Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:30  
вот этого, к чему это, где связь между ПЛИО и этим
Я напомню писал:
А ведь что то мне это напоминало, и когда я понял что, то все встало на свои места. Это же стиль популярных мексиканских «мыльных опер»
Посмотрите сериалы у них визитная карточка, НЕ с ТОГО НИ С СЕГО (это главное) оборвать повествование и продолжить его описанием действия в другом месте, потом там оборвать и т.д., ни чего Вам не напоминает?. А Мартин когда писал прекрасно знал о популярности мыльных опер.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:34  
В межевом рыцаре его еще меньше. Я тоже начнал читать ожидая эльфов и драконов, я тоже поначалу разочаровался, что их там нет, но потом понял, что это к лучшему.

"Межевой рыцарь" типичный рыцарский роман, еще там эльфов не хватало...
И я еще раз напомню:
Фэнтази – это сказка для взрослых, это придуманный мир, характеристики которого хоть как то отличаются от реально
Эльфы и гномы не аксиома. Другие авторы это давно доказали.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:35  

цитата OlegK

Посмотрите сериалы у них визитная карточка, НЕ с ТОГО НИ С СЕГО (это главное) оборвать повествование и продолжить его описанием действия в другом месте, потом там оборвать и т.д., ни чего Вам не напоминает?. А Мартин когда писал прекрасно знал о популярности мыльных опер.

Ух, какой злой Мартин, лично мне нравится переход от одного персонажа к другому, а если вас раздражает, что он такой резкий, то найдите следующую главу этого персонажа и прочитайте ее. Я честно не вижу, в чем проблема — это добавляет в книгу непредсказуемости, заставляет волноваться за персонажей.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:39  
Ух, какой злой Мартин

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:41  

цитата OlegK

Фэнтази – это сказка для взрослых, это придуманный мир, характеристики которого хоть как то отличаются от реально

Иные, Драконы, Дети Леса, Таргариены, Р'Глор — там полно придуманного. Первые книги, мною больше воспринимались как те же рыцарские романы, реально магия начинает бушевать позже, но это не мешает наслаждаться отличной книжкой. И вообще почему, вы так уверены, что тут должно, все отличаться от реального мира — это ведь реалистичное фэнтези в конце концов.

цитата OlegK

"Межевой рыцарь" типичный рыцарский роман, еще там эльфов не хватало...

Да, но действие то происходит в Вестеросе — придуманном мире, так что по вашем характеристикам — это недофэнтези.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:48  
Иные, Драконы, Дети Леса, Таргариены, Р'Глор

Когда этого дождешься посинееш...

это ведь реалистичное фэнтези в конце концов

Фентазийный мир — нереальный мир
реалистичное фэнтези -- реальный нереальный мир
бред.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:50  
Да, но действие то происходит в Вестеросе — придуманном мире, так что по вашем характеристикам — это недофэнтези.

Если придумал несколько несушествующих героев и названий местности -- значит ты уже автор в стиле фэнтази.
А я то дурак считал Толкиена родоночальником жанра.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:51  
Я же написал ранее, что "МР" это типичный рыцарский роман

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 03:59  

цитата geralt9999

Строго говоря, все пишется ради денег. Но я сейчас спорю, не с предполагаемым популизмом ПЛИО, а с тем что на момент написания саги он был еще неопытным.

Те премии, что он получил были за небольшие повести, а опыта создания больших произведений видимо не было, вот он и восполнил этоот пробел несовсем корректным способом

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 04:00  
Ура! у меня получилось цитировать!

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 04:03  

цитата OlegK

А я то дурак считал Толкиена родоночальником жанра.

возможно вы удивитесь, но фэнтези писалось и до Толкиена. И так как Толкиен, свой мир никто больше не прорабатывал и не проработает.

цитата OlegK

Когда этого дождешься посинееш...

Собственно вся линия Дени практически с самого начала, в немалой степени Джон.

цитата OlegK

реалистичное фэнтези -- реальный нереальный мир

Речь не о мире, речь о приемах — здесь нет эльфов пляшуших на лужайке (можете подставить любой штамп классического фэнтези).
Мартин, Аберкромби, Бэккер — все работают в этом жанре -- следовательно это не бред, а обьективная реальность.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 04:04  

цитата OlegK

Те премии, что он получил были за небольшие повести, а опыта создания больших произведений видимо не было, вот он и восполнил этоот пробел несовсем корректным способом

Об этом говорилось много раз, что Мартин растянул эпопею, но до 4 тома — этого нет.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 04:06  

цитата geralt9999

Мартин, Аберкромби, Бэккер — все работают в этом жанре

Спасибо, теперь знаю,что не читать

цитата geralt9999

возможно вы удивитесь, но фэнтези писалось и до Толкиена

Может быть, просто это очень распространенное мнение, да не читал я, поэтому так говорю и не слышал кстати до вас. (Надеюсь вы не про Д.Верна?)

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 04:08  
Большое спасибо за диспут. Но мне к сожалению пора спать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 04:13  

цитата OlegK

Спасибо, теперь знаю,что не читать

:-))) Ну у всех свои вкусы, я не говорю, что Мартин святой.

цитата OlegK

Может быть, просто это очень распространенное мнение, да не читал я, поэтому так говорю и не слышал кстати до вас. (Надеюсь вы не про Д.Верна?)

Дансейни, Хоуп Миррлиз, Мервин Пик, Кейбелл, К.Э. Смит к примеру.

цитата OlegK

Большое спасибо за диспут.

Взаимно. Приятно было побеседовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 09:54  

цитата OlegK

Мда, вы явно немного прочли.

Книги полторы примерно. (Середина "Битвы короролей)

Боюсь, что это неправда, если только под "прочтением" не подразумевалось выискивание "порнушных сцен" в тексте. ;-)

То, что ПЛИО фэнтази тому, кто читал ясно уже с пролога и первых глав. Равно как и ясно, что хотя магия в мире ПЛИО п большей часто забыта по сюжету она еще о себе напомнит и напомнит хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 10:03  

цитата Mezeh

То, что ПЛИО фэнтази тому, кто читал ясно уже с пролога и первых глав

Да, в прологе ясно. Но потом об этом напоминают лишь легенды да черепа драконов. Естественно, до их появления вживую. В "Битве королей" волшебства, конечно, чуть больше. Но что касается меня, все равно маловато.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 10:16  

цитата geralt9999

возможно вы удивитесь, но фэнтези писалось и до Толкиена. И так как Толкиен, свой мир никто больше не прорабатывал и не проработает
Возможно, вы удивитесь, но во-первых, прорабатывают, а во-вторых, качественная проработка мира отнюдь не гарантирует качественного ЛИТЕРАТУРНОГО произведения.

цитата OlegK

Те премии, что он получил были за небольшие повести, а опыта создания больших произведений видимо не было
ЭПОПЕЙ у Мартина действительно прежде не, но были сериалы (Таф) и циклы (Тысяча миров), и в рамках последнего существуют вполне себе романы (Умирающий свет, Гавань ветров), причем за них он тоже кое-каких премий отхватил.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 10:31  

цитата mischmisch

Да, в прологе ясно. Но потом об этом напоминают лишь легенды да черепа драконов. Естественно, до их появления вживую. В "Битве королей" волшебства, конечно, чуть больше. Но что касается меня, все равно маловато.

В данном случае значение имеет не колличество страниц, а значение для сюжета. А сюжет ПЛИО закручен именно вокруг волшебной составляющей, что совершенно очевидно каждому, кто нормально прочел хотя бы первый том.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 13:10  
Не кормите тролля.
Страницы: 123...252253254255256...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх