автор |
сообщение |
Walles
гранд-мастер
|
13 августа 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, ну, может быть, я не совсем объективен. Просто Сальгари и Буссенар -тема избитая, их издавали пачками, а приключения от Стокера — скорее единичный случай, поэтому и интереснее.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
pacher
философ
|
13 августа 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати у Стокера весьма рекомендую роман "Сокровище семи звезд". И обязательно с оригинальной (неизмененной в угоду американской публике) концовкой. Атмосферная вещь с египетским колоритом. Ритм повествования — по-викториански неспешный, для ценителей такой прозы.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
13 августа 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherобязательно с оригинальной ( Она у Мамонова была? Ибо в другом издании читал — там фактически концовки нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
PEPESTRUMBO
миротворец
|
13 августа 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЧитал я как-то Логово Белого червя. Весьма уныло. Ну разве перевод плохой.
Я Логово не читал, а не слушал в Говорилке. Тоже был в шоке, а потом подумал, что это детская книжка для взрослых людей, и все вроде бы уразумелось. 1) Историческая и географическая канва — чек. 2) Героичные герои и злобные (т.е., просто тупые) злодеи — чек.
Я думаю, что Стокер вообще относился к своим историям как к сказкам. У "Дракулы" тоже много недостатков, его хвалили за "документальность", т.е. вся эта книга в письмах — как "Ведьма из Блэр", сюжет вроде тот же сказочный, но как показан! Однако, я думаю, вариант с письмами он выбрал из-за неумения писать, и это выстрелило (при сказочном сюжете про злого колдуна). А когда он научился, то стал брать в оборот чистую сказку, и это вышло ему боком, потому что не этого от него хотели. Это как ту же "Ведьму из Блэр" снять в стиле "Морозко", про ведьму же.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
13 августа 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto Я к тому, что сборник Мамонова у меня где-то есть. Стоит ли его отыскивать, дабы убедиться в правильном окончании?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
EnigmaDa
новичок
|
13 августа 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, раз Стокера ругают и я присоединюсь
Мне как-то совсем не понравился "Дракула", автор был мало готов к подобному роману
В каком-то сборнике прочитал "Дом судьи" (не путать с произведением Сименона) — неплохая пугалка, где герой рационалист сталкивается с иррациональным и... Это нужно читать рассказ
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
pacher
философ
|
13 августа 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderОна у Мамонова была? Ибо в другом издании читал — там фактически концовки нет. Не знаю насчет издания Мамонова, я читал в издании от Азбуки (Азбука-классика или Большие книги). Там сначала идет оригинальная концовка, а в приложении "американская" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с хэппи-эндом , которая потом везде перепечатывалась.
|
|
|
pacher
философ
|
13 августа 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PEPESTRUMBOЯ думаю, что Стокер вообще относился к своим историям как к сказкам. У "Дракулы" тоже много недостатков, его хвалили за "документальность", т.е. вся эта книга в письмах — как "Ведьма из Блэр", сюжет вроде тот же сказочный, но как показан! Однако, я думаю, вариант с письмами он выбрал из-за неумения писать, и это выстрелило (при сказочном сюжете про злого колдуна). Роман в письмах (дневниках, воспоминаниях, показаниях) различных героев, где события преподносятся все время от первого лица — это распространенный прием викторианской сенсационной литературы (как минимум с Лунного камня У. Коллинза или даже раньше). Здесь Стокер просто следовал удобным жанровым клише
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
13 августа 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherКоллеги, "Тайну моря" кто-нибудь читал
Она уже лежит на известном сайте. Можете сами ознакомиться и сделать выводы.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Walles
гранд-мастер
|
31 октября 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gibbet Hill, это не повесть, а рассказ. И, как оказалось, навряд ли запоминающийся. Заменить бы троих индейских детей на танцующих эльфов, смотрелось бы логичнее.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|