автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
7 сентября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эльнурдара на имя "Ройм" поиск выдаёт "Белорские хроники" Ольги Громыко
Вот в том-то и дело, что в поиске либо фильм "Железный человек" либо эти хроники(( И никто не может мне помочь...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
elninjo_3
магистр
|
7 сентября 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, но я нашел!!!)) Это Александр Титов "Железный человек"! Плохо лишь то, что этот сборник совершенно невозможно найти в сети. Есть только пара упоминаний. Есть повесть "Невозможный человек", но это, я так понимаю, продолжения "железного человека"... Блин!21 век, а интернет ничего не знает!(((
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
shlom
новичок
|
7 сентября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же и у меня ) Помогли вспомнить название и автора книги которую очень долго искал, это книга Льва Квина Было — не было, а в интернете не могу отыскать электронное издание, очень жаль )
|
|
|
Viziterka
новичок
|
|
mr.urri
авторитет
|
|
Kima Kataya
магистр
|
7 сентября 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь вспомнить название повести (может, и романа, но не очень длинное), прочитанной в своё время в какой-то тонкой старой мягкой оранжевой книжке (Даже есть смутные воспоминания, что отечественное).
Сюжет: космический корабль катится в дальнюю галактику (Альфа Центавра? Точно не припомню, но...) с кусочком цивилизации Майа на борту (может и не Майя, но кто-то из аборигенов южного американского континента). Автор объясняет этот выбор тем, что их мироустройство идеально подходит для тысячелетнего серфинга пространства космоса (которые пребывают в навязанной доисторической эпохе). Дабы, так сказать, были легко контролируемы и наверняка долетели. Сюжет начинается вокруг двух разделённых городов, жителям которых запрещено контактировать. В этом скрыта хитрая генетическая задумка — дети от смешанных родителей рождаются с интеллектом (чтобы по прилёту люди "нормализовались"), в то время как другие — очень ограниченным. И вот наш главный герой именно таков. Жителей же этих городов обслуживает ещё одна группа "техников", которая, например, чинит на искусственном небе искусственное Солнце, и так же не контактирует с остальными обитателями корабля.
Сюжет помню отрывочно — кажется, Солнце ломается, и главный герой это замечает. Пока все воспринимают событие как мистический знак, он пытается разобраться в происходящем и постепенно проникает в "не доисторическую" часть корабля, понимая суть подлога. Но техники так же, ради путешествия длинною в сотни поколений, рождаются не очень умными. В итоге герой становится там главным, ощущает одиночество и в конце глядит на первого ребёнка от смешанных родителей, которого ему удалось заполучить, с мыслью "ничего, лет через 20 мне будет с кем поговорить".
Ни автора ни названия никак не могу вспомнить но мне кажется, что-то известное.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
7 сентября 2012 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже долгое время не могу вспомнить автора, помогите, пожалуйста! Главному герою вкалывают какой-то препарат и он постепенно становится умнее, затем начинает контролировать процессы своего организма вплоть до движения клеток таким образом, что становится практически неуязвим. По ходу совершествования он понимает, что ведёт игру против таинственного соперника, которому он в итоге уступает. Читал или в сборнике или в журнале "Если".
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
SamAdness
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Уже долгое время не могу вспомнить автора, помогите, пожалуйста! Главному герою вкалывают какой-то препарат и он постепенно становится умнее, затем начинает контролировать процессы своего организма вплоть до движения клеток таким образом, что становится практически неуязвим. По ходу совершествования он понимает, что ведёт игру против таинственного соперника, которому он в итоге уступает. Читал или в сборнике или в журнале "Если".
Тед Чан "Понимай"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Пытаюсь вспомнить название повести (может, и романа, но не очень длинное), прочитанной в своё время в какой-то тонкой старой мягкой оранжевой книжке (Даже есть смутные воспоминания, что отечественное).
Сюжет: космический корабль катится в дальнюю галактику (Альфа Центавра? Точно не припомню, но...) с кусочком цивилизации Майа на борту (может и не Майя, но кто-то из аборигенов южного американского континента). Автор объясняет этот выбор тем, что их мироустройство идеально подходит для тысячелетнего серфинга пространства космоса (которые пребывают в навязанной доисторической эпохе). Дабы, так сказать, были легко контролируемы и наверняка долетели. Сюжет начинается вокруг двух разделённых городов, жителям которых запрещено контактировать. В этом скрыта хитрая генетическая задумка — дети от смешанных родителей рождаются с интеллектом (чтобы по прилёту люди "нормализовались"), в то время как другие — очень ограниченным. И вот наш главный герой именно таков. Жителей же этих городов обслуживает ещё одна группа "техников", которая, например, чинит на искусственном небе искусственное Солнце, и так же не контактирует с остальными обитателями корабля.
Сюжет помню отрывочно — кажется, Солнце ломается, и главный герой это замечает. Пока все воспринимают событие как мистический знак, он пытается разобраться в происходящем и постепенно проникает в "не доисторическую" часть корабля, понимая суть подлога. Но техники так же, ради путешествия длинною в сотни поколений, рождаются не очень умными. В итоге герой становится там главным, ощущает одиночество и в конце глядит на первого ребёнка от смешанных родителей, которого ему удалось заполучить, с мыслью "ничего, лет через 20 мне будет с кем поговорить".
Ни автора ни названия никак не могу вспомнить но мне кажется, что-то известное.
Гарри Гаррисон "Плененная Вселенная"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Kima Kataya
магистр
|
7 сентября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness
цитата heleknar Гарри Гаррисон "Плененная Вселенная"
В яблочко, всем спасибо) Читала очень давно и многое позабыла, но уже освежила память. Единственно что не вижу в списке того задрипанного оранжевого издания на жёлтой бумаге, которое когда-то случайно попалось мне в руки, а потом кануло в небытие
|
|
|
janaqueen
новичок
|
8 сентября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Ищу точное название и имя автора... Книа приблизительно конца 19 века, 18.... около 80 года, автор почти на 100 процентов уверена, что Архангельский... имя не знаю... Название "Я есмь ТО, что я есьмь" или около того но разница в пару букв... особенно признательна была бы, если кто смог подсказать, есть ли где эта книга в дежавю формате...Спасибо заранее всем книголюбам!
|
|
|
karamba
философ
|
8 сентября 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детском саду (годах этак в 1985-1986) нам читали "с продолжением" повесть про разведчиков. Вторая мировая война. То ли специально для детей написанную, то ли адаптированную. Помню там был смелый и отважный герой. Ещё очень запомнилось описание немецкого пистлета с искривлённым стволом, из которого, стреляя из-за угла, попали в главного героя, но по-моему не насмерть.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
8 сентября 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Ещё очень запомнилось описание немецкого пистлета с искривлённым стволом, из которого, стреляя из-за угла, попали в главного героя, но по-моему не насмерть
Этот эпизод я помню. Читал где-то в конце 60-х или начале 70-х.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
karamba
философ
|
|
AKZolotko
магистр
|
8 сентября 2012 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karamba Это, кажется, "Сказка о твердом слове", солдате Иване, краюшке хлеба... Какое-то сложное было название с подзаголовками. Не о разведчиках, а о простом солдате, которому мать прислала каравай хлеба на крайний случай. Как бы и повесть так не называлась. И совершая героические поступки солдат рос, а краюха хлеба становилась бронзовой, защищая его от пуль. Они там в плен попали и бежали на самолете. В конце сказки Иван спасает немецкую девочку, но его постоянный враг Фриц-Рыжий лис стреляет ему в спину из того самого пистолета с кривым стволом, и солдат становится тем самым памятником в Трептов-Парке в Берлине. Название точно не помню, а вот Фриц — Рыжий лис — точно. Попробуйте искать по нему.
|
|
|
SamAdness
философ
|
8 сентября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Про советских разведчиков, разумеется.
А не про польского, случаем? Ганса Клоса имею в виду — ГГероя книг Анджея Збыха.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ameshavkin
философ
|
8 сентября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AKZolotko "Сказка о твердом слове", солдате Иване, краюшке хлеба... Какое-то сложное было название с подзаголовками. Не о разведчиках, а о простом солдате, которому мать прислала каравай хлеба на крайний случай
Это "Крайний случай" Ильи Туричина.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|