Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 22:17  
Расклад оценок на Аберкромби по американскому и британскому Амазону:

5 star: 56
4 star: 22
3 star: 12
2 star: 3
1 star: 3

5 star: 52
4 star: 20
3 star: 9
2 star: 5
1 star: 2

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 22:19  

цитата Claviceps P.

Расклад оценок на Аберкромби по американскому и британскому Амазону:

Очень вкусно. =) Точно возьму. Надеюсь перевод не очень сплоховал..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2008 г. 22:26  
Подумал. Поразмыслил. Посовещался со старшими товарищами:-))). Аберкромби возьму.

цитата

Главное, чтоб не было как с Бэккером. Хотелось бы весь цикл в одной серии видеть
Согласен на 100%. Создается такое впечатление что Эксмо специально обрывает серии на середине и открывает новые в которых переиздает то же самое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 00:43  

цитата Kurok

А что такое художественная ценность? Три тома розовых соплей о том, что все самоценны и убивать никого нельзя? Или обязательные вставки типа "тройка, тройка, птица-тройка...", которые напиханы по делу и без?

Гоголя я буду перечитывать всю жизнь. А на Хмелевскую жаль того времени, что уже тратил.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 04:00  

цитата Frigorifico

Стругацкие — 10, Олди — 9, Лукьяненко,Дяченко,Панов,Валентинов,Брайдер-Чадович — 8, Пехов,Васильев — 7, Головачев,Семенова,Белянин — погано, Перумов — неважно (кроме Кольца Тьмы).

Мои оценки: Стругацкие, Олди — 10, Дяченко, Валентинов, Дивов — 9, Лукьяненко — 8, Пехов — 7, Белянин, Перумов — ниже среднего. Остальных из списка не читала.
Мне нравится Громыко. Ее "Ведьма" — действительно вроде ведьмака в юбке, но молодого, оптимистически настроенного и очень ироничного. "Декорации" похожи на мир Сапковского. Но... ощущения подражательности у меня нет — уж больно отличается героиня, настроение и проч. Не шедеврально, без особых философских претензий — но написано вполне неплохо, неглупо, сюжет прилично скроен, читается приятно. "Верные враги" тоже хороши. Остальное послабее (хотя есть очень приличные рассказы, но они, по-моему, только в ЖЖ).
Можете полистать в сети перед покупкой.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 13:51  

цитата Irena

Ее "Ведьма" — действительно вроде ведьмака в юбке, но молодого, оптимистически настроенного и очень ироничного.

У меня вот во время чтения были стойкие ассоциации с аниме "Slayers".Там героиня — тоже рыжая магичка.И вредностью на Вольху похожа.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 15:47  
приветствую я бы хотела узнать где можно скачать произведение Барбары Хэмбли "Beauty and the beas" облазила все ресурсы никак не могу найти источник. может быть кто- нибудь поможет? Заранее огромное спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 18:23  
chiffa

цитата

Порекомендуйте что-нибудь похожее на книги Вероники Ивановой.

А Ко(с)мическую оперу читали? Автор — тоже Вероника Иванова, но под псевдонимом и в соавторстве. Еще на этом же сайте можно найти начало новой книги про Джерона (цикл "Третья сторона зеркала").

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 19:20  
Rowena слышала, но боюсь на бумаге будет найти сложно.А в электронке читать не люблю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 20:43  
chiffa
В нашем городе (Астрахань) я ее встречала минимум в четырех местах. Так что не все так плохо. :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 23:33  
Rowena хм.Надо будет проверить Олимпийский на досуге))
Там такой же стиль, как в остальных книгах — то бишь философских мыслей много?Мне Иванова именно из-за этого понравилась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 11:24  
chiffa
Вообще-то, я читала только начало с интернета, а купленная книга лежит у меня в очереди на прочтение. Насколько можно было понять из первой главы, там два главных героя, каждого из которых пишет один соавтор. И когда начинаешь читать про персонажа Ивановой, ее руку сразу видно (или мне так показалось). Думаю, и философия будет, куда же Иванова без нее. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2008 г. 15:33  
за последнее время потерял несколько нить игры, нить работы сайта. Значит чего, за следующую неделю почитаю, все, на что будут отзывы на первой странице завтра в 18-00 по москве. Так загадал ))

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 16:20  
Люди, не знаете где Гарри Поттера оригинальный перевод можно скачать.:-)))
–––
У цели

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 16:40  
Подумываю вот о чем...
1.Питер Дэвид
Сэр Невпопад из Ниоткуда
2.Диана Уинн Джонс
Ходячий замок
3.Иван Нефедов
Чародейский Источник
Оно того стоит?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 17:27  

цитата Мисс Марпл

1.Питер Дэвид
Сэр Невпопад из Ниоткуда

Однозначно стоит. Скажу по секрету, когда создавалась рубрика "Фантлаб рекомендует", Дэвид был одним из основных претендентов на попадание в рекомендации. Не попал только потому, что Бэккер оказался еще лучше :) А позднее не попал потому, что уже не новинка и в продаже не так легко найти.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2008 г. 17:40  

цитата Мисс Марпл

1.Питер Дэвид
Сэр Невпопад из Ниоткуда
2.Диана Уинн Джонс
Ходячий замок

Полностью согласен с Nog "Нэвпопад" Дэвида одна из лучших книг в серии МиМ. Юмористическое темное фэнтези с великолепным героем.
Да и Джонс прекрасная писательница, и эта книга у нее очень хороша. Так что берите, не пожалеете:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 01:39  

цитата Мисс Марпл

Сэр Невпопад из Ниоткуда

Если соберётесь читать, то не забудьте первым делом выдрать из книги первую главу (в противном случае есть риск дальше неё не уйти).

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 01:42  

цитата Tesselar

первым делом выдрать из книги первую главу (в противном случае есть риск дальше неё не уйти).

не надо её выдирать — это своего рода тест на чувство юмора и "толерантность" к главному герою ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2008 г. 02:05  

цитата ALLEGORY

тест на чувство юмора

*содрогается*
Страницы: 123...122123124125126...361936203621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх