автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ЭльНора
миродержец
|
29 августа 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика. Кажется, издательство АСТ. Помню, что звездолет то ли упал, то ли прилетел на планету с миссией. Команда направилась куда-то через джунгли/леса к пещерам. Примечательно то, что командир звездолета отрицал существование магии, зато навигатор (или иной спец — не помню) пытался развить в себе дар. В конце книги у него это вышло благодаря какому-то цветку. Новоявленный маг спас от местных своих товарищей и раненного капитана, и они полетели к звездолету на выломанной откуда-то двери, так как технику им уничтожили. Лучше всего запомнилась эта самая дверь))). По-моему, она вместе с пассажирами на обложке изображена.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Лунатица
философ
|
29 августа 2012 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Лунатица Киношка была с подобным сюжетом, очень жалистная. Кажется, в сериале "Каменская", откуда можно сделать вывод, что...
Что сюжеты нынешних мыльных опер тырятся отовсюду: от анекдотов до литературы. Про кино речи не было, не знаю даже, смотрит ли соседка "Каменскую" или что другое из сериалов. Речь шла именно о книжке, упоминалось, что тонкая была. А одолевающие черти в "Каменской" были, интересно?
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
29 августа 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Что сюжеты нынешних мыльных опер тырятся отовсюду: от анекдотов до литературы. Про кино речи не было, не знаю даже, смотрит ли соседка "Каменскую" или что другое из сериалов. Речь шла именно о книжке, упоминалось, что тонкая была. А одолевающие черти в "Каменской" были, интересно?
swgold имеет в виду, что сериал Каменская снимается на базе книг Александры Марининой. Ваша соседка вполне могла читать книгу Марининой, по которой и была снята вышеупомянутая киношка.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Vampir
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
29 августа 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kitana100 нет.. это не та книга..
С путешествием на плоту это абсолютно точно та книга, или вы что-то путаете.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Лунатица
философ
|
29 августа 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu сериал Каменская снимается на базе книг Александры Марининой.
Вон что! поскольку не смотрю первую и не читаю вторую, то намек оказался не понят. Спасибо за подсказки, посоветую ей порыться в этих авторах.
|
|
|
Grace
новичок
|
29 августа 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день Всем.Помогите найти книгу прошу.. Я не помню автора только помню обложку и название (которое оказалось неверным..вроде бы) Обожка зелёная на ней нарисовано яркие узоры помойму или/и девушка В голове сидит название- "дневник сумасшедшей" не могу найти уже сколько времени.. а она у меня когда то была,облазила уже 2 года не могу найти нигде Книга о том как девушка сходила с ума,писала про это в дневнике, а потом её пложили в психушку,она решила написать книгу.Вроде даже написано на реальных событиях..Помогите,если вдруг кто вспомнит или узнает..
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
mr.urri
авторитет
|
29 августа 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два вопроса. Первый: Давно-давно в каком-то детском советском фильме мальчик читал книги (Челюсти, Смерть на цыпочках). Челюсти давольно известная , а вот вторая книга нигде не проходит. Может кто знает, она в природе существует? Второй: Попалась не так давно книга (принесли знакомые посмотреть). Видел я ее мельком, автор что-то вроде Меер, или Мейр, но не Мирер и не Мееров. Книга дореволюционная, фантастика, не толстая, страниц 200-300. На титуле во всю страницу Ч/б рисунок и девушка еще изображена. Точно помню, что эту обложку и титул я уже недавно видел где-то. Не то на Алибе, или на Фантлабе. Но не могу вспомнить где. И найти не могу. И названия не вспомню. Автор фантастики с такой фамилией нигде не упоминается.
|
|
|
Marmotta
магистр
|
29 августа 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читала повесть в каком-то журнале, кажется "Уральский следопыт", но не уверена на 100%. Сюжет помню смутно: вроде бы мальчик (пара детей?) из нашего мира попадает в какой-то другой. Помогает местным жителям бороться "со злом", кажется с какой-то социальной несправедливостью в том мире. Помню, что герои выбираются наверх из глубокого колодца (после того как их бросили в тюрьму или в пещеру) на плато. Вот это слово "плато" помню четко, оно меня, мелкую, поразило чем-то. Журнал был старый — годов 80, найден на чердаке в бабушкином доме, вот журнала с окончанием повести не нашла тогда ))). Понимаю, что слишком мало информации, но может кто вспомнит? Вещь, вроде бы, советская. Да, еще впечатление осталось, что тот мир — менее развит в техническом плане, чем наш, что-то вроде средневековья.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Пимыч
философ
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
ArsLonga
новичок
|
30 августа 2012 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа,
Не поможете ли припомнить автора и название повести, изданной примерно в конце восьмидесятых? Мне в руки попались отрывки из какого-то журнала. В памяти осталось немного: дело происходит а недалеком будущем, ГГ, кажется, что-то вроде секретного агента, послан на поиски террориста. У агента есть возможность читать мысли — не как текст, а что-то вроде просмотра визуального ряда. Он "просматривает" возможного террориста, но не находит ничего, что подтверждало бы, что это террорист с заданием что-то там нехорошее совершить. В ряду "увиденных" ГГ картинок — стена склада, на которой написано странное слово (само слово не помню, но почти точно уверена, что оно начинается на А и очень похоже на имя какого-то ассирийского царя). Впоследствии оказывается, что именно это слово и запускало гипнотическую программу террориста, о которой ему приказано было забыть, пока он это слово не увидит или не услышит. Понимаю, что исходного материала немного, но, может, кто-то вспомнит? Заранее спасибо.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
30 августа 2012 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArsLonga Не поможете ли припомнить автора и название повести, изданной примерно в конце восьмидесятых? Мне в руки попались отрывки из какого-то журнала. В памяти осталось немного: дело происходит а недалеком будущем, ГГ, кажется, что-то вроде секретного агента, послан на поиски террориста. У агента есть возможность читать мысли — не как текст, а что-то вроде просмотра визуального ряда. Он "просматривает" возможного террориста, но не находит ничего, что подтверждало бы, что это террорист с заданием что-то там нехорошее совершить. В ряду "увиденных" ГГ картинок — стена склада, на которой написано странное слово (само слово не помню, но почти точно уверена, что оно начинается на А и очень похоже на имя какого-то ассирийского царя). Впоследствии оказывается, что именно это слово и запускало гипнотическую программу террориста, о которой ему приказано было забыть, пока он это слово не увидит или не услышит.
А. Столяров "Мечта Пандоры"
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
30 августа 2012 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta
Скорей всего, Крапивин. Может, "Дети синего фламинго"? Ещё нечто похожее было у Ника Романецкого, "Прозрение крота". Только там не дети, а подростки и в небе висит убийственный "крест".
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|