автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 августа 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh А сюжет ПЛИО закручен именно вокруг волшебной составляющей
А вот здесь-то основная проблема. Хотелось бы, чтобы это было так. Я, например, фэнтези для этого читаю. А здесь только волшебная приправка для вкуса. А сюжет закручен на основе вполне реалистичных интриг. Это несколько обламывает, но, впрочем, это мир Мартина — или принимай его правила игры, или не читай вовсе. Вот я потихоньку и читаю...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Stan8
магистр
|
24 августа 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh сюжет ПЛИО закручен именно вокруг волшебной составляющей
Странно, что Вы это говорите. Для меня ПЛиО ценна как раз изломами человеческих судеб, столкновениями воль, связями и борьбой характеров. Магическая составляющая для меня — а я лютый поборник цикла — составляет не более 5% от всех достоинств "ПЛиО".
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
igordionis
новичок
|
|
Ren_Gen
активист
|
|
drogozin
миротворец
|
24 августа 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OlegK Вы шутите?, прочитать страниц 500, что бы обнаружить зачатки фентази :( .
Вообще-то для этого достаточно прочесть пролог "Игры престолов".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Mezeh
философ
|
24 августа 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Магическая составляющая для меня — а я лютый поборник цикла — составляет не более 5% от всех достоинств "ПЛиО".
Аналогично, однако драконы и Стена в центре сюжета, а это именно магия.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
24 августа 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать и подсел. На каком томе можно безболезненно прерваться? После 3го или после 4го? Учитывая, что 5ый будет на русском не скоро, а 6ой вообще ой как не скоро.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг После третьего вряд ли сможете, круто заканчивается. Но учитывая, что четвертый и большая часть пятого тома происходят в одно время, то лучше читать их с минимальным отрывом. И потом, почему пятый нескоро будет на русском? Фанаты ведь переводят.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пофистал
философ
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
24 августа 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Фанаты ведь переводят.
А хочется книгу в руках держать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
geralt9999
магистр
|
24 августа 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А хочется книгу в руках держать.
Ну прочитать мне кажется и так можно будет, а потом уже ждать АСТ.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Волдинг
магистр
|
24 августа 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 читалка появится только через несколько месяцев. Спасибо за ответ, буду думать, второй уже смотрит на меня, ждёт =)
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
пофистал
философ
|
24 августа 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А хочется книгу в руках держать.
Без проблем! Держишь в руках книжку, и читаешь перевод с монитора... Хорошая шутка получилась?
|
|
|
Корум
магистр
|
24 августа 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Не кормите тролля.
Добавить больше нечего...
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
azgaar
миротворец
|
24 августа 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Учитывая, что 5ый будет на русском не скоро, а 6ой вообще ой как не скоро.
Читаю фанатский перевод. 1/3 Танца прочел. Вполне читаемо
|
|
|
cianid
философ
|
25 августа 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии в степи не росли никогда. По крайней мере там, где пасли скот. Трава выше человека — это мир слонов, для людей и лошадей практически не проходимый.
"Бесстеблевым"(с приплюснутым, наклоняющимся стеблем-листом) растениям, которые мы обычно травой и называем, трудно вымахать так высоко — каркас не тот. Да и не нужно. С др.стороны, принципиально, травы могут вырасти значительно выше человеческого роста и вырастают. Так что.
Слоники — это саванны и прерии(т.е. те же степи), ихними и др.копытных ножками созданные, там трава поколенная как раз. Разве что индийского рабочего слоненка можно завести в гущу.
Принципиальной для преодоления травяного моря является не высота, а густота травостоя. Нередко ходить в высокотравье легче, чем там, где она по колено и по пояс, как ни странно. Она разреженней. Поколенная травка часто бывает как щётка, прям ногу отталкивает.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
25 августа 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И так как Толкиен, свой мир никто больше не прорабатывал и не проработает.
Давайте будем оптимистами.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999
магистр
|
25 августа 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Давайте будем оптимистами.
Я честно не верю, что кто-то потратит пол-жизни на проработку мира, при этом издав по этому миру только две книги.
|
|
|
cianid
философ
|
25 августа 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я честно не верю, что кто-то потратит пол-жизни на проработку мира, при этом издав по этому миру только две книги.
Именно поэтому я и говорю — "давайте будем", если бы мне было что предъявить Вам, в доказательство бытия альтернативного монумента фэнтези, я бы не стал его прятать.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
|