автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
DanKri
философ
|
23 декабря 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bylatt Подумываю вот о чем: 1. Сальваторе "Темный эльф" 2. Громыко "Профессия ведьма"
Если весь цикл, то не советую. Первую трилогию об эльфе еще можно почитать, а вот остальное...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri Если весь цикл, то не советую. Первую трилогию об эльфе еще можно почитать, а вот остальное... Первую трилогию точно стоит. Потом по желанию. Мне в свое время понравилось. Точно стоит прочитать трилогию о Джарлаксе и Артемисе...
|
–––
|
|
|
sar
философ
|
23 декабря 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DanKri Если весь цикл, то не советую. Первую трилогию об эльфе еще можно почитать, а вот остальное...
Подписываюсь под этими словами
От себя добавлю, что даже в трилогии мне лично очень понравился первый роман ("Отступник"), а вот два оставшихся уже так, скорее по инерции читаются.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
23 декабря 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar От себя добавлю, что даже в трилогии мне лично очень понравился первый роман ("Отступник"), а вот два оставшихся уже так, скорее по инерции читаются. +1. Первый роман был прочитан на "ура", второй уже не то, а третий сейчас читаю, ничем не лучше второго. Имхо жаль, что автор увел Дзирта из города темных эльфов, именно из-за интриг и мрачной атмосферы мне первый роман и понравился.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
drussm
новичок
|
|
evsy
новичок
|
24 декабря 2008 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, вот хочу почитать эти книги, ни где не могу найти. Может у кого есть скиньте ссылку или в на e-mail, буду очень благодарен a.joy8508@gmail.com И желательно на русском языке. Монтегю Родс Джеймс "oh whistle, and I'll come to you, my lad'' ("Свистни и я приду к тебе лружок!") "the haunted doll's house'' ''wailing well'' (плачущий колодец) "a school story'' (школьная история) "the treasure of abbot thomas'' (сокровища аббата томаса)
|
|
|
B.E.You
магистр
|
24 декабря 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bylatt Сальваторе "Темный эльф"
Первую трилогию бери по-любому, но дальше не стоит.
цитата Bylatt Громыко "Профессия ведьма"
Неплохая вещь, можно взять, тем более в омнибусе. Я вот прикупил Геммела "Друсс" из "Дренайского цикла", можно ли читать эту книгу без первой трилогии "Нездешний?"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
B.E.You
магистр
|
|
KERDAN
магистр
|
24 декабря 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Я вот прикупил Геммела "Друсс" из "Дренайского цикла", можно ли читать эту книгу без первой трилогии "Нездешний?"
Боюсь, Друссом не ограничится, скорее наоборот.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 декабря 2008 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие есть хорошие эпопеи,чтобы было похоже на ПЛиО,Страну Элдерлингов,Отблески Этерны,Марш Теней,королевство Костей и Терний и при этом называлось не Колесо времени,Правило Волшебника,Черный Отряд,Князь Пустоты,Малазанская книга павших,Ночный странники,Рапсодия, Было целиком написано и переведено на русский и встречалось в большинстве магазинов.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
25 декабря 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Какие есть хорошие эпопеи,
Ведьмак Сапковского. На остальные похож мало, но цикл хороший. Из наших "Осенний лис" Скирюка. Если не читали то стоит ознакомиться
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
SIN
философ
|
25 декабря 2008 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Обязательно почитайте "Хроники Амбера" Р.Желязны
самое большое разочарование это года... столько похвал, кругом приводят в пример... купил двухтомник, стоял он у меня где то пол-года и вот наконец я решил приобщиться... абсолютно пустое повествование "я собрал армию, он тоже, мы пришли, дрались, отступили, потом напали опять и победили..." (я не утрирую!), сюжет похвальный, но какое исполнение ужасное... хватило только на первые пол-тома, я обычно книжки не бросаю и через силу дочитываю, но тут просто не выдержал... с каждой страницей чувствовал что тупею...
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Ингвар
активист
|
25 декабря 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SIN самое большое разочарование это года... столько похвал, кругом приводят в пример
зря недочитали... миры по мифологическим мотивам обычно самые интересные и необычные. Например: Толкиен — кельтская мифология Желязны "Хроники Амбера" кельтская или скандинавская (уже забыл... ктото точно отождествлял из знатоков-филологов) Желязны "Князь света", Олди "Черный Баламут" -индийская. и тп и тд
Мисс Марпл: как насчет "Саги о Фафхарде и Сером Мышелове" Фрица Лейбера -Азбука вроде бы переиздание готовит в 2009
|
––– Вредный Мыш |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
SIN
философ
|
25 декабря 2008 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ингвар зря недочитали... миры по мифологическим мотивам обычно самые интересные и необычные.
не понял аргументации... я не дочитал потому что книжки мне не понравились, и меня поразило всеобщее восхищение этим крайне посредсвтенным циклом... считаю, что прочитать 4 романа из серии вполне достаточно, чтобы сформировать к ней отношение...
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
25 декабря 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ингвар Саги о Фафхарде и Сером Мышелове"
Начало пробовала. Не совсем то. Во-первых,пародия. Во-вторых,нет эпичности,десятка-другого почти родных героев...
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
glupec
миротворец
|
25 декабря 2008 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SIN
просто "Амбер" — самое то чтение в 17-18-летнем возрасте. Эдакий "Майн Рид для чуть повзрослевших". А потом... конечно, видна становится и притянутость за уши в сюжетном смысле, и наивность основной интриги... Но у меня об этом цикле воспоминания теплые
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|