Стефани Майер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 11:08  

цитата Camel

Интересно, скажут ли про Кинга — "Кто это такой вообще и что он сделал, чтобы критиковать шедевр!"

Давно уже. ;-)
Например:

цитата

Стефани лучше Этого Идиота.
Темболее он Пишет всякие Фантастические Трейлеры,Боевеки...­Фантастику ЁпТи.
А СтеФан пишет вопервых для Подростков,которым интересно это читать,вовторых,она­ умеет писать книги и у неё это великолепно получаеться,и темболее она наверное ещё немного смахивает на новичка,но зато,для неё это прогрес!

http://clancullens.beon.ru/7087-868-stive...

цитата

А что у Кинга все книги великолепны? Некоторые действительно хороши а остальные лишь "сруби-бабла-на-имени" С.М. может и не проявляет мастерства классиков но пишет эмоционально, так что пробирает. А все кто тут критикуют сами написали хоть что нибудь?

http://reshetoria.ru/literaturnye_hroniki...

цитата

а Вы писанину Кинга читали :)?
бредище и несуразица. да и язык не литературный далеко

http://vsumerkah.ru/?p=1656
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 11:18  
Больше всего в таких сообщениях доставляет орфография :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 11:23  

цитата iRbos

Больше всего в таких сообщениях доставляет орфография

По мне, содержание затмевает даже её. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 11:44  

цитата iRbos

Больше всего в таких сообщениях доставляет орфография

Больше смахивает на очень толстый троллинг, особенно самое первое сообщение, о том что, Стивен Кинг — автор Фантастических Трейлеров. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2011 г. 12:18  

цитата fox_mulder

Больше смахивает на очень толстый троллинг

Как это ни печально, я, как преподаватель, работающий на первом курсе, такому не удивляюсь и вполне могу предположить, что все это пишется на полном серьезе.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 01:36  

цитата Felicitas

Возможно, кому-нибудь будет интересно ознакомиться с подробнейшим (и очень, очень нелестным) англоязычным разбором Сумеречной саги с точки зрения стиля и языка:

Нет, неинтересно. Я и сама могу провести разбор с точки зрения языка и стиля, обиженные поклонницы "правильных традиционных вампиров" для меня не авторитет. :-)))

Про Кинга спрашивать тоже не требуется — я его читала и ценила. Пока могла. Пока его книги не превратились в самовлюблённые опусы себе-в-пуп-зрителя, полные плохо прикрытого плагиата на Толкиена. Бредище и несуразица, да. Продажи последних книг "Тёмной башни" оставили желать много лучшего, что и неудивительно после такой макулатурищи, как "Песнь Сюзанны". Финал кинговской "философской саги" не впечатлил, зато в любимчики читателей выдвинулась Майер, и тут мэтра прорвало — его обставила какая-то домохозяйка, пишущая о "неправильных" вампирах! хоть бы о "правильных" писала, легче было бы вынести:-)))

Мэтр не вынес. А Роулинг — да, его поля ягода. У неё кровососы "правильные" (это Вольдеморт) и Тёмный Лорд (ТМ) в наличии (он же). Кинг на старости лет тоже про Тёмных Лордов (ТМ) расписался, за что и получил от читателей пренеприятного пинка. Про такие недолитературные образы, как Тёмный Лорд (ТМ), специальная статья на Лурке есть: Бобро.

Майер вот без ТЛ (ТМ) обошлась. И вампиры не те, ага. Страх какенный!:-D
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 09:57  
Слегка модифицированный лавбургер. У подобного сорта литературы всегда был свой читатель. Когда-то плакали над страданиями всяких Хосе Игнасио, теперь в моде вомперы, завтра будет кто-то другой.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2011 г. 01:22  
Не читал и не буду.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 19:48  
Согласен, не читайте эту гадость. Время, потраченное на прочтение книг Майер или на просмотр фильмов по ее художествам можно потратить с куда большей пользой, хотя бы на более достойные книги.>:-|
–––
Почти невозможно пронести факел истины через толпу, не опалив кому-нибудь бороды (C) Лихтенберг Г.К.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 00:24  
"Сумерки" мне когда-то почти попали в сентиментальное настроение, хотя написано, конечно, совершенно ужасно.
"Новолуние" — ужасный ужас, который читать невозможно в принципе. Хоть что-то интересное начинается совсем в конце книги и то оно больше похоже на клоунаду с рюшками.
А вот "Затмение" неожиданно почти понравилось. Вырезать бы оттуда Беллу с Эдвардом нафик, оставить историю борьбы вампиров и оборотней против новообращенных, обильно приправленной легендами квилетов и прекрасными флэшбэками из жизни семейства Калленов (историю Розали до сих пор помню, отличная. И у Джаспера хороша) — даже при дубовом переводе АСТ (за язык собственно Майер не скажу, читал в переводе) вполне неплохо.
Сейчас вот решил добить сагу, тем более, что первый том прочитал ровно год назад. Но по первой четверти книги "Рассвет" почти так же ужасен, как "Новолуние". Даже еще хуже. Читать, как Белла отчаянно страдает, получается с трудом. Читать, как ей хорошо и как она любит Эдварда и как они тусят в свой медовый месяц невозможно в принципе — ужасная концентрация патоки пополам с мечтаниями пятнадцатилетней дурочки. Но потом пошло вроде повеселее, хотя общее впечатление от книг Майер все равно довольно тоскливое.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 01:12  
esperanza-16 ,душевное спасибо за ссылку

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

,поржал на ночь глядя!:-D :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 08:43  
Ответил: другое.
Не читал, но кино смотрел (1-ю часть + 1/2 второй). Читать не стану.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 09:20  
Практически, имхо, "Сумерки" — любовный роман нового времени. По эмоциям и семейно-психологической подоплеке не так уж дешево, очень на даже душевно. Но написано конечно кошмарно, если конечно, перелистывать по 10 стр., то кое как читать можна:-))) НО когда пробовала прочитать "Рассвет" не знала плакать или смеяться, в сценах родов например ( как бы прописала кровавую бойню 15 летняя девушка:biggr), не говоря уже об Ура, теперь я вампир???:-))) Если отбросить мозги — очень мило, вдохновляюще, особенно для барышень, если включить мозги:-(((.. нет лучше опять выключить:-)))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 09:43  
Сравнивать же творчество Кинга и Маейр, по-моему, все равно, что сравнивать картину профессионального художника с рисунком ребенка8-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 09:44  

цитата еремина

Если отбросить мозги — очень мило, вдохновляюще, особенно для барышень

А вы считаете, что это нормально при прочтении книги отбрасывать мозги? Особенно если речь идет о подростковой литературе, которая несет в себе (во всяком случае раньше несла) воспитательную функцию?
Ну и чему девчонок эти "Сумерки" научили? Если только тому, что мозг по жизни не нужен (как и образование), это не помешает встретить ПРЫНЦА:-)))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:16  
ворчун Гамми
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:24  
Ответила другое, потому что :
мне не понравилось — не правда, зачем же я ее прочитала на 3 раза...8:-0
очень понравилось или я в восторге — то же не правда, вижу все логические и косяки и бедность языка.
Это как алкоголь — чем больше пьешь, тем больше хочется пить. Затягивает. И умом понимаешь что это все бред, а все равно читаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 15:10  

цитата Droplet

Это как алкоголь — чем больше пьешь, тем больше хочется пить. Затягивает. И умом понимаешь что это все бред, а все равно читаешь.

Кстати, довольно часто встречающееся мнение об этой книге.
Но вообще такое воздействие, на мой взгляд, трудно назвать положительным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 06:18  

цитата ворчун Гамми

Ну и чему девчонок эти "Сумерки" научили?

Идти за любовью, даже если избранник не положит. персонаж; искать себя; быть готовым пожертвовать собой ради любимых людей; делать выбор; бороться за свое счастье, даже если мораль(общественные рамки) против этого;понимать, что у каждого есть свой дар (индивидуальность) в том числе и у тебя самой, даже если ты кажешься всем нелепой; противостоять великим мира сего, защищая тех, кого любишь и верить в свою победу(Рассвет), ну и еще что-нибудь можно нарыть8-)

цитата ворчун Гамми

Если только тому, что мозг по жизни не нужен
:-[
Маейр учит, что мозг по жизни не главное и в этом я с ней солидарна!!!
В подростковом возрасте когда главная тема — построение отношений, мозги зачастую мешают стремится к счастью (когда мораль, общественное мнение, мнение родителей, свое благополучие ставят выше чувств). Психология отношений у Майер — абсолютно искренняя и реальная.
Это и есть ее творческая задача, только и всего!
А если хотите почитать что-то логичное и умное — вам просто к другим авторам!!!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2011 г. 10:42  

цитата еремина

Идти за любовью, даже если избранник не положит. персонаж;

То есть по вашей логике — не важно, если он (допустим) маньяк-убийца или ходит по закоулкам и бьет людей кавказской национальности или просто котов душит или он вор. Это я утрирую, конечно, НО.... Девчонки и так на "мальчишей-плохишей" падки, куда уж больше. Только у большинства нет "Вольво" и максимум, что они могут предложить "даме сердца" это пить водку в подворотне>:-| Обычно такие "любови" ничем хорошим не заканчиваются. Это, конечно, если трезво на мир посмотреть.

цитата еремина

бороться за свое счастье, даже если мораль(общественные рамки) против этого

Чего-то не припомню, чтобы народ был так уж против отношений Беллы и Эда. Им даже родители "палки в колеса" не вставляли. Ворчание Чарли и "не отпускание" Беллы на улицу не счет, не смешите мои тапки;-) Он прекрасно знал, что в школе парочка встречается.
А если говорить об именно такой морали, то есть такая ну очень хорошая повесть "Вам и не снилось..." Щербаковой, вот там как раз про то, что "палки в колеса" подросткам вставляли. Да и еще много о чем...

цитата еремина

быть готовым пожертвовать собой ради любимых людей

Это глупо, правда:-) Никогда не надо быть жертвой, поверьте мне;-). От того, что ты умрешь, твоим близким легче не станет:-(
А женщина может пожертвовать собой, только спасая своего ребенка, если стоит выбор или-или
А все стремления Беллы к жертве ни что иное как подростковый романтизм (извините, но это правда) Я даже представляю, как она думала "Я его собой закрою, я выбегу навстречу вампирам, меня растерзают,но Эд будет жив! Я умру как герой и на похоронах все будут плакать..." и т.д и т.п. К сожалению, знаю, что говорю, такие мысли свойственны почти всем подросткам:-( К двадцати годам это проходит:-)

цитата еремина

Маейр учит, что мозг по жизни не главное и в этом я с ней солидарна!!!

Атасo_O А мне знаете как-то по жизни умные люди всегда нравились. Кстати, мозги (ум) самое главное человеческое достоинство, с их помощью и деньги зарабатывают и отношения выстраивают. А с дураков взять-то нечего, а еще (открою великую буржуинскую тайну) их никто не любит, потому что с ними невозможно иметь дело;-)

цитата еремина

В подростковом возрасте когда главная тема — построение отношений, мозги зачастую мешают стремится к счастью (когда мораль, общественное мнение, мнение родителей, свое благополучие ставят выше чувств).

Девушка, милая, это когда люди постарше все начинает мешать стремиться к счастью:-) А когда человек подросток, ему просто по фиг и родители, и мнение, и мозги, так как их (мозгов) нету И это тоже факт, "плавали-знаем":-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)
Страницы: 123...2021222324...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Новое сообщение по теме «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх