автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 июня 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth с очень неожиданной развязкой
цитата Moroth А из фэнтази есть что-нибудь эдакое
Так "Дочь железного дракона" же, Майкла Суэнвика. Если ее вообще можно отнести к фэнтэзи, или к чему еще
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 июня 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth цитата Moroth с очень неожиданной развязкой
Еще "Глаза чужого мира" Джека Вэнса вспоминаются. Забавно автор повесть закончил. Пришлось 10 лет ждать, пока "Сагу о Кугеле" напечатают. Англоязычным и того хуже пришлось — Вэнс только через 14 лет после написания "Глаз" продолжение в виде "Саги о Кугеле" опубликовал
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
Zonder
активист
|
|
Moroth
активист
|
19 июня 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky цитата Moroth цитата Moroth с очень неожиданной развязкой
Еще "Глаза чужого мира" Джека Вэнса вспоминаются. Забавно автор повесть закончил. Пришлось 10 лет ждать, пока "Сагу о Кугеле" напечатают. Англоязычным и того хуже пришлось — Вэнс только через 14 лет после написания "Глаз" продолжение в виде "Саги о Кугеле" опубликовал
Спасибо, что напомнили о Венсе, я Глаза чужого мира читал ещё в детстве, лет 20 назад. Не знал вообще, что есть продолжение. Придётся уже и Глаза перечитывать, не помню уже что там происходило, помню Кугеля и что понравился сильно роман. Надеюсь, продолжение будет не хуже...Не хуже того продолжения, которое Стерлинг Ланье накатал в своём постапкалиптическом Иеро. Тоже не знал, что существует второй роман. Вот, что значит книжки 15 лет не читать. Простите за офтоп.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
San19
философ
|
19 июня 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здрасьте) Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, подходящее под ниже перечисленное: 1)Языкперевод. Произведение или русское( хороший язык написания) или отлично переведенное.Надоели косые переводы, а собственного английского не очень хватает 2)Динамичность. Есть книги хорошие, но скучные. Есть плохие, но легкочитаемые.Подскажите хорошие и интересные,в т.ч. нескучные) 3)Реализм.Нет, я фантастику уважаю.Но всякие эльфы, гномы-как-то не цепляют.Люди и их производные привычней Недавно " Тайный Город" Панова начал — не пошло.Скучновато и слишком уж "сказочно"Может его же "Анклавы"начать? *) Ужасыгероическое фэнтези приветствуются) Не подскажете, а?)
|
|
|
Moroth
активист
|
19 июня 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож, подскажем. Дэвид Геммел! У этого писателя все произведения отвечают вашим требованиям. Читать начинать рекомендую с Нездешнего или Друса- Легенды. Перевод Виленской, замечательный.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 июня 2013 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth с очень неожиданной развязкой
А. Еще вспоминается помянутый ранее в теме про котов и кошек рассказ Кордвейнера Смита "Подвиг и преступление капитана Суздаля"
И чуть потолще — дилогия С. Антонова (Жарковского) "Врата испуганного бога" и "2-герой-2". Развязка в Двойном герое, да...
|
|
|
San19
философ
|
20 июня 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moroth , по описанию весьма заманчиво) Вопрос есть(глупый,наверно): перевод хороший? Помню, читал перевод и просматривал оригинал.Моего английского хватало понять, что выброшены целые куски текста.
|
|
|
Moroth
активист
|
20 июня 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky И чуть потолще — дилогия С. Антонова (Жарковского) "Врата испуганного бога" и "2-герой-2". Развязка в Двойном герое, да...
Спасибо, но наших авторов я что-то побаиваюсь читать. Не идут они у меня почему-то.
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
20 июня 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата San19 Не подскажете, а?)
Рэй Олдридж, трилогия Освободитель в переводе Слуцкой. Керолайн Черри, "Последняя база".
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Moroth
активист
|
20 июня 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата San19 Moroth , по описанию весьма заманчиво) Вопрос есть(глупый,наверно): перевод хороший? Помню, читал перевод и просматривал оригинал.Моего английского хватало понять, что выброшены целые куски текста.
Я не сравнивал, но мне чувствуется, что перевод, отличный. На уровне того, как Вайсборот Сапковского перевёл.
|
|
|
San19
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 июня 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth наших авторов я что-то побаиваюсь читать. Не идут они у меня почему-то
Аналогично Но есть исключения. Того уровня, что "начал читать — забыл, что в туалет хотел" (чей-то (с)). Меньшего/слабшего не предложу. Кстати, по вашему запросу о неожиданных концовках — листните тему назад — пару месяцев уже была волна помощи по аналогичному запросу
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 июня 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Внушительный такой списочек получился
Именно что списочек. Список будет много больше. Тут вот еще одна тематичная антология вспомнилась — Финт хвостом Кстати, встречный котовопрос всем — а были ли рассказы, посвященные манулам? Тем самым. Ну хоть один?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 июня 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста произведения, что происходят в современном мире или недалеком будущем, где присутвуют иные миры, ментал, астрал, психотронное оружие, новейшие разработки, создания с других вселенныхмиров, тайные заговоры, и подана все было в форме триллера или боевика.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Кузьмичч
философ
|
20 июня 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer попробуйте "инквизитора Эйзенхорна" Дэна Абнетта там и ментал и другие миры и новейшие разработки, но сразу предупреждаю — это ваха
|
|
|