автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Irena
философ
|
|
Irena
философ
|
|
sar
философ
|
21 декабря 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok кто тут надавно признавался, что читал Белянина сыну на ночь
Ну раз даже читал, значит сын был маленький и это было явной ошибкой родителя, есть там все же определенные моменты (и их в целом немало) с неким эротизмом и юмором вокруг него (суккубы там всякие и т.п.), а так вполне милая трилогия
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
anton281
магистр
|
21 декабря 2008 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena +1. Согласен на все 100. просто в свое время когда надо было читать фэнтези я читал другую литературу Кинга, Стругацких, Лема. На Конана даже не смотрел. А теперь когда время прошло фэнтези читать как-то не сурьезно..Шучу. С удовольствием и Толкиена и Говарда и Джордана почитаю.
|
|
|
Irena
философ
|
|
armitura
миродержец
|
21 декабря 2008 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Кхм...такой вопрос...может поздно уже спохватываюсь, но с чего начинать читать Крапивина? Я начал с Детей фламинго и не был разочарован.
цитата sar А я бы вот хотел спросить знающих людей по поводу романа Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra». Мне не ахти как понравилось, но это, скорее, личные заморочки. Вообще эти авторы мне очень нравятся и книга по уровню очень сильная.
|
|
|
momus
магистр
|
21 декабря 2008 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sar
цитата А я бы вот хотел спросить знающих людей по поводу романа Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra».
Ничего лучше из отечественных производителей (русскоязычных имею в виду) в прошедшем году не читал. Так что смело вперед. Завидую — вам предстоит встретиться с ЯВЛЕНИЕМ в нашей фантастике.
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Фэнтези мало читал,[/ Обязательно почитайте "Хроники Амбера" Р.Желязны , "Волшебника Земноморья" У.Ле Гуин, также советую первые два правила волшебника Т.Гудкайнда (остальные — по вкусу), а из Злотникова лучше выберите что-нибудь другое ("Империю", например). "Вечный" вещь неплохая, но сыроватая.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
anton281
магистр
|
21 декабря 2008 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena цитата А я фэнтези только последние несколько лет читаю :) В моей молодости его вообще практически не было
В моей тоже. Его только только начинали издавать. Поэтому и прошел мимо Толкиена, Желязны, Говарда и многих других хороших авторов. О чем сейчас жалею очень сильно.
|
|
|
anton281
магистр
|
21 декабря 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico цитата Обязательно почитайте "Хроники Амбера" Р.Желязны , "Волшебника Земноморья" У.Ле Гуин
Конечно прочитаю. Давно стоят в очереди на прочтение. Спасибо за рекомендацию.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 декабря 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa с чего начинать читать Крапивина? Наверно, не имеет значения, с какой вещи начинать, лишь бы написано до 90-х и "не фантастическую" прозу."Гуси-гуси" и "Выстрел с монитора" практически охватывают его возможности. С "Голубятни" и "Фламинго" тоже можно, но они более сказочны. Сам познакомился через "Ночь большого прилива".
|
|
|
niksite
философ
|
21 декабря 2008 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar А я бы вот хотел спросить знающих людей по поводу романа Марины и Сергея Дяченко «Vita nostra». Мне в фантлабовских рекомендациях, с большой долей вероятности, это предлагается, оценки, смотрю, этому произведению выставлены высокие и количество премий тоже несколько подкупает. Ничего из творчества этих авторов я не читал.
Русский "Гарри Поттер". Девочка из неполной семьи попадает в Школу Магии и учится там вплоть до выпускного. Шутка.
|
|
|
Irena
философ
|
|
benommen
магистр
|
21 декабря 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы такого почитать в стиле "Лейны" Петровой. Только про ведьм, нечисть и сродни этому не предлагать. Что-нибудь классическое (эльфи, орки, гномы...) и с хорошим юмором.
|
|
|
mumer67
философ
|
|
Kurok
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
22 декабря 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если Вебер нравится — то, возможно и Дж.Пурнелл "Легион Фалькенберга" сойдет. Еще стоит попробовать Игоря Поля "Ностальгию" — но, он, как поздний Хайнлайн, начинает за здравие, а кончает за упокой.
|
|
|
Клюква
философ
|
22 декабря 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Что у Малиновской есть очень хорошего и лёгкого, кроме Нечисти по найму? 2. Что порекомендуете у Терри Праттчера?
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|