Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 12:51  
Вот и я тоже был разочарован "Утраченным металлом". Зря автор решил соединить все свои сочинения в один огромный, грандиозный цикл. Получается полная ерунда, если честно. Все эти оживающие герои разных книг, бегающие по всей вселенной, просто смешны. Я очень восхищался Сандерсоном, но теперь увы...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:03  
цитата палмер элдритч
Зря автор решил соединить все свои сочинения в один огромный, грандиозный цикл. Получается полная ерунда, если честно

Ну что поделать, решение принято, фарш назад не провернешь

цитата палмер элдритч
Я очень восхищался Сандерсоном, но теперь увы...

Он просто разный, где-то лучше получается, где-то нет.
Я буду судить по окончанию магнум опуса в лице Архива, если завалит концовку, тогда можно будет говорить,
что переоценил и чересчур распылял силы на всё подряд

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:12  
Раньше я читал переживая за героев циклов, а теперь читать неинтересно. Ну погиб кто то и что? Все равно появится жив- здоров и невредим, на другой планете, или богом станет, продолжит свои интриги. Насмешка над читателем. Но в качестве детской книжки пойдет

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:14  
цитата палмер элдритч
Ну погиб кто то и что? Все равно появится жив- здоров и невредим, на другой планете, или богом станет, продолжит свои интриги.

Это типичная проблема концепции мультивселенной, Марвел вон тоже споткнулся

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:39  
Ребят скажите а что с Вседержителем? Он тоже воскрес?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:40  
цитата eos
Это типичная проблема концепции мультивселенной, Марвел вон тоже споткнулся
Похоже только Стивену Эриксону удалось более-менее хорошо обыграть
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:52  
цитата палмер элдритч
Зря автор решил соединить все свои сочинения в один огромный, грандиозный цикл.

О своих планах на огромный объединённый космеровский цикл автор говорил буквально с первой выпущенной книги. Весьма странно видеть теперь возгласы удивления.

Ну и да, для тех, кому не нравятся глобальные масштабные циклы, у Сандерсона ещё есть Рифматист, Мстители, цикл про Спенсу.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:09  
Luсifer Все может быть. Рифматист, Мстители и Спенса, возможно тоже войдут в этот гигантский цикл когда нибудь. Эх, вернуть бы тот, практически щенячий восторг, от первого прочтения цикла " Рожденный туманом" , когда еще не было продолжений... А Вседержитель наверняка воскреснет, такова видимо генеральная линия великого замысла

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:40  
Проблема ворлдхопперов ещё в том, что они нафиг не нужны. Замени духокровников-инопланетян на алломантов, завербованных Кельсером, в "Утраченном металле" — что глобально изменится в повествовании?
Отсылочки ради отсылочек, чтоб было.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:52  
цитата Алексей121
в "Утраченном металле" — что глобально изменится в повествовании?
Отсылочки ради отсылочек, чтоб было.

Да просто обрадовались криэйторы новой концепции, как дураки писаной торбе, и ну везде ее пихать. А Рон Гуларт в коротком рассказе "Весь миллиард путей" еще когда указал на главную проблему Мультивселенной — все теряет смысл. Это не миллиард выходов и развитий сюжетов, а миллиард тупиков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:03  
Сандерсон реализует свою давнюю мечту. В конце концов все приведет к тому, что будет как в рассказе Defending Elysium (Защищая Илизиум).
Почитайте этот ранний рассказ. Узнаете откуда корни растут (в том числе и алломантии)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:22  
цитата палмер элдритч
Рифматист, Мстители и Спенса, возможно тоже войдут в этот гигантский цикл когда нибудь.
Спенса сильно вряд ли — ибо в первоначальных планах эта история и должна была происходить в Космере, но Сандерсон от этого отказался.
Да и вообще — "Земли в Космере нет" (с), что отрубает и Рифматиста с Мстителями.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:34  
Консул И это хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:39  
"Защищая Элизиум" — это приквел к циклу "Устремленная в небо", обязателен к прочтению перед "Цитоником", чтобы лучше понять природу дельверов. Мир точно не космеровский.
Что же касается воскрешений... Ну есть в Космере один персонаж, который будучи на самом деле мертвым, прыгает по мирам, но эта история не случайна и очень сильно встроена в саму систему мира, состоящую из трех реальностей.
И еще один персонаж, которую считали погибшей, а потом оказалось, что она в последний момент спаслась от смерти, и тоже это произошло не только потому, что автор ее очень любит. Больше воскрешений не припомню.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:49  
цитата Anahitta
Больше воскрешений не припомню.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А Сет/Сзет?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:56  
Консул ну там, ЕМНИП, реткон имел место быть. По новому канону Каладин его не убивал, ибо нефиг.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:58  
Алексей121, Каладин-то не убил. А шторм убил.
Правда, ненадолго. Главы на полторы всего.
И тут же — упс! Куда?! Стоять!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:12  
Anahitta Я думаю, что все еще впереди. Глядишь и Вин появится или уже появилась где нибудь. Под другим именем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:36  
Anahitta ещё дядя вакса.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 16:51  
цитата Anahitta
Защищая Элизиум" — это приквел к циклу "Устремленная в небо", обязателен к прочтению перед "Цитонико
я помню мы с вами говорили на эту тему. Но уж очень сильно напоминает. Дежавю у меня
–––
Страницы: 123...348349350351352...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх