автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Walles
гранд-мастер
|
11 апреля 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, легально, конечно. Только под фамилией исландца и с другим названием. Может это была своеобразная коммерческая договоренность.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
AndT
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
11 апреля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно. Я это и хотел сказать. Чем втупую перепечатывать одно и тоже с неизменным довеском в виде "Гостя...", и меняя виньетки (см. вал изданий одно за другим), напечатали бы для разнообразия "lost version of...".
|
|
|
AndT
авторитет
|
11 апреля 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Да, эти бы слова — да издателям услышать бы! И ведь наверняка можно было бы отыскать достойные образцы вампирианы (смогли же заметить "Дитя Дракулы"), написанные в стилистике и временных рамках оригинальной книги...сколько их, ещё неизвестных отечественному читателю..
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
11 апреля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да. Вот, например, вампирическая книжка 70-х .Много ли было изданий на русском языке?
|
|
|
AndT
авторитет
|
|
AndT
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
12 апреля 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTкакая-то редкость наподобие "Геммалии" Да вроде не такая уж редкость, намного посвежее "Геммалии".
Забавно, что этот автор (Понс), еще в 1962-м году в СССР печатался, в библиотеке журнала "Огонёк".
|
|
|
AndT
авторитет
|
12 апреля 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesЗабавно, что этот автор (Понс), еще в 1962-м году в СССР печатался, в библиотеке журнала "Огонёк".
Так, получается, были переводы? Я даже внятного описания сюжета книги не нашёл.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
12 апреля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официально в 1962-м от этого автора был дедуктив о патриотах Алжира "Ночной пассажир".... ________________ "Мадмуазель" даже если закрыть глаза на вампиризм, издать не могли из-за слишком откровенной половой тематики. Но, по слухам когда-то давно был любительский перевод...
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
AndT
авторитет
|
12 апреля 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуткий гугл-перевод с французского сообщил, что:
цитата Ипполит Жирардо и Морис Понс — это встреча ума, обаяния и сдержанной дерзости. Вкусная фантазия, которая подходит нам обоим. Из деревни, где он живет, Морис Понс рассказывает странные слухи, которые окружают некую мадемуазель Б.: нестареющее существо, всегда одетое в белое, которое будет привлекать мужчин и доводить их до самоубийства. Морис Понс, который тогда изо всех сил пытался писать, оказывается вовлеченным в самое сердце расследования. Столь же подозрительный, сколь и увлеченный, он страстно увлечен делом мадемуазель Б. «Мы дрожим, мы восхищаемся мастерством автора, его способностью рассказывать сверхъестественное с естественностью, фантастическое с обманчивым дружелюбием: это великолепно. работать писателем». Франсуа Нурисье.
Не знаю, что там особо откровенного, в 90-е издавалось и не такое (тот же "Пир потаенный" Фармера, например).
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
12 апреля 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT , как ни странно, несмотря на удивительно жуткий гугл, в этом описании и правда , просматривается сходство с "Геммалией"... Но насчёт откровенности -есть , есть у меня такая достоверная инфа. Правда, никто и не говорил что в 90-х такого не было. Вот раньше 90-х бы точно не издали. ----
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
12 апреля 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesПравда, никто и не говорил что в 90-х такого не было. Вот раньше 90-х бы точно не издали. так ведь его и в девяностых не издали . Значит не в откровенности дело?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
12 апреля 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , а какую бы вы хотели заполучить книгу про вампиров из тех что недоступны, но вы знаете, что она есть в природе?
|
|
|
просточитатель
философ
|
12 апреля 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesа какую бы вы хотели заполучить книгу про вампиров из тех что недоступны, но вы знаете, что она есть в природе? это сложный вопрос.. Я не так сильно интересуюсь темо вампиров чтоы шерстить иностранные форумы.. но вот серию Рэйвенлофт хотелось бы полностью
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK
авторитет
|
12 апреля 2023 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Есть минимальная вероятность, которую не стоит рассматривать, что Хобби Геймс будут издавать книги по Равенлофту. Шансы около нуля, я так думаю.
|
|
|
AndT
авторитет
|
12 апреля 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesкнигу про вампиров из тех что недоступны, но вы знаете, что она есть в природе Тогда вопрос, какие вообще книги такого плана существуют, кроме упомянутого Мориса Понса?
|
|
|