автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 декабря 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расклад оценок на Аберкромби по американскому и британскому Амазону:
5 star: 56 4 star: 22 3 star: 12 2 star: 3 1 star: 3
5 star: 52 4 star: 20 3 star: 9 2 star: 5 1 star: 2
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
16 декабря 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Расклад оценок на Аберкромби по американскому и британскому Амазону:
Очень вкусно. =) Точно возьму. Надеюсь перевод не очень сплоховал..
|
–––
|
|
|
anton281
магистр
|
16 декабря 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумал. Поразмыслил. Посовещался со старшими товарищами. Аберкромби возьму.цитата Главное, чтоб не было как с Бэккером. Хотелось бы весь цикл в одной серии видеть Согласен на 100%. Создается такое впечатление что Эксмо специально обрывает серии на середине и открывает новые в которых переиздает то же самое.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 декабря 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А что такое художественная ценность? Три тома розовых соплей о том, что все самоценны и убивать никого нельзя? Или обязательные вставки типа "тройка, тройка, птица-тройка...", которые напиханы по делу и без?
Гоголя я буду перечитывать всю жизнь. А на Хмелевскую жаль того времени, что уже тратил.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Irena
философ
|
17 декабря 2008 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Стругацкие — 10, Олди — 9, Лукьяненко,Дяченко,Панов,Валентинов,Брайдер-Чадович — 8, Пехов,Васильев — 7, Головачев,Семенова,Белянин — погано, Перумов — неважно (кроме Кольца Тьмы).
Мои оценки: Стругацкие, Олди — 10, Дяченко, Валентинов, Дивов — 9, Лукьяненко — 8, Пехов — 7, Белянин, Перумов — ниже среднего. Остальных из списка не читала. Мне нравится Громыко. Ее "Ведьма" — действительно вроде ведьмака в юбке, но молодого, оптимистически настроенного и очень ироничного. "Декорации" похожи на мир Сапковского. Но... ощущения подражательности у меня нет — уж больно отличается героиня, настроение и проч. Не шедеврально, без особых философских претензий — но написано вполне неплохо, неглупо, сюжет прилично скроен, читается приятно. "Верные враги" тоже хороши. Остальное послабее (хотя есть очень приличные рассказы, но они, по-моему, только в ЖЖ). Можете полистать в сети перед покупкой.
|
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2008 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Ее "Ведьма" — действительно вроде ведьмака в юбке, но молодого, оптимистически настроенного и очень ироничного.
У меня вот во время чтения были стойкие ассоциации с аниме "Slayers".Там героиня — тоже рыжая магичка.И вредностью на Вольху похожа.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Marusiy
новичок
|
17 декабря 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приветствую я бы хотела узнать где можно скачать произведение Барбары Хэмбли "Beauty and the beas" облазила все ресурсы никак не могу найти источник. может быть кто- нибудь поможет? Заранее огромное спасибо!
|
|
|
Rowena
авторитет
|
17 декабря 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa
цитата Порекомендуйте что-нибудь похожее на книги Вероники Ивановой.
А Ко(с)мическую оперу читали? Автор — тоже Вероника Иванова, но под псевдонимом и в соавторстве. Еще на этом же сайте можно найти начало новой книги про Джерона (цикл "Третья сторона зеркала").
|
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2008 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rowena слышала, но боюсь на бумаге будет найти сложно.А в электронке читать не люблю.
|
|
|
Rowena
авторитет
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rowena хм.Надо будет проверить Олимпийский на досуге)) Там такой же стиль, как в остальных книгах — то бишь философских мыслей много?Мне Иванова именно из-за этого понравилась.
|
|
|
Rowena
авторитет
|
18 декабря 2008 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Вообще-то, я читала только начало с интернета, а купленная книга лежит у меня в очереди на прочтение. Насколько можно было понять из первой главы, там два главных героя, каждого из которых пишет один соавтор. И когда начинаешь читать про персонажа Ивановой, ее руку сразу видно (или мне так показалось). Думаю, и философия будет, куда же Иванова без нее.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
18 декабря 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за последнее время потерял несколько нить игры, нить работы сайта. Значит чего, за следующую неделю почитаю, все, на что будут отзывы на первой странице завтра в 18-00 по москве. Так загадал ))
|
|
|
Bylatt
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 декабря 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подумываю вот о чем... 1.Питер Дэвид Сэр Невпопад из Ниоткуда 2.Диана Уинн Джонс Ходячий замок 3.Иван Нефедов Чародейский Источник Оно того стоит?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Nog
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 1.Питер Дэвид Сэр Невпопад из Ниоткуда
Однозначно стоит. Скажу по секрету, когда создавалась рубрика "Фантлаб рекомендует", Дэвид был одним из основных претендентов на попадание в рекомендации. Не попал только потому, что Бэккер оказался еще лучше :) А позднее не попал потому, что уже не новинка и в продаже не так легко найти.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
badger
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл 1.Питер Дэвид Сэр Невпопад из Ниоткуда 2.Диана Уинн Джонс Ходячий замок
Полностью согласен с Nog "Нэвпопад" Дэвида одна из лучших книг в серии МиМ. Юмористическое темное фэнтези с великолепным героем. Да и Джонс прекрасная писательница, и эта книга у нее очень хороша. Так что берите, не пожалеете
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Tesselar
авторитет
|
20 декабря 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Сэр Невпопад из Ниоткуда
Если соберётесь читать, то не забудьте первым делом выдрать из книги первую главу (в противном случае есть риск дальше неё не уйти).
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
20 декабря 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tesselar первым делом выдрать из книги первую главу (в противном случае есть риск дальше неё не уйти).
не надо её выдирать — это своего рода тест на чувство юмора и "толерантность" к главному герою
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Tesselar
авторитет
|
|