автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
hukker
новичок
|
4 сентября 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta Сейчас в бесплодной попытке освежить свою память (читала что-то такое, а вспомнить не могу) наткнулась на вот такой милый сказочный портал. Может кому пригодится )))
Спасибо за классную ссылку!
|
|
|
hukker
новичок
|
4 сентября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hukker Доброго вечера. Помогите найти: Помню ядерные испытания в пустыне в Австралии. Там в пустыне построена лечебница для душевнобольных и на них проводятся натурные испытания последствий воздействия радиации. Муж едет туда на джипе за женой, но попадает в аварию, не успевает и в пути попадает под воздействие ядерного облучения. Приехав в эту больницу, находит там жену при смерти, она ему описывает ядерный взрыв: Яркая вспышка света, она загораживает лицо ладонями и отчетливо видит каждую косточку внутри них. Он ее забирает и увозит с собой, но по пути обратно она умирает в страшных мучениях от облучения. Сам муж остается в живых, у него просто выпадают все волосы. По моему рассказ печатался в советские годы в журнале "Смена".
НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЧИТАЛ ЭТУ КНИГУ??
|
|
|
Злой ДУХ
магистр
|
6 сентября 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить что за книга!!! Помню что книга связана с лошадьми, которые обладали какими-то магическими способностями. Возможно в названии есть что-то связанное с громом. Читал дано, лет 15 назад, книга была в мягкой обложке.
|
|
|
LeonidM
философ
|
6 сентября 2012 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злой ДУХ Помню что книга связана с лошадьми, которые обладали какими-то магическими способностями. Возможно в названии есть что-то связанное с громом. Читал дано, лет 15 назад, книга была в мягкой обложке.
Может быть цикл Мэри Герберт — "Темная лошадь", "Дочь молнии" и т.д. (www.fantlab.ru/work222837) ?
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
shlom
новичок
|
6 сентября 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Очень прошу помогите мне вспомнить название книги. Читал в начале 80-х Жанр детская фантастика. Сюжет примерно такой: Простой советский школьник находит на чердаке машину времени похожую на зубоврачебное кресло и отправляется в будущее в котором встречает своих знакомых и помню что он вроде встретил первой свою младшую сестру-ябеду которая стала в будущем вроде как ученой. Еще помню что школьник встретил своего врага, хулигана который в будущем работал младшим помощником младшего дворника. Запомнился еще аппарат "ПУП! земли - пульт управления планетой Земля. Помню еще как этот школьник сдавал экзамен машине и как возводили дома из саженцев. Стиль автора этой книги очень похож на стиль Кира Булычева. Буду очень признателен за любую помощь в поиске этой книги а то весь интернет перерыл а найти не могу.
|
|
|
Злой ДУХ
магистр
|
|
Ra-duga
новичок
|
6 сентября 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, помогите, пожалуйста вспомнить книгу! Или, возможно, это был рассказ или повесть. Я читала его очень давно....лет 30 назад. И тогда уже это была старая добрая фантастика. Книга была небольшого формата. А содержание примерно следующее. Начало очень приблизительно помню... Молодой человек, скорее всего учёный, занимался опытами в лаборатории, когда туда ударила молния. Когда он очнулся, заметил, что вокруг происходит нечто странное. ...Весь мир вокруг него замедлился. ... Пытаясь налить в куржку воды, он очень долго наблюдал, как в носике крана медленно появилась первая капля воды, но похожа она была скорее на глицирин и выглядела тягучей ...потом она так же медленно и долго вытягивалась и наконец упала в кружку. Ему понадобилось много времени, чтобы набрать несколько глотков воды. Но выпить их у него не получилось, потому что вода была слишком густой.... Потом он вышел на улицу и обнаружил, что весь мир будто остановился, стояли прохожие, стояли машины...всё замерло. И только потом он заметил, что они медленно, очень медленно, но всё-таки двигаются. ....Он зашёл в какую-то организацию...За столом сидела секретарша. Пытаясь привлечь к себе внимание, он написал на листке "Я здесь" , взял его в руки и очень долго стоял напротив неё, даже устал уже стоять, пока, наконец, она не увидела этот листок. Её лицо стало медленно меняться. Ресницы медленно воднимались вверх , глаза увидели человека стоящего перед ней, и выражение выражение лица медленно-очень медленно менялось со спокойного на очень удивлённое.... Дальше я не помню(....Вот уже продолжительное время я пытаюсь вспомнить, что это за книга, расспрашиваю друзей и знакомых, ищу в интернете по ключевым словам, но всё безуспешно(....Как жаль, что я не запомнила ни автора, ни названия, а так хотелось бы перечитать. Читала я её примерно в 1979-85 годах, но уже тогда это была старая книга, предположительно года 1957 выпуска, мне так помнится, но я могу и ошибаться. Если кто-то читал рассказ с таким содержанием, очень прошу, напомните автора и название. Заранее благодарна тем, кто откликнется.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Avex
миротворец
|
6 сентября 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Молодой человек, скорее всего учёный, занимался опытами в лаборатории, когда туда ударила молния. Когда он очнулся, заметил, что вокруг происходит нечто странное. ...Весь мир вокруг него замедлился. ... Пытаясь налить в куржку воды, он очень долго наблюдал, как в носике крана медленно появилась первая капля воды, но похожа она была скорее на глицирин и выглядела тягучей ...потом она так же медленно и долго вытягивалась и наконец упала в кружку. Ему понадобилось много времени, чтобы набрать несколько глотков воды. Но выпить их у него не получилось, потому что вода была слишком густой....
С. Гансовский "Шаги в неизвестное" http://fantlab.ru/work12933
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Ra-duga
новичок
|
|
niveus
магистр
|
6 сентября 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shlom Здравствуйте! Очень прошу помогите мне вспомнить название книги. Читал в начале 80-х Жанр детская фантастика. Сюжет примерно такой: Простой советский школьник находит на чердаке машину времени похожую на зубоврачебное кресло и отправляется в будущее в котором встречает своих знакомых и помню что он вроде встретил первой свою младшую сестру-ябеду которая стала в будущем вроде как ученой. Еще помню что школьник встретил своего врага, хулигана который в будущем работал младшим помощником младшего дворника. Запомнился еще аппарат "ПУП! земли - пульт управления планетой Земля. Помню еще как этот школьник сдавал экзамен машине и как возводили дома из саженцев. Стиль автора этой книги очень похож на стиль Кира Булычева. Буду очень признателен за любую помощь в поиске этой книги а то весь интернет перерыл а найти не могу.
Если не ошибаюсь, это и есть произведение Кира Булычёва "Сто лет тому вперед" http://fantlab.ru/work12288 Приключения школьника в будущем — это начало повести.
|
|
|
shlom
новичок
|
|
Viziterka
новичок
|
6 сентября 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста!)) Книгу читала давно, брала в библиотеке, она может быть подростковая. Автора не помню, примерное название тоже. Мистика, действующие ГГ это брат и сестра. Суть в том, что в мире где они живут, детские страшилки, страхи реальны. И монстры нападают на людей. Пример: люди слышат шаги за спиной ночью на улицу, оборачиваются никого нет... Опять слышат, и если второй раз оборачиваются то монстр нападает. Если второй раз не оборачиваться, то монстр оставляет в покое. Так же брат и сестра примыкают к банде попрошаек, бездомные все с увечьями, которые они делают специально, что б давали милостыню. Там был мальчик с зашитыми глазами... Но вроде пророка и видел все равно. Как то так, все расплывчато
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
He3Hauka
активист
|
7 сентября 2012 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viziterka, Крис Вудинг: Элайзабел Крэй и Темное Братство?
цитата Кем бы ни был этот мальчик с зашитыми глазами, он обладал огромным даром ясновидения и талантом прорицателя. И знаниями, какими мог похвастаться мало кто из взрослых.
цитата Лишь начав поворачивать голову, чтобы оглянуться в третий раз, она услышала, что на каждые два ее шага приходится чей-то третий, едва различимый. И стоило ей только бросить третий по счету взгляд через плечо, как преследователь, который почти уже ее настиг, приобрел видимые очертания.
Однако тут происходит все только на третий раз.
P.S. Здесь идет обсуждение творчества Криса Вудинга
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
shlom
новичок
|
|
elninjo_3
магистр
|
7 сентября 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 5-й раз интересуюсь!)) Фентези российское, скорее всего из 90-х годов. Первые годы после революции, колхоз, у председателя которого Дьявол украл сына и утащил под землю, сделав его железным. Но он сбежал и вернулся в свою деревню. Парня звали Ройм. Произведение состоит из кучи рассказов. Ну помогите же!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Эльнурдара
миротворец
|
|