автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
18 июня 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Посоветуйте еще произведения в стиле Дивова и его романа "Ночной смотрящий". Монстры, мрачная русская глубинка, бесцензурщина, охота на тварей.
Evil Writer, под ваше описание подходят: Кощеевы земли и Шериф. Попробуйте посмотреть. Настоятельно советовать не буду, потому что это не моя тематика. Хотя первый цикл все же читался у меня лучше, чем "Шериф".
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, сборник или антологию фант. рассказов или сказок о кошачьих (или с главными героями кошачьими) поинтересней Только не ужастики — после Кинга и Геймана кошмары снились Интересуют больше НФ-рассказы.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Garret11
философ
|
19 июня 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie у Желязны "Ночь в тоскливом октябре" одна из главных героинь кошка . У Питера Бигля в "Последнем единароге". У Терри Брукса в Черном единороге целый призматический кот и по совместительству психотерапевт главного героя. Из ужасов "Черный кот" Эдгара Аллана По.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anti_Monitor, Garret11 Спасибо! Это романы, мне бы рассказы. Можно и не объединенные в антологию, россыпью. Но все-таки малую форму. Кроме Кинга и Геймана, у Дивова "К-10" читала. Вот, все, что помню ПС Бигля и Брукса читала. Желязны в планах, к Черри присмотрюсь.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Garret11
философ
|
19 июня 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie Есть цикл о кошках детективах Лилиан Джексон Браун, но я его не читал и рекомендовать не могу. Хотя знаком кошатница, от него балдела.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Спасибо огромное! За сборник особенно Такой выбор, оказывается. Кстати, припомнила, что начинала Пратчетта "Кот без дураков" и Уильямса про Хвосттрубоя, но не пошли оба.
цитата Garret11 цикл о кошках детективах
Благодарю, попробую поискать.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 июня 2013 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redmarie Всегда пожалуйста. Это я еще сильно занят, так, навскидку накидал. И все же, советую обратить внимание на повесть Лавкрафта Сомнамбулический поиск неведомого Кадата Это как раз не ужасы, а фэнтэзи. И коты с царем котов и прочими почтенными котами занимают там чуть ли не второе место по важности после ГГ, коему всячески помогают
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Moroth
активист
|
19 июня 2013 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь с очень не ожиданной развязкой. Так, чтобы челюсть отдавила ноги. Можно и из нф, и из фэнтази. Желательно, чтобы писатель очень "глубоко копал",но не нудел при этом.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 июня 2013 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth с очень неожиданной развязкой
Половина (если не больше) рассказов Фредрика Брауна. Да хоть Джошуа, или Земляне, дары приносящие. Или Марсиане, убирайтесь домой, или... Да там все такое).
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
19 июня 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Сомнамбулический поиск неведомого Кадата
Лавкрафт... Ох, редко у меня его произведения "проходят"... Поставила в очередь. Sprinsky, спасибо!
|
|
|
Scriptor
активист
|
19 июня 2013 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Подскажите, пожалуйста, сборник или антологию фант. рассказов или сказок о кошачьих (или с главными героями кошачьими) поинтересней :-) Только не ужастики — после Кинга и Геймана кошмары снились :-))) Интересуют больше НФ-рассказы.
Роджер Желязны «Ключи к декабрю», отличный рассказ. http://fantlab.ru/work1525
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
19 июня 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap по одной вообще отзывов нет, по второй не очень-то и хвалебные
Я не отвечаю за отзывы, просто даю ссылки на подходящие к запросу тексты. Сам читал обе. Оценки здесь давать не буду. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня с недавнего времени выработался такой принцип по ряду причин, в числе которых атмосфера фантлабовских форумов, где фантастику всё чаще сравнивают с экскрементами, а писателей с сантехниками. Я человек старой школы, привык к другим дискуссиям
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Фикс
миротворец
|
|
Moroth
активист
|
19 июня 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь с очень не ожиданной развязкой. Так, чтобы челюсть отдавила ноги. Можно и из нф, и из фэнтази. Желательно, чтобы писатель очень "глубоко копал",но не нудел при этом.
цитата Sprinsky Половина (если не больше) рассказов Фредрика Брауна. Да хоть Джошуа, или Земляне, дары приносящие. Или Марсиане, убирайтесь домой, или... Да там все такое).
цитата ааа иии Роберт Шекли. Это я читал, спасибо. Кого-нибудь из писателей ближе к нашему времени хотелось бы. И лучше крупной формы произведения.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
19 июня 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Посовейтуйте, пожалуйста, что-нибудь с очень не ожиданной развязкой. Так, чтобы челюсть отдавила ноги.
Артур Филипс. "Египтолог". http://fantlab.ru/work53893 Но в книге из фантастики только легчайший налёт альтернативной истории.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|