автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Kurok
магистр
|
16 декабря 2008 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Мне настойчиво запихивают Громыко в рекомендации, а по информации о ней у меня сложилось впечатление, что это Хмелевская в жанре "фэнтэзи". Это так?
Судя по Вашим оценкам Сапковского — подойдёт. Вольха (в условном приближении) — ведьмак в юбке. С Хмелевской связывает именно ирония, то есть произведение не чисто юмористическое, а именно написано с иронией. Чем то напоминает Ведьмака (но ни в коем случае не его перепев)
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 декабря 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok У Сапковского в первую очередь нравится язык. пантеон тварей очень незатасканный, нет розовых соплей, вообще самые лучшие первые рассказы. ЭТИМ Громыко на него похожа?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 декабря 2008 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Kurok С Хмелевской связывает именно ирония, т
Кстати, Хмелевскую я не очень люблю. Неглупая и в меру остроумная дамочка от нечего делать пописывает тексты, которые можно почитать, если тебе тоже совсем нечего делать (в дороге, например). Художественная ценность не больше, чем пищевая в жевательной резинке.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
duke
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
16 декабря 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кстати, Хмелевскую я не очень люблю. Неглупая и в меру остроумная дамочка от нечего делать пописывает тексты, которые можно почитать, если тебе тоже совсем нечего делать (в дороге, например). Художественная ценность не больше, чем пищевая в жевательной резинке. ! ППКС. "Одноразовое чтиво".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SIN
философ
|
16 декабря 2008 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Хотелось бы почитать что-то по-настоящему жесткое, бьющее наотмашь
"Террор" Дэна Симмонса — обязательно! Так же советовал бы Беркема Аль Атоми "Мородер" и "Каратель"...
|
|
|
Илья
активист
|
|
yliapit
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
|
MOTOSTRELOK
новичок
|
|
Kurok
магистр
|
16 декабря 2008 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico ЭТИМ Громыко на него похожа?
И этим тоже. Ну и сюжетно параллели есть. Там платный борец с нечистью и здесь тоже.
цитата Frigorifico от нечего делать пописывает тексты, которые можно почитать, если тебе тоже совсем нечего делать (в дороге, например). Художественная ценность не больше, чем пищевая в жевательной резинке.
А что такое художественная ценность? Три тома розовых соплей о том, что все самоценны и убивать никого нельзя? Или обязательные вставки типа "тройка, тройка, птица-тройка...", которые напиханы по делу и без?
|
|
|
KERDAN
магистр
|
16 декабря 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Илья Илья
Советую: А.Ли Мартинес "Адская закусочная Джила", Асприн МИФ, Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг", Том Холт "Переносная дверь"
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
KERDAN
магистр
|
16 декабря 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Ты ж ей 1 поставил!
Я же не говорил, что все из этого списка мне нравится. Попросили веселое и с магией, вот и написал, что в память пришло, старался сделать список разноплановым вот и внес Мартинеса. Хотя книга по — моему и не может существовать в таком виде необходима хотя бы редактура и переиздание в нормальном формате.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
anton281
магистр
|
16 декабря 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста стоит ли читать Аберкромби? Миродержцы в отзывах ее просто разгромили . Тем не менее книга недели.. Темное фэнтези мне нравится. Что посоветуете?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
16 декабря 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Подскажите пожалуйста стоит ли читать Аберкромби? Миродержцы в отзывах ее просто разгромили . Тем не менее книга недели.. Темное фэнтези мне нравится. Что посоветуете?
Ну вон Атрид похволил. Конечно всю трилогию.. Я лично возьму. Все таки любопытно.
|
–––
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 декабря 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anton281 Подскажите пожалуйста стоит ли читать Аберкромби?
Однозначно да. Тут дело даже не в отзывах, которые есть на сайте, а в том, что Dark Fantasy выходит мало, качественной — и того меньше. А уж с учетом того, что книгу и хвалят очень многие, то сомнения тут в сторону.
Ах, да, обратите внимание на фразу в последнем отзыве про брать тем, кому по вкусу Линч и Эриксон.
|
|
|
glupec
миротворец
|
16 декабря 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, пожалуй, возьму Аберкромби на заметку — но, доверясь не полностью хвалебным отзывам, покупать пока не буду (впрочем, он пока вроде и не доплыл до Харькова)... Слишком много планов, слишком много книг в очереди на покупку — пусть он пока подождет Я еще должен до него "дозреть"...
*впрочем, пока-то он до нас доберется — глядишь, как раз и дозрею... Главное, чтоб не было как с Бэккером. Хотелось бы весь цикл в одной серии видеть *
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|