автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
трампец
активист
|
23 января 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 цитата С.Соболев Короткий обзор лженаучных идей Ю.Д.Петухова,
Про Петухова там два упоминания "Мелкая сошка" в рядах мракобесов
|
––– Правдоруб |
|
|
StasKr
миротворец
|
23 января 2024 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Покажите, где Петухов оправдывает репрессии? В каком издании хотя бы? Про Сталина он писал, но про репрессии не высказывался с одобрением.
Что? А пассажи про "очистительные расстрелы" в когда "в расход пускали именно тех, кто этого заслужил, подлинных врагов народа" — это ему в статью его враги подсунули?
https://fantlab.ru/work349445#response380...
В том тексте Петухов ещё немножечко фанатеет от Гитлера. Это, видимо, тоже не он писал?
|
|
|
трампец
активист
|
|
elkub
философ
|
23 января 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец18 млн Ну да точно
цитата трампецтем больше верящих Каждый волен верить или не верить во что хочет,или не так? "Правда то во что ты веришь–истина,то что на самом деле"
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub
философ
|
23 января 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubКаждый волен верить Трахнопольцы верят что им 144.000 лет и все народы и государства от них пошли! Ну и кто им запретит?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Mishel78
миродержец
|
23 января 2024 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrпассажи про "очистительные расстрелы" в когда "в расход пускали именно тех, кто этого заслужил, подлинных врагов народа" — это ему в статью его враги подсунули? Я и не утверждал, что ему что-то подсунули. Насчёт "очистительных расстрелов" вопрос не раз поднимался в СМИ и до сих пор идут дебаты. Но это тема для ОИ. Раз вы встречали подобное у автора — значит, было написано именно им. Спорить не буду, так как пока не читал.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
elkub
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
23 января 2024 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Довольно оффтопика и взаимных оскорблений. Обсуждение воззрений Юрия Петухова, прошу проводить с цитатами из его произведений.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
elninjo_3
магистр
|
10 февраля 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь видел такое издание "Сатанинского зелья"? Это "Метагалактика". Но что с обложкой?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
zver1508
миротворец
|
23 апреля 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6по поводу предсказаний Петухова -с удивлением понимаю что,с каждым годом они всё больше начинают сбываться ,пусть не всегда и в иносказательном виде.
евгений 6 А можно поподробнее, с примерами? Что уже сбылось? Что в ближайшее время сбудется? Жуть как интересно.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
23 апреля 2024 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508Жуть как интересно. Сорокин сбывается, да. Но если творения Петухова про постРоссию будущего никому не мешают, а кое-кто от них просто в восторге — то с Сорокиным другая картина, хотя у Петухова трэш, а у Сорокина всё же свет в конце тоннеля виднеется. Мда.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|