Стефани Майер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 11:29  

цитата Kuntc

Почему подростков этой возможности лишаете?

Можно подумать, что и правда лишаю:-)))
Те, которые читают много, читают и для развлечения тоже. А те, которые прочитали только (а таких большинство сейчас) "Сумерки", сели за книгу, потому что это модное чтиво и все читают в классе Не смешите мои тапки, человек, который не читал до этого, не считает чтение книг развлечением. Подростки сейчас даже на Верна с Дюма взирают с ужасом (сама видела в библиотеке взгляды детей на книги), или вы считаете, что это шибко умная и серьезная литература? (особенно "Три мушкетера")
Так что сели они читать сагу, ну никак не для развлечения, а потому что Маша, Клава, Зина прочитали и хвалят, а выделяться ой как не хочется из толпы... Вот и хотелось бы, чтобы их любимая книжка была еще и умной... Эх, мечты, мечты...

А... поняла.. Вы имеете ввиду, что подростки много читают по школьной программе? Угу, краткое содержание в лучшем случае. Посмотрите опросы социологов.
А те, которые читают школьную программу в полном объеме и кроме нее еще другие книги (таких детей правда мало) — не станут они фанами саги никогда. О таких детях речь не идет. Пусть себе читают для развлечения, между Толстым, Тургеневым и прочая. Отдыхать тоже надо:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 13:53  

цитата Aryan

Я вовсе не защищаю Майер — чтиво оно и есть чтиво, но подозреваю, что большая часть из нас — попадись она нам в 14-16 — зачитались бы тоже. Реалии возраста, нормально, по-моему.

И я бы зачитывалась, гарантирую. В 13 лет это, наверное, нормально. Но я офигеваю, когда "Сумерками" зачитываются дамы самого, что ни на есть, бальзаковского возраста, да еще и такие слезы над судьбой нещасной Беллы проливают — романтичные подростки нервно курят в сторонке. И как сие понять, я не знаю.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 14:53  
antel я, честно говоря, еще таких не встречала — встречу, тоже запнусь — как на это реагировать. %-\ Наверное, это по той же причине, по которой у нас множество дам так любят всяческих эстрадных исполнителей душещипающего репертуара — сильно недополученные в жизни эмоции, романтика и тп. Наверное, если у подростков такая реакция из-за того, что такого еще не было в жизни, то у них — потому что не было никогда (и уже никогда не будет).

ЗЫ А ведь реальный бальзаковский возраст — это где-то в районе 30-32...:-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 15:09  
Честно говоря, когда я читала "Сумерки", сосредоточиться на эмоциях у меня просто не получилось, настолько хреново все было написано. Трудно сопереживать героям, когда спотыкаешься на каждом слове. Порой, из-за бесконечных ляпов, вместо сентиментальных слез текст вызывал у меня здоровое ржание. Лет этак в тринадцать я бы всего этого даже не заметила, но сейчас... Потому и удивляют меня взрослые женщины, которые глотают ЭТО и требуют добавки, ведь, кажется, душещипательных романов и без майеровской графомани хватает, и главное, куда качественнее написанных.

цитата Aryan

А ведь реальный бальзаковский возраст — это где-то в районе 30-32...

Ну, это когда было... Тогда женщина в 40 старухой считалась.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 22:12  
antel да ведь любой книжный битком набит романами с рвущими душу и корсаж обложками — кто-то же их читает, иначе зачем их бы печатали в таком количестве...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 22:50  

цитата ворчун Гамми

Противоречите сами себе

В чем противоречие, я не вижу. в 11-15 лет формируются чувства и отношения. философское, мудрое, интеллектуальное отношение к жизни по психологической природе вещей формируются после.

цитата ворчун Гамми

Вот только Божий дар и яишню не надо путать. Проблемы Беллы и рядом не валялись с проблемами Анны, Господь с вами,
Для 15 летней девочки потерять парня которого любишь больше жизни — большая проблема — не надо быть ханжой. Вы теряли свою первую любовь и на следующий день скакали как цирковая радостная лошадка? Не поверю! А какие у Анны проблемы? — мужик ее не больно любит, муж не больно уважает, никаму я не нужнааа — эгоизм чистой воды, а потом пошла и оставила ребенка без матери???. Белла потеряв Эдьку своего поплакала, потом нашла себе друга, стала что-то делать для него, длЯ отца, переключилась — это нормальный ход событий. Можно было бы и поменьше плакать в жизни, но это произведение — здесь нужно как то показать, что для Бэллы это все очень важно, что страдает человек не по детски.
"человек амфибия" я считаю вообще книга не для подростков, там ведь не про отношения, а про то, как отец своему сыну жизнь погубил своими амбициями. Чтобы такое понять нужно уже своих родить детей или быть близко уже к этому (я только сейчас эту книгу смогла оценить по достоинству), к чему детям такие интеллектуальные книги раньше времени, поймут еще не дай Бог все не так как нужно, вот здесь бы я больше задумалась над пользой...
а сумерки — да, чересчур романтизируются отношения с мальчиками, но это нормально для 12-13 лет, это просто возрастное, пройдет...
А взрослым дамам нравится не сопли пускать по Эдварду, а свою первую любовь вспоминать, настальгия однако:-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 23:52  

цитата еремина

В чем противоречие, я не вижу. в 11-15 лет формируются чувства

В том, что вы сначала говорите, что "Сумерки" нужная вещь как пример отношений и того, что все будет хорошо (противопоставляя "Сумеркам" "Человека-амфибию" с несчастливым финалом), а потом говорите, что книги это не жизнь (верно, кстати) и использовать их как примеры,не стоит.

цитата еремина

Для 15 летней девочки потерять парня которого любишь больше жизни — большая проблема

Конечно, это проблема, но не настолько уж большая. С ней вполне можно справится, приложив хоть капельку душевных сил. И это... Белле в этот момент было 18 лет вообще-то, загляните в книгу:-) Согласитесь, 15 и 18 лет таки две большие разницы:-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Была в жизни именно такая ситуация как у Беллы (ну почти), все равно я ходила в кино, гуляла с подругами, смеялась и разговаривала с родителями, хотя выть хотелось. Потому что я четко знала уже в 16 лет — показывать свое горе нельзя! Портить другим настроение — нельзя! Заставлять переживать близких, которые смотрят на твою кислую рожу — нельзя! Ныть, плакать, докучать своими проблемами друзьям — нельзя! Иными словами, на людях человек всегда должен быть приветлив и весел, потому что у каждого свои проблемы и свои беды:-)

цитата еремина

Белла потеряв Эдьку своего поплакала,

Угу, полгода

цитата еремина

потом нашла себе друга,

Ну надо же кому-то "в жилетку" плакать, раз подруги разбежались, не выдержав потока нытья

цитата еремина

здесь нужно как то показать, что для Бэллы это все очень важно, что страдает человек не по детски.

Знаете, в романе "Поющие в терновнике" Мегги отрезают волосы из-за вшей и заставляют идти в школу, где она в тот же день теряет единственную подругу. Мегги 6 лет, она не слезины не проронила и при этом я физически чувствовала как она страдает. И вот кстати с Мегги уж точно пример надо брать, такую силу воли иметь, это дорогого стоит.А показать страдания потоком слез и выражением "дыра в сердце" может любой бездарь и графоман. Коим и является г-жа Стефани
Если бы Майер показала как Белла стиснула зубы, сказала бы себе "я все равно буду счастлива", стала, не смотря ни на что жить дальше (а не "теребить" любимую болячку), выбросила Эдика из головы и полюбила бы Джейкоба в итоге (хотя как она могла бы его полюбить, он же не такой красивый:-)))), я первая поблагодарила бы автора. Потому как "есть пески на свете, и снега по пояс" и жизнь продолжается в любом случае.
Ну не люблю я безвольных персонажей, не люб-лю. И по саге я уже сказала все, что можно (включая отзывы) и даже пошла по второму кругу:-)))
А поскольку "упрямство — первый признак тупости" (с, "Место встречи изменить нельзя") и все равно каждый останется "при своих", больше говорить о ней не имею желания.
Извините, если обидела:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 00:12  

цитата еремина

"человек амфибия" я считаю вообще книга не для подростков, там ведь не про отношения, а про то, как отец своему сыну жизнь погубил своими амбициями.

Творчество Беляева можно обсудить в теме, посвященной этому автору. Хотите? Я не против:-)
Ссори, за оффтоп^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 08:01  
Здравствуй, нежная овечка,
Я хочу твоё сердечко,
Улыбнись, и я навеки твой…
Моя милая овечка,
Перейдём со мною речку,
Посидим со мной в глуши лесной…
Моя сладкая овечка,
Я целую тебя в плечико,
Я хочу тебя, хоть волком вой!

О, тёплая кровь моей чудной овцы ,
Точите   резцы , точите   резцы!
(с)Лайнер вампиров
Как говориться — каждая девушка, которая ищет своего прынца рано, или поздно найдет своего упыря.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 11:40  

цитата ворчун Гамми

Если бы Майер показала как Белла стиснула зубы, сказала бы себе "я все равно буду счастлива", стала, не смотря ни на что жить дальше (а не "теребить" любимую болячку), выбросила Эдика из головы и полюбила бы Джейкоба в итоге (хотя как она могла бы его полюбить, он же не такой красивый), я первая поблагодарила бы автора.

Да-да! Нужно было написать, как у героини отнялись ноги, потом отнялись руки, но она все равно весело пела и печатала носом на клавиатуре и только по ночам, во сне, выкрикивала: "Жить! Жить!", а папа слушая её крики за дверью молча обливался слезами. Вот тогда это была бы книга, а так... ерунда, конечно. Правда, я слышал, что потеряв любимого люди кончали жизнь самоубийством, что-то вроде "Если ты меня разлюбишь, в тот же вечер я умру" или "Нам не жить друг без друга", но вероятно это ложные слухи.
Напрасно, видимо, Ромео выпил яд,
Затем Джульетта в грудь кинжал вонзила.
Им не хватило воли, говорят.
Вот-вот раздастся "Автора на мыло!"
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 14:18  

цитата еремина

потеряв Эдьку своего
Сумеркнутость детектед

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 15:02  

цитата DESHIVA

Да-да! Нужно было написать, как у героини отнялись ноги, потом отнялись руки, но она все равно весело пела и печатала носом на клавиатуре и только по ночам, во сне, выкрикивала: "Жить! Жить!"

Ну зачем же? Написать автор может все, что его душеньке угодно, но и оценивать его писанину читатели тоже могут по своему вкусу. Вот и оценивают.
И не надо сравнивать Майер с Шекспиром, до Шекспира ей — как пешком до Китая. Джульетта, если уж на то пошло, не страдала с подвываниями и вообще была натурой чрезмерно деятельной.
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 15:22  

цитата DESHIVA

Нужно было написать, как у героини отнялись ноги, потом отнялись руки, но она все равно весело пела и печатала носом на клавиатуре и только по ночам, во сне, выкрикивала: "Жить! Жить!", а папа слушая её крики за дверью молча обливался слезами. Вот тогда это была бы книга, а так... ерунда, конечно.

Да не в этом дело. Просто писателю, именно писателю, а не графоману, вовсе не нужно размазывать сопли на полкниги и ежедневно замерять количество пролитых героем слез, для того, чтобы показать, что оный герой страдает. Иной раз достаточно одной фразы, а пробирает до печенок. Здесь же все "Новолуние", к примеру, фактически представляет собой один горестный воплль "Ах, какая я нещастная-а-а-а!!!" в ста двадцати вариациях, и лишь в конце, видимо, чтобы читатель совсем не рехнулся от этого слезоизвержения, чуть-чуть действия. И это называется книгой?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 15:34  

цитата ворчун Гамми

И вот кстати с Мегги уж точно пример надо брать, такую силу воли иметь, это дорогого стоит

Боже кого упаси! Брать пример с с Мегги, с ее неуемной волей, которую она агрессивно противопоставляла постоянно обстоятельствам, жизни, Богу. В ответ жизнь забрала у нее любимого мужчину, любимого сына и героиня осталась одна с дочерью, которую никогда не любила??? Никому не пожелаешь...
ворчун Гамми, вам — желаю счастья, женского особенно. Может тогда у вас на аватарке вместо ворчливого медведя появится какой-нибудь очаровательный женский персонаж;-)
С DESHIVA согласна в том, что глупо и бессмысленно закрывать глаза на то, что любовь к противоположному полу — большая сила и справится с ней большой труд.
Про Беляева все сказала что хотела.
Еще раз счастья:-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 15:56  

цитата Red Goblin

Джульетта, если уж на то пошло, не страдала с подвываниями и вообще была натурой чрезмерно деятельной.

Чересчур даже. Не была бы такой деятельной, глядишь не закончилось бы все трагедией..:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 19:29  

цитата antel

И это называется книгой?

Я знаю только одну книгу, которая называется книгой. Если молодежь читает С.Майер, значит находит в произведение своё подобие. Если мы не понимаем, что молодежь находит для себя в "Сумерках", значит мы молодежь не понимаем. Зачем осуждать тех, кого не понимаешь?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2011 г. 19:47  

цитата DESHIVA

Если мы не понимаем, что молодежь находит для себя в "Сумерках", значит мы молодежь не понимаем.

По этой логике выходит, что и своих ровесниц я тоже не понимаю, они ведь тоже "Сумерками" зачитываются, слезами обливаючись 8:-0 Но вы правы — не понимаю. Не понимаю, зачем читать откровенную графомань хренового качества, когда есть немало книг того же ряда, но куда более качественно написанных.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 09:09  

цитата antel

когда есть немало книг того же ряда, но куда более качественно написанных.

Значит в Сумерках есть нечто бОльшее, перевешивающее качество написания, раз они так безумно популярны, несмотря на свою графомань;-)
Если вы чего то не понимаете, возможно вы просто ЧЕГО ТО не понимаете ? и это не проблема стефани..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 19:09  

цитата еремина

Значит в Сумерках есть нечто бОльшее, перевешивающее качество написания, раз они так безумно популярны, несмотря на свою графомань
Да, в них есть коммерческая мощь рассчитанная на широкого читателя и существующая исключительно для загребания денег. И если молодежь действительно считает эту книгу качественной, то за нее можно поплакать, похоронив мастеров жанра, перед которыми у стефани есть нечто бОльшее.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 21:32  
armitura Ряды мазохистов пополнены
Страницы: 123...2324252627...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Новое сообщение по теме «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх