автор |
сообщение |
elninjo_3 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69404_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу причин для обсуждения творчества подобного персонажа. Лютый графоман, издавший собственные сочинения и парочку сомнительных газет и журналов, один из которых, как сейчас помню имел подзаголовок "печатный орган внеправительственных трансцедентальных сфер". Собственно, к этому нечего добавить: трансцедентальные сферы они и есть трансцедентальные сферы, к тому же внеправительственные. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
vot_vot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14615_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я помню как кто-то грозился что Петухова на фантлабе никогда не будет и все еще не понимаю за что его настолько не любят :) Да, тексты весьма специфические, но сейчас и похуже издают.
|
|
|
armitura ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7246_66) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал первую книгу "Звездной мести". Это, конечно, лютый ад, но все же давно мне не было так весело. Никаких тормозов, только угар. Словом, обязательно буду читать продолжение)
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Лютый графоман, издавший собственные сочинения и парочку сомнительных газет и журналов
Однако же в его журнале печаталось очень много современных известных писателей. Достаточно вспомнить Алекса Орлова. В 90-е непросто было издаваться, а Петухов давал эту возможность.
|
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot я помню как кто-то грозился что Петухова на фантлабе никогда не будет и все еще не понимаю за что его настолько не любят :) Да, тексты весьма специфические, но сейчас и похуже издают.
Я бы сказал, что намного похуже, но у всех оценки 7 Не любят за антисемитизм, антикоммунизм, антилиберализм. Т.е. он был против всех. Но ведь чтиво все равно интересное.
|
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Однако же в его журнале печаталось очень много современных известных писателей. Достаточно вспомнить Алекса Орлова. В 90-е непросто было издаваться, а Петухов давал эту возможность.
Ага, давал. Потому, что в противном случае, все номера журнала "Фантастика-Приключения" состояли бы только исключительно из произведений самого Ю.Д. Петухова ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Однако же в его журнале печаталось очень много современных известных писателей.
Это говорит отнюдь не о достоинствах журнала, а только лишь об уровне этих писателей![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Потому, что в противном случае, все номера журнала "Фантастика-Приключения" состояли бы только исключительно из произведений самого Ю.Д. Петухова
Это вы мало читали эти журналы, особенно поздние.
|
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Но ведь чтиво все равно интересное.
Ну да, как "Протоколы сионских мудрецов", только в жанре графоманского фантастического боевика ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну да, как "Протоколы сионских мудрецов", только в форме графоманского фантастического боевика
Так вас задела графомания или антисионистские мотивы? Мне просто интересно.
|
|
|
|
|
vot_vot ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14615_1) магистр
|
13 сентября 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я бы сказал, что намного похуже, но у всех оценки 7 :-)
Искренне надеюсь, что это не в мой адрес намек ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
Я не помню, что конкретно читал (скорее всего Звездную Месть) — ибо очень давно это было, но ощущения остались яркими. Если решу почитать сейчас — думаю обплююсь весь. Но я даже любимые в подростковом возрасте книги нынче читаю уже иначе.
Помню журнал Петухова с жуткими картинками и странными рассказами — приключения и фантастика. Несмотря на чудовищные обложки — с удовольствием поглощал все от корки до корки, не разделяя авторов и рассказов. Короче — Петухов был одним из первых фантастов попавшихся мне на пути :)
|
|
|
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Искренне надеюсь, что это не в мой адрес намек
Неет))
цитата vot_vot Помню журнал Петухова с жуткими картинками и странными рассказами — приключения и фантастика. Несмотря на чудовищные обложки — с удовольствием поглощал все от корки до корки, не разделяя авторов и рассказов. Короче — Петухов был одним из первых фантастов попавшихся мне на пути :)
Единственное, что у меня первым был Артур Кларк и Коллин Кэпп. Но у Петухова всегда завораживало то, как он смог все это выдумать...
|
|
|
|
13 сентября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати забил в гугл фамилию Петухов, чтобы отыскать сканы его газет и журналов, но вместо этого выскочила сия картинка:
![](http://fictionbook.ru/author/n_yu_chudakova/atlantida_atlantiy_praatlantiy/prikluchenia_fantactika_1_92_3_1.jpg) Вероятно, это одно из главных фантастических произведений автора ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
cadawr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62349_20) магистр
|
13 сентября 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ангел Возмездия" — нормальный фантастический боевик для подростков, по уровню наивности, пафоса и адекватности ничуть не хуже снеговских "Люди как боги", просто с несколько другим зарядом. До сих пор на полке (пару лет назад перечитал, ухахатался). Остальная Звездная месть — бред в геометрической прогрессии. С трудом дочитал Бунт вурдалаков (в том же ПФ, и еще тогда ), остальное — отрывками. Мне хватило . Еще тогда, под впечатлением Ангела возмаздия, выписал по почте книгу Сатанинское зелье. В том, нежно-подростковом возрасте она мне понравилась — показалась сложной, взрослой, с оригинальной философией. Перечитал в прошлом году (ностальгировал чё-то) — боже мой, ну и брееед. опять-таки пафосно, высперено, нелогично, крайне неровная картина мира, полудурошный, демотивированный ГГ, пришельцы придурошные — пипееец. Почему-то особенно глаз царапнула двадцативаттная лампочка (насколько я знаю, такие появились только сейчас — галагеновые и светодиодные). Читал еще его рассказы — запомнилась только как сказка про Бабу-Ягу превращается в быль про амазонок, и еще — русский витязь наемником в древнем риме воевал, но что там зачем — совсем не помню. Журнал ПФ выписывал, потом брал в библиотеке — на безрыбье казался интересным, картинки прикольные были. Реально же, рассказы подбирались так, чтоб петуховские опусы на их фоне выглядели пристойно. Единственно, что запомнилось из не-петуховщины — какая-то повесть про Гермеса сюрреалистично-постмодернистская. вот это весчь была, перечитал бы с огроменным удовольствием.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
MihDiZolo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3275_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 сентября 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вероятно, одно из главных фантастических произведений автора :-)))
О, да! Я в детстве даже полгода "Голос Вселенной" выписывал (был у меня бзик на НЛО и тд), позже на "Скандалы" перешел, там поразнообразнее бред был ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|