автор |
сообщение |
Anahitta
гранд-мастер
|
5 февраля 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovещё дядя вакса. А что там с дядей было? Не помню уже.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Robin5
активист
|
5 февраля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferО своих планах на огромный объединённый космеровский цикл автор говорил буквально с первой выпущенной книги. Весьма странно видеть теперь возгласы удивления. Старая идея не равно хорошая идея. Какая разница сколько он планировал если пока что выходит фигово
цитата AnahittaБольше воскрешений не припомню.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вакс умер в браслетах скорби а Сил в словах сияния Алсо скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Крыса из книжек про Спенсу умирала и воскресала
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaА что там с дядей было? Не помню уже. Его убили в третьей книге и сказали перед этим что ты заслужил право на воскрешение и послужить в другом мире
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Luсifer
философ
|
5 февраля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin5Старая идея не равно хорошая идея. Ещё раз. Автор изначально выстраивал концепцию своих произведений с тем прицелом, что это единая вселенная и чем дальше, тем больше все будет переплетаться. Это может нравиться, может не нравиться, но ставить автору в упрёк его замысел — это просто тупо. Вы ещё сходите в тему Мартина и посейтуте, что в его книгах много реализма, или в теме Толкина пожалуйтесь на отсутствие экшена и файерболов в ВК. Кому-то мета-вселенная — это минус, а для кого-то одна из самых цепляемых особенностей Сандерсона.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 февраля 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Полностью с Вами соглашусь! Я когда-то начал читать рассказы и повести Сандерсона, решил — вау! Купил первый "Буресвет", начал читать — опять вау! Но потом узнал, что автор собирается сложить очень много букв, чтобы создать единую мета-вселенную из десятков томов по много страниц. Извините, без меня. Я с ранней юности увяз в Муркоке. Больше не хочется. В защиту Брендона надо сказать, что он заявлял об этом прямо и без лукавства. Уважаю. А выбор читать/не читать каждый может сделать сам.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 февраля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferЭто может нравиться, может не нравиться, но ставить автору в упрёк его замысел — это просто тупо. Бедное соломенное чучело, зачем вы его так лупцуете? Здесь выражались претензии в том, что сам замысел реализуется криво. Понатыкаем персонажей из одних книг в другие, чтоб было, понавставляем отсылочек ради отсылочек (как в том же локоне) и что? Неужели для вас это выглядит как достойная реализация замысла?
|
|
|
Robin5
активист
|
5 февраля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКому-то мета-вселенная — это минус, Я не говорю что мета-вселенная это минус, я говорю что хреново реализованная мета-вселенная это минус.
цитата LuсiferВы ещё сходите в тему Мартина и посейтуте, что в его книгах много реализма, или в теме Толкина пожалуйтесь на отсутствие экшена и файерболов в ВК. Чего?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Бедное соломенное чучело, зачем вы его так лупцуете? Здесь выражались претензии в том, что сам замысел реализуется криво. Понатыкаем персонажей из одних книг в другие, чтоб было, понавставляем отсылочек ради отсылочек (как в том же локоне) и что? Неужели для вас это выглядит как достойная реализация замысла? Плюсую
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы круто, если бы не было вот этих Двоедушников+не было бы воскрешений.( Это не его конёк )Я не против мультивселенных, просто хотелось бы чего-то оригинального. Да сандерсон начал свою мультивселенную задолго скажем до Марвел в кино, но теперь у нас такое уже есть. И читать нечто подобное уже не так весело. Утраченный металл меня очень сильно отпугивает от Архива штормсвета. Я достаточно длительное время присматриваюсь у циклу. И уже и не знаю, так ли оно надо. В общем есть два минуса. Наличие шпионской организации (Двоедушников) и воскрешения. Эти две особенности делают похожими вселенную Сандерсона на марвеловские. И на другие
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Lilian
миродержец
|
5 февраля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спойлеры…
И нет, на счёт Кельсера не соглашусь. Там всё вполне органично. По крайней мере на этапе Тайной истории
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Алексей121
миротворец
|
5 февраля 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian за исключением полнейшего обесценивания жертвы Келлхуса. Вообще петли сюжета в стиле "ой, такой же клёвый персонаж был, а воскрешу-ка его на радость себе и фанатам" — это же просто рак... У меня до сих пор лицо болит от фейспалмов во время прочтения тайной истории.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я, например, теперь в жертву Уэйна просто не верю. Где гарантия, что к третьей эпохе скадриала Сандерсон не скажет "мне так полюбился этот персонаж и я не захотел с ним прощаться, так что вот, откушайте новую повесть "двурожденные. тайная история", только смотрите не обляпайтесь.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Lilian
миродержец
|
5 февраля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 понимаю суть претензии, но не разделяю. На мой взгляд Тайная история хорошо дополняет трилогию (там реально были вопросики, получившие ответ только в Тайной истории). И нет, изначально я тоже была не в восторге от этой идеи, этого сюжетного хода. Не люблю, не одобряю. Но реализовано-то неплохо. Жертва была принесена, отчаянный план запущен, герой не сдался до самого конца. Кто ж знал, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть — это не всегда конец.
Если уж на что попенять автору, так скорее на абсолютно сумбурный и нелогичный эпизод с Крисс в "Браслетах скорби". Вообще ничего не дающий для сюжета. Чисто фанатский. Но по крайней мере короткий.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 февраля 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда читал "Рожденный туманом" так впечатлился, что от неожиданных поворотов сюжета, переживаний за героев, сердце чуть не вылетело из груди. Даже сны снились по мотивам. На книжной полке цикл занял самое лучшее место. И вдруг совершенно неожиданно бабах, как в истории Джона Сноу от другого автора. Даже как то печально стало. Вобщем есть некое разочарование... Но книги Сандерсона все же жду
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 февраля 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А рассказ "Защищая Элизиум" в ожидаемую книгу " Цитоник" не войдет? Если нет, то получится, как с рассказом " Митоз" в Мстителях. Он был опубликован только в сборнике Тираны и Мстители. До этого издания было непонятно начало второй книги цикла. Пришлось в электронке читать. Спасибо
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
палмер элдритч
философ
|
|