Стефани Майер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 17:36  

цитата еремина

Маейр учит, что мозг по жизни не главное и в этом я с ней солидарна!!!

Дожили..

цитата ворчун Гамми

А если говорить об именно такой морали, то есть такая ну очень хорошая повесть "Вам и не снилось..." Щербаковой,

И фильм, кстати, шикарный.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:25  

цитата ворчун Гамми

И это тоже факт, "плавали-знаем"
рада, что вы плавали, я тоже представьте себе плавала и столкнулась с боольшими проблемами в свое время и не только я одна, многих знаю с опытом, когда родители против или друзья или мнение чье-то, если вы были абсолютно бесшабашны в 16 лет и все вам было нипочем, помните, это только ваш личный опыт и обобщать не стоит8-)

цитата ворчун Гамми

А с дураков взять-то нечего
Вы не поняли, дело не в отсутствии мозгов как таковых, а в приоритетах: в первую очередь душа, потом мозги, но никак не наоборот!

цитата ворчун Гамми

его-то не припомню, чтобы народ был так уж против отношений Беллы и Эда.

Он был вампир вообще-то, это само по себе по Майер — стрессовый общественный фактор.
И вообще, вы воспринимаете мир только через логику, судя по вашим сообщениям, боюсь книги Маейр вам действительно не понять, может вам и не нужно, не ваша это тема и спорить здесь не о чем...

цитата ворчун Гамми

То есть по вашей логике — не важно, если он (допустим) маньяк-убийца
Никакой логики, только угол зрения, который вашему кругозору боюсь недоступен8:-0, возможно это к лучшему, а может и наоборот...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:26  

цитата geralt9999

Дожили..

Действительно — дожили, стали настолько сложны, что перестали понимать простые вещи ...
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:33  

цитата еремина

Действительно — дожили, стали настолько сложны, что перестали понимать простые вещи ...

Идиотов и так полно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:35  
"Чтобы стать мудрым, станьте сначала глупым" — цитата из Священного писания8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:55  

цитата еремина

Чтобы стать мудрым, станьте сначала глупым

В младенчестве был глупым, когда разговаривать не умел:-))) Сейчас — увольте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 20:59  
еремина Почитайте Брэдбери. Там романтизм, лирика и умение писать. А у Майер вместо эмоций — розовые сопли и слюни столетних недоразвитых вампиров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:03  

цитата ворчун Гамми

Девчонки и так на "мальчишей-плохишей" падки, куда уж больше.

Согласна. Сейчас "слишком правильный" считается куда большим недостатком, чем "не положительный персонаж". :-(

цитата еремина

А если хотите почитать что-то логичное и умное — вам просто к другим авторам!!!

Вышить золотом, вставить в рамочку и показывать при любом упоминании этих книг. Ни один ненавистник здесь не высказывал такого краткого и точного мнения о них, как это сделал их фан.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:06  
Кину свои пять копеек. Читала еще в общаге — принесли соседке все четыре тома, а так как со стипендии книги особо не накупишь — почитала.
Что сказать, бывало и хуже,конечно. Ощущения как от обычного бульварного романа, правда с элементом фэнтези и растянутым на длинную опупею.
Больше всего доставляет поведение вампиров — вроде бы по сотне лет (некоторым не по одной) — а мотивы как у старшеклассников. Может хранилка для жизненного опыта повреждена? :-)))
В целом — как в анекдоте "вампирам бы еще прекратить сосать кровь и вообще эльфами станут"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:18  
Безотносительно к Майер (прочитала из любопытства — о чем такой крик стоит уже который год, но возраст — увы! — уже не для таких лапшичных страстей), меня лично сильно напряг бы подросток или девушка лет 14-16, которая читала бы исключительно только умные и поучительные книги и рассуждала бы о преимуществах и недостатках того же вампира, как возлюбленного, с точки зрения логики и аналитики :-))) Вот тут я точно насторожилась бы и стала прикидывать, что с этой картинкой не так ...
господи, что, все уже забыли, какими мы сами были в 16? прямо-таки все были Спинозы и юные мудрецы? как Жванецкий говорил, не верю ;-)

Мы такое в 16 не читали (я точно нет) по большей части потому, что этого просто не было, а не потому, что наши тогдашние требования к литературе были столь уж высоки :-)))

А девчонки на плохишей западали жуть как задолго до Майер, она это не придумала. Бронте вспомните и большую часть вполне себе литературной готики.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:26  

цитата Aryan

меня лично сильно напряг бы подросток или девушка лет 14-16, которая читала бы исключительно только умные и поучительные книги и рассуждала бы о преимуществах и недостатках того же вампира, как возлюбленного, с точки зрения логики и аналитики

Такие "подростки и девушки" таки есть. 8:-0 И меня они напрягают куда меньше, чем соответствующие стереотипам о пустоголовости молодёжи люди.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Возможно, потому что сама такой была. :-)))

цитата Nicolle

Больше всего доставляет поведение вампиров — вроде бы по сотне лет (некоторым не по одной) — а мотивы как у старшеклассников. Может хранилка для жизненного опыта повреждена?

Это как раз можно объяснить — типа мозг законсервировался на том уровне развития, на котором вомпер был в момент обращения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:28  
"Любви нас не природа учит
А первый пакостный роман "

У каждого времени, конечно, свои "пакостные" романы. Сейчас вот Майер штампует юные головы, когда-то Ричардсон — но Ричардсон хоть писать умел. А Майер — бывают и детские сочинения получше написанные.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:49  

цитата esperanza-16

Возможно, потому что сама такой была.

а я была как раз супер-правильной особой, читала глубокое и слушала только классику :-))) — и подозреваю, довольно много упустила из простых человеческих радостей подросткового возраста :-((( Каждому возрасту свое. Меня радует, когда читают — уже хорошо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 21:56  

цитата Kniga

но Ричардсон хоть писать умел. А Майер — бывают и детские сочинения получше написанные.

Ну, Ричардсона сейчас читать невозможно- и язык и мораль устарели совершенно (что-то читала в универе по программе — уже в 80х у этого лит памятника была тяжелая поступь). А Майер (в оригинале) написана простым, просто таки "никаким" языком — если не считать бесконечные перегретые эмоциональные пассажи, ну так это ей по жанру положено. Не за литературным же совершенством девочки туда лезут.

Я вовсе не защищаю Майер — чтиво оно и есть чтиво, но подозреваю, что большая часть из нас — попадись она нам в 14-16 — зачитались бы тоже. Реалии возраста, нормально, по-моему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:00  

цитата еремина

Он был вампир вообще-то, это само по себе по  Майер — стрессовый общественный фактор.

Простите, опять не помню, чтобы общество об этом знало, что он вампир:-))) Они это скрывали, кажется:-)))

цитата еремина

И вообще, вы воспринимаете мир только через логику, судя по вашим сообщениям,

Ну да, я логик, тут ваша правда:-), только (как логик) не вижу никакой связи между наличием логики и отсутствием романтизма, в котором вы меня упрекаете, судя по этим словам

цитата еремина

боюсь книги Маейр вам действительно не понять

да где уж мне:-))) С ними же даже бином Ньютона по сложности не сравнится, а "Джен Эйр", "Валькирия", "Гордость и предубеждение", "Унесенные ветром" и другие книги о Любви просто пшик по сравнению с творениями "Великой Стефани". Странно, а эти вышеперечисленные книги мне нравится, берут за душу и заставляют переживать и даже иногда плакать... А ну да, у меня же романтизма нету, как я забыла-то! Поэтому они мне нравятся, наверное:-)))

цитата еремина

Никакой логики,

Заметно:-)

цитата еремина

в первую очередь душа, потом мозги, но никак не наоборот

Вы наверное, имели ввиду чувства, а то как то не хочется думать, что умные люди сплошь бездушные роботы, тем более это не правда:-)
И еще цитатку позвольте из "Онегина"
"Учитесь властвовать собой" Золотые слова!
А такие люди как Белла, которые сначала делают, а потом думают, которые не видят никого, кроме себя, которые думают только о себе и используют друзей в качестве "жилетки", которые постоянно ноют и упиваются своими страданиями, которые не делают ничего для того, чтобы стать сильнее и лучше... Как они меня бесят!!! И больше всего бесит, что девчонкам навязывают и вдалбливают (посредством "Сумерек") именно эту линию поведения.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:03  

цитата Aryan

Ну, Ричардсона сейчас читать невозможно- и язык и мораль устарели совершенно

Я творю невозможное!!! (и надо полагать не только я)

Но, по слухам, Шекспир писал раньше, а Гомер вообще к нашей морали и языку никакого отношения не имеет. Читать литературу, не учитывая контекста = не читать.

цитата Aryan

ну так это ей по жанру положено

Если я правильно понимаю жанр, на какой Вы намекаете, Остин это не помешало писать очень хорошо, а барышням вздыхать над этим всем. Кстати, Тургеневу вроде не мешало etc.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:21  

цитата Aryan

а я была как раз супер-правильной особой, читала глубокое и слушала только классику

Не-не, я именно это и имела в виду, когда говорила о себе. :-) Правда, слушала не только классику, но в любом случае ни разу не "типично молодёжную" музыку.
Ну надеюсь, мы всё-таки больше приобрели, чем упустили. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:39  

цитата Kniga

Читать литературу, не учитывая контекста = не читать.
мы с вами спорим об одном и том же — именно учитывая контекст, кто сейчас — кроме профессиональных филологов или человека сильно интересующегося этой темой — будет читать Ричардсона?

Хорошо пишут и писали всегда единицы — поэтому их и помнят, читают и вводят в школьную программу. Не думаю, что Майер туда попадет 8-) Но и тогда, наряду с Остин, Бронте, творили тогдашние "майеры". просто памяти о них не осталось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:41  

цитата esperanza-16

Ну надеюсь, мы всё-таки больше приобрели, чем упустили.

Полагаю, что так — но я хорошо помню, каким потрясением оказалась открытая почти в 30 лет группа Queen :-D Всему свое время и место под солнцем :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 22:49  

цитата Aryan

меня лично сильно напряг бы подросток или девушка лет 14-16, которая читала бы исключительно только умные и поучительные книги

Только ничему умному из них не набралась;-)

Я в 15 лет читала Желязны, точно помню, а "Ромео и Джульетту", "Грозовой перевал" в 14 прочла

цитата Aryan

Мы такое в 16 не читали (я точно нет) по большей части потому, что этого просто не было, а не потому, что наши тогдашние требования к литературе были столь уж высоки

У меня точно было, все подруги взахлеб читали любовные бредни, а мне... ну как-то неинтересно было

цитата Aryan

Меня радует, когда читают — уже хорошо.

А меня — нет. Чем читать ширпотреб ("Сумерки") лучше ничего не читать. Подросткам, я имею ввиду:-) Взрослым людям уже по фиг — вкус сформировался:-)

цитата Kniga

Если я правильно понимаю жанр, на какой Вы намекаете, Остин это не помешало писать очень хорошо, а барышням вздыхать над этим всем. Кстати, Тургеневу вроде не мешало etc.

Вот и я о том же:beer:
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)
Страницы: 123...2122232425...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Новое сообщение по теме «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх