Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 11:31  

цитата redmarie

сборник или антологию фант. рассказов или сказок о кошачьих (или с главными героями кошачьими)

Из недавно прочитанного:
Теодор Старджон Ракета Мяуса;
Леонид Каганов Эпос хищника (уже читали) — в этих двух рассказах речь не то что бы о кошках, но об инопланетянах, напоминающих кошек.
Роман Афанасьев Клёвый кот.
Дэн Шорин Коты не умеют улыбаться.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:45  

цитата Pavel_Otmorozov

Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь с очень не ожиданной развязкой. Так, чтобы челюсть отдавила ноги.

Артур Филипс. "Египтолог". http://fantlab.ru/work53893 Но в книге из фантастики только легчайший налёт альтернативной истории.

Спасибо!А из фэнтази есть что-нибудь эдакое?
–––
Lupus pilum mutat non mentem

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:48  
Всем спасибо, за советы.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:07  
Mitson Большое спасибо!

Благодарю всех откликнувшихся! :-)
–––
Videre majus quiddam...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:21  
Еще подскажите мне произведения типа цикла "Пепел богов" Малицкого или "Слотеров" Обедина, где есть мрачный мир фэнтези и охотники на нечисть типа Кира Харти или того же Сета — Обедина.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 14:51  

цитата Moroth

Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь с очень не ожиданной развязкой.

Майкл Муркок. Повелители мечей.

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:07  
Moroth Бенкс Осиная фабрика.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:12  
Народ, порекомендуйте что-нибудь про тюрьму. Ну типа или инопланетная тюрьма какая, или планета-тюрьма, или космическая тюрьма, можно про инопланетных рабов или гладиаторов — ну в таком духе. Желательно не фэнтези.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:22  

цитата Zonder

планета-тюрьма

Джек Чалкер "Ромб Вардена"
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:35  

цитата Zonder

Народ, порекомендуйте что-нибудь про тюрьму. Ну типа или инопланетная тюрьма какая, или планета-тюрьма, или космическая тюрьма, можно про инопланетных рабов или гладиаторов — ну в таком духе. Желательно не фэнтези.

хтон
победитель
человек в лабиринте
рифы космоса
ковентри

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:48  
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, что-нибдуь хорошее из жанра постапокалипсиса или апокаликтиса или зомби апокалисика. Только не такие книги, в котором есть только тупые пострелушки и ни грамма смысла. Мне бы такие книги, в котором подробно освещались выживание, добыча ресурсов, обустройство жизни, отношения людей между собой и взаимодействие между ними. И можно романтическую линию. Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:59  

цитата Рольф

, что-нибдуь хорошее из жанра постапокалипсиса или апокаликтиса

молот люцифера
долина проклятий
мальвиль
земля без людей
день триффидов
смерть травы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 18:06  
Zonder
Мне попадался роман Роберта Шекли "Цивилизация статуса", там описывалась планета-тюрьма, но весьма своеобразная, с собственным, так сказать, самоуправлением и без тюремщиков. Вообще довольно специфическая работа и, имхо, на любителя, но мало ли, вдруг подойдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 18:17  

цитата Moroth

Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь с очень не ожиданной развязкой. Так, чтобы челюсть отдавила ноги...
А из фэнтази есть что-нибудь эдакое?

Ну не знаю как насчет отдавливания ног, но мне например в рассказе Михаила Харитонова "Долг" из сборника "Фэнтези-2007", концовка показалась несколько шокирующей.

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 18:17  
gleb69, спасибо, попробую!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 19:16  

цитата Рольф

Мне бы такие книги, в котором подробно освещались выживание, добыча ресурсов, обустройство жизни, отношения людей между собой и взаимодействие между ними. И можно романтическую линию. Спасибо!

Если читаете по-английски, то Гордон Диксон "Волк и железо" полностью отвечает этому описанию.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 19:21  
Всем, спасибо, ушёл читать:-)
–––
Lupus pilum mutat non mentem

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 20:52  
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 20:56  
Я, пожалуй, тоже ушел читать, много интересных романов порекомендовали =)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 21:39  

цитата redmarie

Лавкрафт... Ох, редко у меня его произведения "проходят"

Так именно поэтому помянутых ранее его "Кошек Ультара" и не предложил, кои больше страхи, а "Поиск неведомого Кадата" — да — поскольку сновидческий романтизм. И "Малинькие катята матери Хиттон" Кордвейнера Смита тоже не помянул — ибо ужаснут и бывалого любителя страшной фантастики. Но ладно о ужасах, забыли ж классику -
Лао Шэ "Записки о Кошачьем Городе"
Эрнст Т. А. Гофман "Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера..."
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх