автор |
сообщение |
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Маейр учит, что мозг по жизни не главное и в этом я с ней солидарна!!!
Дожили..
цитата ворчун Гамми А если говорить об именно такой морали, то есть такая ну очень хорошая повесть "Вам и не снилось..." Щербаковой,
И фильм, кстати, шикарный.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
еремина
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми И это тоже факт, "плавали-знаем" рада, что вы плавали, я тоже представьте себе плавала и столкнулась с боольшими проблемами в свое время и не только я одна, многих знаю с опытом, когда родители против или друзья или мнение чье-то, если вы были абсолютно бесшабашны в 16 лет и все вам было нипочем, помните, это только ваш личный опыт и обобщать не стоитцитата ворчун Гамми А с дураков взять-то нечего Вы не поняли, дело не в отсутствии мозгов как таковых, а в приоритетах: в первую очередь душа, потом мозги, но никак не наоборот!
цитата ворчун Гамми его-то не припомню, чтобы народ был так уж против отношений Беллы и Эда.
Он был вампир вообще-то, это само по себе по Майер — стрессовый общественный фактор. И вообще, вы воспринимаете мир только через логику, судя по вашим сообщениям, боюсь книги Маейр вам действительно не понять, может вам и не нужно, не ваша это тема и спорить здесь не о чем...цитата ворчун Гамми То есть по вашей логике — не важно, если он (допустим) маньяк-убийца Никакой логики, только угол зрения, который вашему кругозору боюсь недоступен, возможно это к лучшему, а может и наоборот...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Дожили..
Действительно — дожили, стали настолько сложны, что перестали понимать простые вещи ...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Действительно — дожили, стали настолько сложны, что перестали понимать простые вещи ...
Идиотов и так полно.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
еремина
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чтобы стать мудрым, станьте сначала глупым" — цитата из Священного писания
|
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Чтобы стать мудрым, станьте сначала глупым
В младенчестве был глупым, когда разговаривать не умел Сейчас — увольте.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 сентября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина Почитайте Брэдбери. Там романтизм, лирика и умение писать. А у Майер вместо эмоций — розовые сопли и слюни столетних недоразвитых вампиров.
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Девчонки и так на "мальчишей-плохишей" падки, куда уж больше.
Согласна. Сейчас "слишком правильный" считается куда большим недостатком, чем "не положительный персонаж".
цитата еремина А если хотите почитать что-то логичное и умное — вам просто к другим авторам!!!
Вышить золотом, вставить в рамочку и показывать при любом упоминании этих книг. Ни один ненавистник здесь не высказывал такого краткого и точного мнения о них, как это сделал их фан.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Nicolle
философ
|
1 сентября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кину свои пять копеек. Читала еще в общаге — принесли соседке все четыре тома, а так как со стипендии книги особо не накупишь — почитала. Что сказать, бывало и хуже,конечно. Ощущения как от обычного бульварного романа, правда с элементом фэнтези и растянутым на длинную опупею. Больше всего доставляет поведение вампиров — вроде бы по сотне лет (некоторым не по одной) — а мотивы как у старшеклассников. Может хранилка для жизненного опыта повреждена? В целом — как в анекдоте "вампирам бы еще прекратить сосать кровь и вообще эльфами станут"
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безотносительно к Майер (прочитала из любопытства — о чем такой крик стоит уже который год, но возраст — увы! — уже не для таких лапшичных страстей), меня лично сильно напряг бы подросток или девушка лет 14-16, которая читала бы исключительно только умные и поучительные книги и рассуждала бы о преимуществах и недостатках того же вампира, как возлюбленного, с точки зрения логики и аналитики Вот тут я точно насторожилась бы и стала прикидывать, что с этой картинкой не так ... господи, что, все уже забыли, какими мы сами были в 16? прямо-таки все были Спинозы и юные мудрецы? как Жванецкий говорил, не верю
Мы такое в 16 не читали (я точно нет) по большей части потому, что этого просто не было, а не потому, что наши тогдашние требования к литературе были столь уж высоки
А девчонки на плохишей западали жуть как задолго до Майер, она это не придумала. Бронте вспомните и большую часть вполне себе литературной готики.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan меня лично сильно напряг бы подросток или девушка лет 14-16, которая читала бы исключительно только умные и поучительные книги и рассуждала бы о преимуществах и недостатках того же вампира, как возлюбленного, с точки зрения логики и аналитики
Такие "подростки и девушки" таки есть. И меня они напрягают куда меньше, чем соответствующие стереотипам о пустоголовости молодёжи люди.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Возможно, потому что сама такой была.
цитата Nicolle Больше всего доставляет поведение вампиров — вроде бы по сотне лет (некоторым не по одной) — а мотивы как у старшеклассников. Может хранилка для жизненного опыта повреждена?
Это как раз можно объяснить — типа мозг законсервировался на том уровне развития, на котором вомпер был в момент обращения.
|
|
|
Kniga
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любви нас не природа учит А первый пакостный роман "
У каждого времени, конечно, свои "пакостные" романы. Сейчас вот Майер штампует юные головы, когда-то Ричардсон — но Ричардсон хоть писать умел. А Майер — бывают и детские сочинения получше написанные.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Возможно, потому что сама такой была.
а я была как раз супер-правильной особой, читала глубокое и слушала только классику — и подозреваю, довольно много упустила из простых человеческих радостей подросткового возраста Каждому возрасту свое. Меня радует, когда читают — уже хорошо.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga но Ричардсон хоть писать умел. А Майер — бывают и детские сочинения получше написанные.
Ну, Ричардсона сейчас читать невозможно- и язык и мораль устарели совершенно (что-то читала в универе по программе — уже в 80х у этого лит памятника была тяжелая поступь). А Майер (в оригинале) написана простым, просто таки "никаким" языком — если не считать бесконечные перегретые эмоциональные пассажи, ну так это ей по жанру положено. Не за литературным же совершенством девочки туда лезут.
Я вовсе не защищаю Майер — чтиво оно и есть чтиво, но подозреваю, что большая часть из нас — попадись она нам в 14-16 — зачитались бы тоже. Реалии возраста, нормально, по-моему.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
1 сентября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Он был вампир вообще-то, это само по себе по Майер — стрессовый общественный фактор.
Простите, опять не помню, чтобы общество об этом знало, что он вампир Они это скрывали, кажется
цитата еремина И вообще, вы воспринимаете мир только через логику, судя по вашим сообщениям,
Ну да, я логик, тут ваша правда, только (как логик) не вижу никакой связи между наличием логики и отсутствием романтизма, в котором вы меня упрекаете, судя по этим словам
цитата еремина боюсь книги Маейр вам действительно не понять
да где уж мне С ними же даже бином Ньютона по сложности не сравнится, а "Джен Эйр", "Валькирия", "Гордость и предубеждение", "Унесенные ветром" и другие книги о Любви просто пшик по сравнению с творениями "Великой Стефани". Странно, а эти вышеперечисленные книги мне нравится, берут за душу и заставляют переживать и даже иногда плакать... А ну да, у меня же романтизма нету, как я забыла-то! Поэтому они мне нравятся, наверное
цитата еремина Никакой логики,
Заметно
цитата еремина в первую очередь душа, потом мозги, но никак не наоборот
Вы наверное, имели ввиду чувства, а то как то не хочется думать, что умные люди сплошь бездушные роботы, тем более это не правда И еще цитатку позвольте из "Онегина" "Учитесь властвовать собой" Золотые слова! А такие люди как Белла, которые сначала делают, а потом думают, которые не видят никого, кроме себя, которые думают только о себе и используют друзей в качестве "жилетки", которые постоянно ноют и упиваются своими страданиями, которые не делают ничего для того, чтобы стать сильнее и лучше... Как они меня бесят!!! И больше всего бесит, что девчонкам навязывают и вдалбливают (посредством "Сумерек") именно эту линию поведения.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Kniga
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ну, Ричардсона сейчас читать невозможно- и язык и мораль устарели совершенно
Я творю невозможное!!! (и надо полагать не только я)
Но, по слухам, Шекспир писал раньше, а Гомер вообще к нашей морали и языку никакого отношения не имеет. Читать литературу, не учитывая контекста = не читать.
цитата Aryan ну так это ей по жанру положено
Если я правильно понимаю жанр, на какой Вы намекаете, Остин это не помешало писать очень хорошо, а барышням вздыхать над этим всем. Кстати, Тургеневу вроде не мешало etc.
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а я была как раз супер-правильной особой, читала глубокое и слушала только классику
Не-не, я именно это и имела в виду, когда говорила о себе. Правда, слушала не только классику, но в любом случае ни разу не "типично молодёжную" музыку. Ну надеюсь, мы всё-таки больше приобрели, чем упустили.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Читать литературу, не учитывая контекста = не читать. мы с вами спорим об одном и том же — именно учитывая контекст, кто сейчас — кроме профессиональных филологов или человека сильно интересующегося этой темой — будет читать Ричардсона?
Хорошо пишут и писали всегда единицы — поэтому их и помнят, читают и вводят в школьную программу. Не думаю, что Майер туда попадет Но и тогда, наряду с Остин, Бронте, творили тогдашние "майеры". просто памяти о них не осталось.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
1 сентября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 Ну надеюсь, мы всё-таки больше приобрели, чем упустили.
Полагаю, что так — но я хорошо помню, каким потрясением оказалась открытая почти в 30 лет группа Queen Всему свое время и место под солнцем
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
1 сентября 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan меня лично сильно напряг бы подросток или девушка лет 14-16, которая читала бы исключительно только умные и поучительные книги
Только ничему умному из них не набралась
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я в 15 лет читала Желязны, точно помню, а "Ромео и Джульетту", "Грозовой перевал" в 14 прочла
цитата Aryan Мы такое в 16 не читали (я точно нет) по большей части потому, что этого просто не было, а не потому, что наши тогдашние требования к литературе были столь уж высоки
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) У меня точно было, все подруги взахлеб читали любовные бредни, а мне... ну как-то неинтересно было
цитата Aryan Меня радует, когда читают — уже хорошо.
А меня — нет. Чем читать ширпотреб ("Сумерки") лучше ничего не читать. Подросткам, я имею ввиду Взрослым людям уже по фиг — вкус сформировался
цитата Kniga Если я правильно понимаю жанр, на какой Вы намекаете, Остин это не помешало писать очень хорошо, а барышням вздыхать над этим всем. Кстати, Тургеневу вроде не мешало etc.
Вот и я о том же
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|