Что это за штука — любовь?» взгляд так взгляд и цикл у Другаля "Первый Контакт" там все с юмором и как раз точно по запросу
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
24 декабря 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Delta2050 что-нибудь о взгляде на землян со стороны инопланетян
Брайан Олдисс "Доклад о Вероятности Эй", но без юмора
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
MaxEd
философ
|
24 декабря 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11, ну, я западных авторов предпочитаю на языке оригинала, по возможности :) Бэнкса я только серию про Культуру читал. Но как-то грустно, что именно наших авторов я не вижу, которые если не талантом, то хотя бы темами были бы близки к наиболее интересным (для меня, конечно) заграничным. Очень не хватает нашего Доктороу (чтобы в доступной форме объяснял молодёжи, как это круто — разбираться в компьютерах, рассказывал бы про криптографию и прочие весёлые вещи), и своего Стивенсона.
Pavel_Otmorozov, выглядит интересно, спасибо, почитаю.
|
|
|
Delta2050
философ
|
|
coralowand
активист
|
24 декабря 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста, что-то наподобие матрицы, то есть иллюзорность мира, герой осознает что весь мир ненастоящий.
И ещё помогите найти книги похожие на "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля. Настолько же насыщенные и необычные.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
adgolov
магистр
|
24 декабря 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coralowand Посоветуйте пожалуйста, что-то наподобие матрицы, то есть иллюзорность мира, герой осознает что весь мир ненастоящий Евгений Прошкин «Зима 0001»
|
–––
|
|
|
фрейзи
магистр
|
24 декабря 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxEd
На тему ближайшего будующего России — Вячеслав Рыбаков " Звезда полынь" и " Се творю".
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
24 декабря 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Delta2050 Олди "Чужой среди своих"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Futuris
магистр
|
24 декабря 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxEd хочется чего-нибудь вдохновляющего
Из современных русскоязычных авторов? Тут не до жиру: главное уже чтоб только не "Спасти Берию!!!"
|
––– ☭ |
|
|
pava999
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
25 декабря 2013 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Delta2050 о взгляде на землян со стороны инопланетян, желательно с юмором
Лем Вторжение с Альдебарана
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
primorec
миродержец
|
|