Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 00:42  
sar «Vita nostra» — вещь тяжелая (и по уровню, и по атмосфере), серьезная, философская. По мне — очень сильная. Язык отличный.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 00:42  
anton281 фэнтези разное бывает;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 00:43  

цитата Kurok

кто тут надавно признавался, что читал Белянина сыну на ночь

Ну раз даже читал, значит сын был маленький и это было явной ошибкой родителя, есть там все же определенные моменты (и их в целом немало) с неким эротизмом и юмором вокруг него (суккубы там всякие и т.п.), а так вполне милая трилогия:-)
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 00:49  
Irena +1.
Согласен на все 100. просто в свое время когда надо было читать фэнтези я читал другую литературу Кинга, Стругацких, Лема. На Конана даже не смотрел. А теперь когда время прошло фэнтези читать как-то не сурьезно.:-).Шучу. С удовольствием и Толкиена и Говарда и Джордана почитаю.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 01:59  
anton281 А я фэнтези только последние несколько лет читаю :) В моей молодости его вообще практически не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 02:29  

цитата chiffa

Кхм...такой вопрос...может поздно уже спохватываюсь, но с чего начинать читать Крапивина?
Я начал с Детей фламинго и не был разочарован.

цитата sar

А я бы вот хотел спросить знающих людей по поводу романа Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra».
Мне не ахти как понравилось, но это, скорее, личные заморочки. Вообще эти авторы мне очень нравятся и книга по уровню очень сильная.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 02:47  
sar

цитата

А я бы вот хотел спросить знающих людей по поводу романа Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra».

Ничего лучше из отечественных производителей (русскоязычных имею в виду) в прошедшем году не читал.
Так что смело вперед. Завидую — вам предстоит встретиться с ЯВЛЕНИЕМ в нашей фантастике.
–––
Amor librorum nos unit

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 03:24  

цитата anton281

Фэнтези мало читал,[/
Обязательно почитайте "Хроники Амбера" Р.Желязны , "Волшебника Земноморья" У.Ле Гуин, также советую первые два правила волшебника Т.Гудкайнда (остальные — по вкусу), а из Злотникова лучше выберите что-нибудь другое ("Империю", например). "Вечный" вещь неплохая, но сыроватая.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 09:33  
Irena

цитата

А я фэнтези только последние несколько лет читаю :) В моей молодости его вообще практически не было

В моей тоже. Его только только начинали издавать. Поэтому и прошел мимо Толкиена, Желязны, Говарда и многих других хороших авторов. О чем сейчас жалею очень сильно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 09:44  
Frigorifico

цитата

Обязательно почитайте "Хроники Амбера" Р.Желязны , "Волшебника Земноморья" У.Ле Гуин

Конечно прочитаю. Давно стоят в очереди на прочтение. Спасибо за рекомендацию.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 10:17  

цитата chiffa

с чего начинать читать Крапивина?
Наверно, не имеет значения, с какой вещи начинать, лишь бы написано до 90-х и "не фантастическую" прозу."Гуси-гуси" и "Выстрел с монитора" практически охватывают его возможности. С "Голубятни" и "Фламинго" тоже можно, но они более сказочны. Сам познакомился через "Ночь большого прилива".

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 10:46  

цитата sar

А я бы вот хотел спросить знающих людей по поводу романа Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra». Мне в фантлабовских рекомендациях, с большой долей вероятности, это предлагается, оценки, смотрю, этому произведению выставлены высокие и количество премий тоже несколько подкупает. Ничего из творчества этих авторов я не читал.

Русский "Гарри Поттер". Девочка из неполной семьи попадает в Школу Магии и учится там вплоть до выпускного.
Шутка.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 19:57  

цитата niksite

Русский "Гарри Поттер". Девочка из неполной семьи попадает в Школу Магии и учится там вплоть до выпускного.
Шутка!!! :-[

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 20:04  
Что бы такого почитать в стиле "Лейны" Петровой. Только про ведьм, нечисть и сродни этому не предлагать. Что-нибудь классическое (эльфи, орки, гномы...) и с хорошим юмором.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 00:27  
За что бы такое взяться в стиле Хайнлайна, Скальци, Банча, Орлова. Ну вобщем чтоб классный фантастический боевик был.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 00:31  

цитата mumer67

Ну вобщем чтоб классный фантастический боевик был.

Злотников
Ночкин, Новак "Русский космос"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 00:49  
mumer67
Начало цикла Иена Дуглас — Лик Марса и т.д.
Начало цикла Дж.Ринго — Гимн перед битвой и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 00:53  
А если Вебер нравится — то, возможно и Дж.Пурнелл "Легион Фалькенберга" сойдет.
Еще стоит попробовать Игоря Поля "Ностальгию" — но, он, как поздний Хайнлайн, начинает за здравие, а кончает за упокой.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 00:53  
1. Что у Малиновской есть очень хорошего и лёгкого, кроме Нечисти по найму?
2. Что порекомендуете у Терри Праттчера?
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 01:00  
Клюква у Терри Пратчетта — Мрачный жнец, Санта-Хрякус, Стража! Стража! На мой вкус это лучшие...)
Страницы: 123...124125126127128...361336143615    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх