Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 22:43  

цитата Marmotta

Сейчас в бесплодной попытке освежить свою память (читала что-то такое, а вспомнить не могу) наткнулась на вот такой милый сказочный портал. Может кому пригодится )))

Спасибо за классную ссылку!

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2012 г. 22:44  

цитата hukker

Доброго вечера. Помогите найти:
Помню ядерные испытания в пустыне в Австралии. Там в пустыне построена лечебница для душевнобольных и на них проводятся натурные испытания последствий воздействия радиации. Муж едет туда на джипе за женой, но попадает в аварию, не успевает и в пути попадает под воздействие ядерного облучения. Приехав в эту больницу, находит там жену при смерти, она ему описывает ядерный взрыв: Яркая вспышка света, она загораживает лицо ладонями и отчетливо видит каждую косточку внутри них. Он ее забирает и увозит с собой, но по пути обратно она умирает в страшных мучениях от облучения. Сам муж остается в живых, у него просто выпадают все волосы. По моему рассказ печатался в советские годы в журнале "Смена".

НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ??

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 10:09  
Помогите вспомнить что за книга!!!
Помню что книга связана с лошадьми, которые обладали какими-то магическими способностями. Возможно в названии есть что-то связанное с громом. Читал дано, лет 15 назад, книга была в мягкой обложке.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 10:45  

цитата Злой ДУХ

Помню что книга связана с лошадьми, которые обладали какими-то магическими способностями. Возможно в названии есть что-то связанное с громом. Читал дано, лет 15 назад, книга была в мягкой обложке.

Может быть цикл Мэри Герберт — "Темная лошадь", "Дочь молнии" и т.д. (www.fantlab.ru/work222837) ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 12:05  
Может быть "Стрелы королевы" Мерседес Лэки? Там были магические лошади — спутники.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 13:20  
Здравствуйте! Очень прошу помогите мне вспомнить название книги. Читал в начале 80-х Жанр
детская фантастика. Сюжет примерно такой: Простой советский школьник находит на чердаке
машину времени похожую на зубоврачебное кресло и отправляется в будущее в котором встречает
своих знакомых и помню что он вроде встретил первой свою младшую сестру-ябеду которая стала
в будущем вроде как ученой. Еще помню что школьник встретил своего врага, хулигана который в
будущем работал младшим помощником младшего дворника. Запомнился еще аппарат "ПУП! земли -
пульт управления планетой Земля. Помню еще как этот школьник сдавал экзамен машине и как
возводили дома из саженцев. Стиль автора этой книги очень похож на стиль Кира Булычева.
Буду очень признателен за любую помощь в поиске этой книги а то весь интернет перерыл а
найти не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 14:53  

цитата мотылек

Может быть цикл Мэри Герберт — "Темная лошадь", "Дочь молнии" и т.д.

не может быть, а точно оно! Спасибо огромное!

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:05  
Уважаемые, помогите, пожалуйста вспомнить книгу! Или, возможно, это был рассказ или повесть. Я читала его очень давно....лет 30 назад. И тогда уже это была старая добрая фантастика. Книга была небольшого формата. А содержание примерно следующее. Начало очень приблизительно помню...
Молодой человек, скорее всего учёный, занимался опытами в лаборатории, когда туда ударила молния.
Когда он очнулся, заметил, что вокруг происходит нечто странное. ...Весь мир вокруг него замедлился. ... Пытаясь налить в куржку воды, он очень долго наблюдал, как в носике крана медленно появилась первая капля воды, но похожа она была скорее на глицирин и выглядела тягучей ...потом она так же медленно и долго вытягивалась и наконец упала в кружку. Ему понадобилось много времени, чтобы набрать несколько глотков воды. Но выпить их у него не получилось, потому что вода была слишком густой....
Потом он вышел на улицу и обнаружил, что весь мир будто остановился, стояли прохожие, стояли машины...всё замерло. И только потом он заметил, что они медленно, очень медленно, но всё-таки двигаются.
....Он зашёл в какую-то организацию...За столом сидела секретарша. Пытаясь привлечь к себе внимание, он написал на листке "Я здесь" , взял его в руки и очень долго стоял напротив неё, даже устал уже стоять, пока, наконец, она не увидела этот листок. Её лицо стало медленно меняться. Ресницы медленно воднимались вверх , глаза увидели человека стоящего перед ней, и выражение выражение лица медленно-очень медленно менялось со спокойного на очень удивлённое....
    Дальше я не помню(....Вот уже продолжительное время я пытаюсь вспомнить, что это за книга, расспрашиваю друзей и знакомых, ищу в интернете по ключевым словам, но всё безуспешно(....Как жаль, что я не запомнила ни автора, ни названия, а так хотелось бы перечитать. Читала я её примерно в 1979-85 годах, но уже тогда это была старая книга, предположительно года 1957 выпуска, мне так помнится, но я могу и ошибаться.
   Если кто-то читал рассказ с таким содержанием, очень прошу, напомните автора и название.
Заранее благодарна тем, кто откликнется.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:14  
Ra-duga С.Гансовский "Шаги в неизвестное"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:15  

цитата

Молодой человек, скорее всего учёный, занимался опытами в лаборатории, когда туда ударила молния.
Когда он очнулся, заметил, что вокруг происходит нечто странное. ...Весь мир вокруг него замедлился. ... Пытаясь налить в куржку воды, он очень долго наблюдал, как в носике крана медленно появилась первая капля воды, но похожа она была скорее на глицирин и выглядела тягучей ...потом она так же медленно и долго вытягивалась и наконец упала в кружку. Ему понадобилось много времени, чтобы набрать несколько глотков воды. Но выпить их у него не получилось, потому что вода была слишком густой....

С. Гансовский "Шаги в неизвестное"
http://fantlab.ru/work12933
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:18  
Ra-duga
Это "Шаги в неизвестное" Гансовского.
http://fantlab.ru/work12933
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:34  
Благодарю вас, swgold? Avex и Дядюшка Шу! Моя радость не имеет границ!!!
Срочно читать! :)

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 18:56  

цитата shlom

Здравствуйте! Очень прошу помогите мне вспомнить название книги. Читал в начале 80-х Жанр
детская фантастика. Сюжет примерно такой: Простой советский школьник находит на чердаке
машину времени похожую на зубоврачебное кресло и отправляется в будущее в котором встречает
своих знакомых и помню что он вроде встретил первой свою младшую сестру-ябеду которая стала
в будущем вроде как ученой. Еще помню что школьник встретил своего врага, хулигана который в
будущем работал младшим помощником младшего дворника. Запомнился еще аппарат "ПУП! земли -
пульт управления планетой Земля. Помню еще как этот школьник сдавал экзамен машине и как
возводили дома из саженцев. Стиль автора этой книги очень похож на стиль Кира Булычева.
Буду очень признателен за любую помощь в поиске этой книги а то весь интернет перерыл а
найти не могу.

Если не ошибаюсь, это и есть произведение Кира Булычёва "Сто лет тому вперед" http://fantlab.ru/work12288
Приключения школьника в будущем — это начало повести.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 19:14  
niveus К сожалению это не то. "Сто лет тому вперед" я читал совсем недавно и автор точно не Булычев.

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 20:12  
Помогите пожалуйста!))
Книгу читала давно, брала в библиотеке, она может быть подростковая.
Автора не помню, примерное название тоже.
Мистика, действующие ГГ это брат и сестра. Суть в том, что в мире где они живут, детские страшилки, страхи реальны. И монстры нападают на людей. Пример: люди слышат шаги за спиной ночью на улицу, оборачиваются никого нет... Опять слышат, и если второй раз оборачиваются то монстр нападает. Если второй раз не оборачиваться, то монстр оставляет в покое.
Так же брат и сестра примыкают к банде попрошаек, бездомные все с увечьями, которые они делают специально, что б давали милостыню. Там был мальчик с зашитыми глазами... Но вроде пророка и видел все равно.
Как то так, все расплывчато:-)

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2012 г. 22:11  
shlom Лев Квин, Было-не было
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 01:44  
Viziterka, Крис Вудинг: Элайзабел Крэй и Темное Братство?

цитата

Кем бы ни был этот мальчик с зашитыми глазами, он обладал огромным даром ясновидения и талантом прорицателя. И знаниями, какими мог похвастаться мало кто из взрослых.

цитата

Лишь начав поворачивать голову, чтобы оглянуться в третий раз, она услышала, что на каждые два ее шага приходится чей-то третий, едва различимый. И стоило ей только бросить третий по счету взгляд через плечо, как преследователь, который почти уже ее настиг, приобрел видимые очертания.

Однако тут происходит все только на третий раз. :-)

P.S. Здесь идет обсуждение творчества Криса Вудинга
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 11:28  
ameshavkin Да! Это точно эта книга! Чудо! Я в восторге! Спасибо Огромнейшее милый Человек!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 11:43  
В 5-й раз интересуюсь!)) Фентези российское, скорее всего из 90-х годов. Первые годы после революции, колхоз, у председателя которого Дьявол украл сына и утащил под землю, сделав его железным. Но он сбежал и вернулся в свою деревню. Парня звали Ройм. Произведение состоит из кучи рассказов. Ну помогите же!:-(
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:20  
elninjo_3 на имя "Ройм" поиск выдаёт "Белорские хроники" Ольги Громыко
Страницы: 123...627628629630631...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх