автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
10 февраля 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Она сообщает только, что о Екатерине ходили такие слухи и что распускали их политические противники
Ахха. Вот сколько было-перебыло королев, а вот почему-то именно о ней решили такие слухи распустить :) Видите ли, отравление — дело очень интимное и проделывается оно без присутствия свидетелей, которые могут сказать "да, она всё, она". А если такие и случайно были, то умные молчали, а глупые вряд ли на свете задержались
цитата kagerou На детях. Они у меня умные,
Искренне за вас рада Вы наверно хорошая мама, потому как все хорошие мамы считают что их дети самые-пресамые
цитата kagerou Ну и зачем притворяться, что вы меня уважаете
Уважительно обращаться к собеседнику и уважать его — разные вещи :) Можно конечно и дурой называть, как вы любите это делать с опонентами, но вот как-то воспитание не позволяет... Впрочем, общение с вами доставляет мне кучу позитива
цитата kagerou Оба вас не красят Спасиб, меня мой колор вполне устраивает
цитата ард Радовались бы А кто сказал, что я грущу?
цитата ард Все читать голова заболит.
Но хотя бы один небольшой пост, ссылка на который вам не понравилась, осилить то можно Впрочем, я вроде извинилась за нечаянное введение вас в состояние глубокого заблуждения
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
StasKr
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард напомните мне в каком веке это было.
Самое начало века XVIII. Вполне сословное государство, а тут на тебе — императрица из под солдата вынутая.
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Самое начало века XVIII. Вполне сословное государство, а тут на тебе — императрица из под солдата вынутая.
Понимаете, для такой императрицы другая вводная нужна — в частности, соответствующий император, ударенный во всю голову и обладающий при том абсолютной властью. Для сравнения: его отец отказался жениться на избранной им женщине под давлением своих вельмож.
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ахха. Вот сколько было-перебыло королев, а вот почему-то именно о ней решили такие слухи распустить :) Видите ли, отравление — дело очень интимное и проделывается оно без присутствия свидетелей, которые могут сказать "да, она всё, она". А если такие и случайно были, то умные молчали, а глупые вряд ли на свете задержались
А теперь дружно вспоминаем, что Gekkata пыталась отстаивать в начала этого разговора и получилось это у нее или нет!
|
|
|
ард
магистр
|
10 февраля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Самое начало века XVIII. Вполне сословное государство, а тут на тебе — императрица из под солдата вынутая
Дилетант оружие массового поражения. Тупое, беспощадное и бьющее по площадям. Опять не имея в виду никого конкретно.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Понимаете, для такой императрицы другая вводная нужна — в частности, соответствующий император, ударенный во всю голову и обладающий при том абсолютной властью.
Да я всё понимаю. Просто указываю н очевидную вещь, которую уже озвучили на предыдущих страницах: в эпоху перемен (а в ОЭ описанна как раз эпоха перемен) могут заключаться самые экзотические браки. И общество их примет, что бы оно об этом не думало. Приняли же русские бояре да дворяне прости госпди ТАКУЮ имератрицу, так почему же талигойскому дворянству не принять жену для герцога. Пошипят, посудачат и смирятся. Честно говоря не вижу таких уж невозможных проблем для подобного брака, особенно в свете последних книг ОЭ, где Робер уже не бунтарь и изменник родины, а чуть ли не вернейшая опора Олларовской династии.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
10 февраля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А теперь дружно вспоминаем, что Gekkata пыталась отстаивать в начала этого разговора и получилось это у нее или нет
Вас так много, а меня так мало (с) Нелюбимый kagerou Дюма
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
drogozin
миротворец
|
10 февраля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сутки в этой теме были горячими. Никаких жёстких санкций сейчас не будет. Но я бы хотел попросить дорогих дам Gekkata и kagerou перенести свой конфликт в личку. Если есть желание продолжать. ард — будьте, пожалуйста, аккуратнее в выражениях. --- Любое сообщение, обсуждающее личность собеседника, от любого из вас троих немедленно повлечёт за собой пред.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
10 февраля 2012 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Робер его НАЧАЛ?
Официально — да, Робер. Вы же сами сказали "процессуально". Тогда будем считать Робера инициатором мятежа? Да и возник бы этот мятеж без него? Вопрос, но я сомневаюсь. Для мятежа нужно знамя, и им стал Робер. Почему убили драгун, например? Может даже, да, он оказался не в том месте и не в то время, но официально он — инициатор мятежа. Да и будем справедливы, что он сделал чтобы остановить мятеж? Ничего, только всячески способствовал ему. Повторюсь, он что хотя бы отругал Карваля за повешенных Маранов? Нет. За убитых драгун? Нет. Что он сделал, для того чтобы остановить мятеж? Ничего. Что он сделал чтобы усугубить мятеж? Встал во главе и слова против своим людям не сказал.
цитата Войну с Талигом проплатили гоганы, начал Адгемар, воевали бирисцы, а что там делал Робер?
Дайте-ка угадаю — ничего?
цитата Болтался там, как гм... известная субстанция в проруби.
Ну да, официальный эмиссар Альдо Ракана, а так по сути и ничего, и переговоров с Адгемаром не вел. То есть, хотите сказать, что это ничего не значит? Необязательно лично воевать, чтобы быть предателем. Тогда уж, и Альдо не виноват. А что, сидел себе в Агарисе и знать не знал о каких-то бири, которые нападали на Талиг.
цитата Примерно так же он болтался в Эпинэ.
Да-да, примерно так же он "болтался" в Эпинэ. Ну, об этом, я уже сказал чуть выше.
цитата Оправдывать Робера во всем, я не собираюсь
Простите? Но ведь, именно это вы и делаете — пытаетесь оправдать его во всем. В предательствах, нарушениях присяг ( это к слову о нарушении всяческих присяг, типа офицерских), многочисленных убийствах, пособничестве, соучастии. Нет? А вот даже интересно, в чем вы его не можете оправдать?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr в эпоху перемен (а в ОЭ описанна как раз эпоха перемен) могут заключаться самые экзотические браки. И общество их примет, что бы оно об этом не думало. Приняли же русские бояре да дворяне прости госпди ТАКУЮ имератрицу
Вообще-то они ее приняли только после того, как умер его сын от первой жены. До этого даже все самодурство Петра не могло заставить общественность признать за ней достоинство царицы.
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нота Бене. Если я говорю, что Дюма не может рассматриваться как исторический источник — это не значит, что я его не люблю. Впрочем, разумным людям это и так понятно.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
10 февраля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Если я говорю, что Дюма не может рассматриваться как исторический источник — это не значит, что я его не люблю
А никто вроде и не упоминал, что Дюма — великий историк. У него, помнится, даже даты рождения-смерти персонажей не слишком то совпадали с энциклопедичными Ну а если Медичи и впрямь была белая и пушистая, а дурную славу ей создали всякие там нехорошие люди, то с равным успехом можно подвергнуть сомнению смерть Юлия Цезаря от рук сенаторов, поскольку орудий убийства с отпечатками пальцев и образцами крови жертвы не было предоставлено Пардон за оффтоп. И дабы никого не вводить в грех сквернословия с ввержением душ ников в гиену в бан огненную безмолвный, пойду ка я по другим темкам пройдусь
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
10 февраля 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот сколько было-перебыло королев, а вот почему-то именно о ней решили такие слухи распустить :)
Вот не надо на Екатерину! О ней болтали, потому что она была итальянкой, а для французов того и даже более позднего времени итальнцы скопом были интриганами, трусами и отравителями. К тому же у Екатерины надо было отнять регентство в перерыве между смертью Карла и приездом во Францию Генриха.
А вообще, вы столько спорите об убийстве, которое совершил Ричард, что я все же решил прочесть эту сцену. И по прочтении пришел к выводу, что рассуждения, будто Катарина вела себя как самоубийца, а также вот это:
цитата Сигирия Если б Катарина продолжала хлопать глазками, привычно выдавая образ гиацинта, она вполне успешно запудрила бы опять Дику мозги, он бы и не заметил. Удар кинжалом она получила именно потому, что из этого образа вышла.
цитата kagerou Решила выйти из образа "яжеженщины" — бери вазу и бей горе-ухажера по башке, пока он тебя не приколол.
просто несерьезно. И вот почему. Вообще в этой сцене как и в некоторых других все же желательно определиться, идет ли речь о 17 веке или о наших современниках, наряженных в исторические костюмы. Потому что необходимость подлаживаться под кого-то, успокаивать, стукать вазой по башке — это все наше время. Но даже в наше время перейти к насильственным действиям не так легко как люди полагают. С точки зрения современности описанная сцена вообще неправдоподобна. Человек в состоянии аффекта может разнести все вокруг, но не возьмет заложника и не будет требовать венчания. Но дальше еще нелепей, после смерти фрейлины такой человек просто "поплывет", и у автора намек на это дается, когда Ричард пытается отправдаться. Так вот по логике после этого все должно закончится истерикой, слезами и т.д. А вместо этого совершается убийство. Вот если бы Ричард от вида крови получил удовольствие, тогда он мог бы совершить и второе убийство, но тогнда его пришлось бы изображать садистом. Но он не садист. То есть психологически все это нелепо. Но попробуем представить, что дело все же в людях 17 века. Так тогда ситуация еще нелепей. С точки зрения 17 века поведение Катрины абсолютно правильно. Она поставила между собой и Ричардом стену, фактически четко напомнила кто есть кто. Для человека 17 века это был бы как ушат холодный воды. Это бы подействовало. Он мог бы выругаться, мог бы гордо сломать шпагу, пнуть мебель, даже изрубить стол, но на королеву руку бы не поднял. Но вместо этого он ведет себя как в американском боевике. Ну нелогично это. Поэтому не верю я в эту сцену. Заметьте, я даже ни слова не сказал о том, что королева была беременна.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
10 февраля 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата аntеl Да нет, авторитет постепенно появился его уважают.
Ну по действиям Карваля — не похоже. Если принять во внимание, что Дика и Штанцлера убили так же, как и малого Марана — то нет. Ну если, следовать такой логике, что, мол, тогда ему не хватало авторитета. Горожане Олларии (Раканы) те да, похоже искренне уважают.
цитата А в столице и Карваль уже не тот.
Я опять сбит с толку. Как это не тот? Так же убивает людей за спиной "монсеньора", как и раньше, так же лжет, так же вешает людей. Не тот? Арлетте навешал лапши, что он герой торкской войны! Не тот? Мы об одном и том же Карвале? Ах, вы наверно о том, что он теперь генерал, это да. Альдо его сделал генералом (власть Олларов это звание подтвердила), а Карваль ему отплатил — подпругу подрезал.
цитата Он мне даже в чем-то импонирует.
Конечно, о вкусах не спорят, но... но это ж какой-то маньяк-убийца прямо. Не знаю, как такой человек может чем-то нравится.
цитата Тем что, делает вещи, которые должен бы сделать Робер.
Что, за вещи такие? Вешать женщин, убивать безоружных, сжигать поместья? Постоянно лгать? Даже я, о Робере лучшего мнения, несмотря на мою нелюбовь к данному персонажу. Не хочу чтобы Робер так делал.
цитата Жалеет его, фактически избавляет от морального выбора.
Неужели? так это, Карваль так о Робере заботится? Даже жалеет его? Так это он поэтому постоянно лжет "монсеньору", чтобы не травмировать его нежную психику? Где же он был, когда Робера арестовали? Карваль ведет свою игру, это да. А на "монсеньора" ему плевать, может быть солдатам Эпинэ (веселой банде вешателей) и нет, но Карваль это использует, и они, фактически его люди. Убийство Штанцлера например, явно не с проста.
цитата А вот Дика, убить все равно пришлось бы, причем именно убить.
А вот это, решать не Карвалю, что делать с герцогом Окделлом. Скорее регенту. Думаю, Алва не дал бы убить Дика.
цитата а вот Карваль с радостью.
Охотно верю.
цитата или предав друга, спасет уйму. Что делать?
Зачем сразу крайности? Можно же и поговорить с Альдо, в конце-концов у него нет более верного человека, чем Иноходец (разве что Дик, но он не такой умный и опытный). Но ведь Робер уже привык решать проблемы предательством.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
10 февраля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Арлетте навешал лапши, что он герой торкской войны!
Почему навешал лапши? Он же в прошлом — армейский офицер, которого поперли из армии.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Mr.Ace
философ
|
10 февраля 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, из Южной армии. Не из Северной. И когда Робер спросил его о боевом опыте, Карваль сказал, что нет его. Арлетте сказал, что он герой Торки, что один полковник это может подтвердить, но даже имени его не назвал.
|
|
|
kagerou
философ
|
10 февраля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Вообще в этой сцене как и в некоторых других все же желательно определиться, идет ли речь о 17 веке или о наших современниках, наряженных в исторические костюмы.
А хрен его знает. Потому что с точки зрения параллельной земной эпохи Катарина Дику предъявить ничего бы не могла. Совершенно.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Chi
активист
|
10 февраля 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сигирия Запрет на насилии вообще — именно слишком общий для того, чтобы его воспринять всем нутром.
Вам в детстве когда-нибудь говорили "Ты же де-е-вочка" ? Это от воспитания зависит. Поставят вам в детстве запрет на проявление физического насилия, и не будете проявлять. А куда вы денетесь? Понятно, что агрессия как вода дырочку найдет и будет выражаться в другом. Но это уже другой вопрос. И вот с таким блоком, чтобы ударить человека с целью причинить ему физический ущерб, вам придется сначала это блок ломать. Либо вы можете его перепрыгнуть, оказавшись в состоянии аффекта. (Речь идет именно о насилии с целью причинения вреда, а не о символическом проявлении насилия, типа пощечины или хлепка по попе любимого чада в воспитательных целях).
цитата Сигирия Не то, чтобы я была согласна с этим анализом, но если принять предложенную ситуацию за факт, то вывод из нее получается совсем другой. Если б Катарина продолжала хлопать глазками, привычно выдавая образ гиацинта, она вполне успешно запудрила бы опять Дику мозги, он бы и не заметил. Удар кинжалом она получила именно потому, что из этого образа вышла.
Удар кинжалом она получила, потому что утратила инстинкт самосохранения. Здесь уже указывали: по ходу разговора она все время нагнетает ситуацию. Ричард вваливается к ней в кабинет шокированный услышанным. Все инстинкты в этот момент должны начать орать ей в оба уха: "Осторожно!! Опасность!! У тебя ребенок!!" И что делает Катарина? Она накручивает и накручивает. Ричард требует объяснений, и он таки имеет право их требовать — она ему жизнь сломала. Даже если она решила внезапно (очень вовремя, конечно) ничего из себя не изображать, зачем оскорблять жертву своих махинаций? У нее было достаточно способов спустить это все на тормозах или разрешить без скандала, но она ими даже не подумала воспользоваться.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
10 февраля 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Катарина решила выйти из образа или у нее просто уже не было сил держаться в образе? Она на последнем месяце беременности и только что закончила мучительный разговор со Штанцлером. Психологически понятно, что Робер цепляется за Марианну, как утопающий за соломинку. Примет ли обществе брак герцога и разведенной жены барона (что-то "Сильва" вспоминается) или будут помнить, что она птичница и на нее в карты играли? Есть у меня подозрение, что Излом будет таким страшным, что прошлое герцогини Эпине уже мало кого волновать будет. "И встретились два бывшие врага,// осыпав пепел родины в руках". И, Kagerou, спасибо. Буду думать.
|
|
|