автор |
сообщение |
палмер элдритч
философ
|
5 февраля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я тоже был разочарован "Утраченным металлом". Зря автор решил соединить все свои сочинения в один огромный, грандиозный цикл. Получается полная ерунда, если честно. Все эти оживающие герои разных книг, бегающие по всей вселенной, просто смешны. Я очень восхищался Сандерсоном, но теперь увы...
|
|
|
eos
миротворец
|
5 февраля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчЗря автор решил соединить все свои сочинения в один огромный, грандиозный цикл. Получается полная ерунда, если честно
Ну что поделать, решение принято, фарш назад не провернешь
цитата палмер элдритчЯ очень восхищался Сандерсоном, но теперь увы...
Он просто разный, где-то лучше получается, где-то нет. Я буду судить по окончанию магнум опуса в лице Архива, если завалит концовку, тогда можно будет говорить, что переоценил и чересчур распылял силы на всё подряд
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
5 февраля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше я читал переживая за героев циклов, а теперь читать неинтересно. Ну погиб кто то и что? Все равно появится жив- здоров и невредим, на другой планете, или богом станет, продолжит свои интриги. Насмешка над читателем. Но в качестве детской книжки пойдет
|
|
|
eos
миротворец
|
5 февраля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчНу погиб кто то и что? Все равно появится жив- здоров и невредим, на другой планете, или богом станет, продолжит свои интриги.
Это типичная проблема концепции мультивселенной, Марвел вон тоже споткнулся
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЭто типичная проблема концепции мультивселенной, Марвел вон тоже споткнулся
Похоже только Стивену Эриксону удалось более-менее хорошо обыграть
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Luсifer
философ
|
5 февраля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритчЗря автор решил соединить все свои сочинения в один огромный, грандиозный цикл. О своих планах на огромный объединённый космеровский цикл автор говорил буквально с первой выпущенной книги. Весьма странно видеть теперь возгласы удивления.
Ну и да, для тех, кому не нравятся глобальные масштабные циклы, у Сандерсона ещё есть Рифматист, Мстители, цикл про Спенсу.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
палмер элдритч
философ
|
5 февраля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Все может быть. Рифматист, Мстители и Спенса, возможно тоже войдут в этот гигантский цикл когда нибудь. Эх, вернуть бы тот, практически щенячий восторг, от первого прочтения цикла " Рожденный туманом" , когда еще не было продолжений... А Вседержитель наверняка воскреснет, такова видимо генеральная линия великого замысла
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 февраля 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема ворлдхопперов ещё в том, что они нафиг не нужны. Замени духокровников-инопланетян на алломантов, завербованных Кельсером, в "Утраченном металле" — что глобально изменится в повествовании? Отсылочки ради отсылочек, чтоб было.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
5 февраля 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 в "Утраченном металле" — что глобально изменится в повествовании? Отсылочки ради отсылочек, чтоб было. Да просто обрадовались криэйторы новой концепции, как дураки писаной торбе, и ну везде ее пихать. А Рон Гуларт в коротком рассказе "Весь миллиард путей" еще когда указал на главную проблему Мультивселенной — все теряет смысл. Это не миллиард выходов и развитий сюжетов, а миллиард тупиков.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сандерсон реализует свою давнюю мечту. В конце концов все приведет к тому, что будет как в рассказе Defending Elysium (Защищая Илизиум). Почитайте этот ранний рассказ. Узнаете откуда корни растут (в том числе и алломантии)
|
|
|
Консул
миродержец
|
5 февраля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Рифматист, Мстители и Спенса, возможно тоже войдут в этот гигантский цикл когда нибудь. Спенса сильно вряд ли — ибо в первоначальных планах эта история и должна была происходить в Космере, но Сандерсон от этого отказался. Да и вообще — "Земли в Космере нет" (с), что отрубает и Рифматиста с Мстителями.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
5 февраля 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Защищая Элизиум" — это приквел к циклу "Устремленная в небо", обязателен к прочтению перед "Цитоником", чтобы лучше понять природу дельверов. Мир точно не космеровский. Что же касается воскрешений... Ну есть в Космере один персонаж, который будучи на самом деле мертвым, прыгает по мирам, но эта история не случайна и очень сильно встроена в саму систему мира, состоящую из трех реальностей. И еще один персонаж, которую считали погибшей, а потом оказалось, что она в последний момент спаслась от смерти, и тоже это произошло не только потому, что автор ее очень любит. Больше воскрешений не припомню.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaЗащищая Элизиум" — это приквел к циклу "Устремленная в небо", обязателен к прочтению перед "Цитонико я помню мы с вами говорили на эту тему. Но уж очень сильно напоминает. Дежавю у меня
|
|
|